Сайт о духовном развитии
  О налаживании отношений с 5-летним ребенком        01 сентября 2018        62         0

С ребенком — только по-доброму

Наверное, тяжелее всего игнорировать желание доминации относительно ребенка. Он маленький, сдачи не даст, да еще и часто поступает возмутительно, с точки зрения сознания.

Последние дни пробовал пресекать проявления ярких всплесков эгоцентризма сознания ребенка строгостью. Но в результате у меня проявляется то же самое, что и у ребенка, причем достаточно бесконтрольно — и прогресса в этом не вижу. В общем, эго оно и есть эго, как красиво его ни прикрывай, какими благими намерениями ни оправдывай.

В результате пришел к выводу, что допустимы только любовь и благожелательное отношение. Только с ними удается оставаться адекватным, добрым человеком и не запугивать ребенка проявлениями агрессии.

с ребенком только по доброму

Но, правда, предыдущие дни экспериментов не проходят даром — порой допускаю агрессивные выпады в сторону ребенка. Особенно если раз пропустил, то второй раз происходит практически бесконтрольно, если ситуации повторяются с очень малым перерывом во времени. 

Ну, ничего, зато на опыте в очередной раз убедился в том, что эго, оно же сознание, оно же животное начало — не может быть партнером ни в чем абсолютно. В особенности во взаимоотношениях с людьми.

Кстати, недавно замечательное видео вышло, в котором педагоги делятся своим опытом работы с детьми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.