Сайт о духовном развитии
  Записки        18 января 2020        223         0

Почему в святых писаниях так много противоречий, а в мире столько горя

Всем привет! Все дело в том, что свобода выбора — это святое и неприкосновенное право человека. Его не нарушает ни Бог, ни Сатана, ибо в этом смысл. Человек рождается для того, чтобы по своему собственному выбору попасть в Ад или в Рай.

свобода выбора

Почему в святых писаниях столько противоречий и нагромождений из непонятных обременительных ограничений? Все просто, но объясню постепенно.

Факт №1: ни одного святого писания не написал пророк. С этим не станет спорить никто. Слава Богу, данный факт не был сокрыт. Какое писание ни возьмите: Трипитака, Библия, Коран, Веды и прочие — все было написано людьми, а не пророками. И потому в них не просто много искажений, но и намеренно искаверканной до неузнаваемости информации. И все потому, что ни один истинный пророк не имел права написать своей рукой хотя бы одно слова из пророчеств. Иначе бы написанное пророком не смогло быть никак уничтоженным, а значит доносилось бы без единого искажения. Но если бы это было так, это означало бы, что Бог лишил права выбора людей. Люди вольны выбирать, как записывать слова пророков, когда и в каком виде. Либо слово в слово, либо через время и с путаницей. Либо через еще большее время и с очень большими искажениями. И, как правило, писания начинали писаться через многие годы после смерти тел пророков.

В том и суть. Именно поэтому в писаниях так много всякого бреда, который отталкивает многих людей. Типа, одевайся только так, ешь только то, делай только сяк, но не иначе. Причем ладно бы в духовном плане, но ведь множество указаний абсолютно абсурдных, касающихся исключительно материального существования, не имеющего никакого отношения к жизни внутри самого человека, жизни духом — т.е. жизни духовной.

По поводу причитаний, вроде «если бы Бог существовал, он бы не допустил стольких страданий»

И снова возвращаемся к свободе выбора. Как вы думаете, если бы Бог вмешивался в нашу жизнь и свобода выбора была бы ограниченной им же, были бы у нас исковерканные послания от его же пророков? А это важнейшая вещь. По сути, из-за того, что коряво писались писания, мы имеем столько атеистов и столько заблудших верующих, которые считают, что духовность — это ставить свечки, целовать руки церковникам и молиться о здоровье, в то время как все это является полным бредом и ни к какой духовной жизни не ведет. Обычное раболепие и ритуальщина, понапридуманная самими же людьми, которым просто лень было работать, в том числе над собой.

Так неужели вы думаете, что если Бог позволил коверкать как угодно слова его пророков, он бы избавлял нас от мирских страданий? Ему это просто неинтересно. Он этого даже не видит, что тут происходит, а если и происходит, то это всего лишь следствие общечеловеческого выбора. А без свободы выбора существование человечества в принципе не имеет смысла.

Т.е. утверждение, что «если бы Был Бог, не было бы столько горя» — лишено оснований. Бог вообще не вмешивается в дела человеческие.

Мне вот интересно другое: а почему люди вместо такого не думают «столько горя из-за Сатаны»? Или его не существует, вы считаете? Это же бред так полагать. Ведь все доброе может быть только от Бога, в то время как все злое может быть только от сатаны и служения ему. Иного быть не может. Но почему-то многие люди, не утруждая себя тем, чтобы глубоко вникнуть в суть вопроса, постоянно забывают о Дьяволе. Считают, что если с ними что-то произошло нехорошего, то это Бог наказал. А может это Дьявол наказал? Подумайте. Бог только любит, он не может наказывать. Тем более материальными лишениями и проблемами.

Бога интересуют только те люди, которые идут к Нему. Искренне, чисто и без единого материального интереса. Им он может помочь, когда они от души стремятся к нему. И Сатана тут бессилен, если не считать постоянно лезущих мыслей в голову. Но и их можно научиться игнорировать.

А вот когда мы обращаемся к Сатане, негодуя, когда мы делаем что-то не совсем или откровенно нехорошее, то мы служим Сатане, мы в его подчинении, мы в его юрисдикции — и здесь у него полная свобода действий.

Но, снова-таки, не нужно наделять его всесилием. Дьявол может и морочит постоянно голову всем и каждому. Даже Иисусу пришлось 40 дней пробыть голодным в пустыне и преодолеть все искушения Сатаны, чтобы посадить его внутри себя на цепь и стать независимым от навязываемого Дьяволом негатива. Но поднять руку за нас он не может. Повернуть язык Дьявол за нас не может. Может показать картинку нас, совершающих что-то, но не может за нас это сделать. Ибо свобода выбора человека неприкасаема никем.

Выводы:

Так почему же у нас столько проблем по жизни? Почему читая Библию мы засыпаем, особенно Ветхий завет? А то и ужасаемся зачастую. Почему в мире столько войн, бед, смертей, насилия? Все это следствие выбора тех или иных людей, а в общем — человечества в целом.

Все взаимосвязано. Даже то, каким мыслям в своей голове каждый из нас уделяет внимание в каждый отдельный момент времени, тоже имеет значение и вносит свой вклад в общечеловеческий выбор и, следственно, в течение событий на Земле. Потому что сила внимания есть мощнейшая творящая сила. Факт чего от нас скрыт сатанистами из элиты мира сего, коих, кстати, полным полно. Если вы не в курсе, можете об этом почитать здесь. Но вы посмотрите, насколько все в нашем мире настроено, чтобы до капли отбирать у нас внимание: изнурительная работа, развлечения, ужасные события, переживания, пустые праздники и попросту глупые традиции. Все направлено на то, чтобы отбирать у нас время жизни и наше внимание. А ведь в жизни каждого человека и человечества в целом происходит то, куда мы направляем свое внимание. На созидание или на разрушение, на добро или на злобу, на ссоры или примирение.

И вы в этом убедитесь, если хотя бы один день беспристрастно понаблюдаете за собой и за тем, куда и с какой целью вы вкладываете свое внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития