Сайт о духовном развитии
  Записки        12 июня 2024        43         0

Как остановить поток навязчивых мыслей в голове за 1 минуту?

«Задолбали эти мысли! Ааааа!»

Сегодня передо мной тоже встал этот вопрос, потому что я какое-то время не вспоминал об этом способе. Но неожиданно вспомнил, применил, убедился в эффективности этого метода. Поэтому решил поделиться и со всеми, кто задается вопросом, как остановить поток мыслей.

Метод следующий: нужно начать смотреть на мысли в упор. То есть конкретно поставить себе задачу: «сейчас я смотрю мысли. Давайте, какие там есть мысли, выходите на сцену — я буду вас смотреть».

Я слежу за вами!

И если вы правильно поняли то, что я постарался донести, и сделали максимально к тому, что я имел в виду, то вы убедитесь, что мысли тут же пропадают.

Как остановить навязчивые мысли надолго, а лучше навсегда?

А вот это уже вопрос концентрации внимания. Как правило, обычного человека хватает не надолго, чтобы держать оборону от мыслей, глядя на них в упор. Обычно концентрация ослабевает и незаметно человек скатывается в обдумывание чего-то. Процесс «глядения на мысли в упор» заканчивается — и вы снова оказываетесь в мыслях. Но вы можете вернуться к выполнению задания — и мысли снова пропадут.

Получается, что концентрация внимания — это тоже мышца. И если мы хотим, чтобы она была в тонусе, накачанной и выносила большие нагрузки, эту мышцу нужно каждый день качать. Каким образом? Например, выполнять медитации по книгам Анастасии Новых, в особенности из книги «Сэнсэй 1». Как говорит герой книги Сэнсэй, эти медитации самые простые и одновременно самые действенные. И одно из самых главных, что развивает каждая медитация, это концентрация внимания.

Либо, если способ с медитациями вам не подходит, просто упражняйтесь в наблюдении мыслей в упор и старайтесь это делать чаще и всё дольше по времени. Тогда у вас будет вырабатываться и навык, и концентрация внимания. Всего вам доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Эти страны исчезнут до 2029-2031 года
Без Созидательного общества наша планета станет мёртвой максимум в 2036 году. А наша привычная относительно комфортная жизнь закончится уже в 2028-2030 годах.
Реально мощная конференция, которая перевернёт ваш взгляд на происходящее в мире и донесёт до вашего понимания, что при таких масштабах происходящего ужаса решение только одно — Созидательное общество
Конференция для всех людей мира о том, как всем нам реально изменить нашу жизнь к лучшему.
10 самых популярных статей
Представители разных религий говорят о том, что все пророки несли в мир одни ценности и мечтали об одном и том же. И мы с вами реально можем воплотить их мечты, ведь они целиком и полностью совпадают с нашими.

Давайте жить дружно! :)