Сайт о духовном развитии
  Записки        31 августа 2019        107         0

Когда произошла ссора, нужно успокоиться, извиниться за свою часть неправоты — и конфликт обязательно будет исчерпан (из собственного многолетнего опыта)

Знаете, семья — это огромное испытание. По крайней мере так это воспринимает эго сознания. Ведь на него начинаются множественные притеснения.

Когда человек уделяет взращиванию в себе любви еще не так много внимания, чтобы этого хватало на то, чтобы спокойно наблюдать за нападками на эго своего сознания со стороны других сознаний, приходится как-то адаптироваться к своим постоянным проигрышам своему сознанию, т. е. дьяволу. Каждый, кто хотя бы какое-то время наблюдал за тем, что сознание крутит в самом себе, уже понимает, что сознание — это не друг личности. И собственное сознание, оказывается, совсем не собственное — оно работает явно на кого-то другого, кому хочется всех просто расстрелять при малейшем покушении на эго.

Говорю это по собственному опыту. К примеру, лично я конкретно выходил из себя и вчера вечером, и сегодня утром. Так что да, засранец я еще тот, к сожалению. Но на самом деле не засранец, а ленивец. Банальный ленивец, который ленится взращивать в себе любовь и тем самым формировать для себя не только Вечную жизнь, но и возможность никак не реагировать на нападки чужих эго на эго сознания своей энергетической конструкции.

Короткое, емкое видео об энергетической конструкции человека

Сначала, когда у меня чуть больше года назад появилась семья, я жутко боялся поссориться с 5-летней дочкой и женой, потому что мое сознание многое не устраивало, но говорить я об этом боялся, поэтому недовольство накапливалось в сознании, а внешне меня вроде как все устраивало.

Потом я понял, что меня такое положение дел не устраивает — и надо учиться разговаривать с близкими о том, что меня беспокоит. Ну, и понеслась. Короче, за этот год я накопил немалый опыт конфликтных ситуаций. Да, до сих пор бывают ощутимые конфликты. Но зато я научился классной штуке — не затягивать конфликты. А ведь именно в затягивании конфликтов основная проблема.

Почему основная проблема конфликтов в затягивании конфликтов?

Если после конфликта продолжать дуться, защищать манию величия и эго своего сознания, то дело принимает оборот иных масштабов — уже портятся сами отношения. Чего, как говорит мой опыт, не происходит, если после конфликта успокоиться, осознать, в чем я был не прав — и извиниться за это. Как правило, этого достаточно для того, чтобы примириться со всеми участниками конфликта.

Извини меня, пожалуйста..

Гарантирует ли это, что конфликтов больше не будет? Нет. Их не будет только когда я начну достаточно много внимания уделять взращиванию любви в себе. Любви к Богу, к Духовному миру, просто любви. Просто какому-то безобразному и безадресному светлому чувству. Ну, может и с образом, и с адресом — это неважно. Это делать нужно хоть как-то — главное делать. Со временем образы сами собой отпадут.

Извинения — супер-метод ликвидации любого конфликта

Вообще, активно извиняться я начал намного раньше. Я уже просто об этом забыл. Иногда, конфликт принимает непредсказуемые размеры, чтобы его убрать, нужно извиняться за все и вся — перед этим мало кто устоит. Потому что у другого эго пропадают претензии, когда я заставляю свое эго признать полное поражение.

Однажды была ситуация: учился я в автошколе. Мой преподаватель напутал с часами вождения и я был недоволен. В результате произошел разговор с руководством школы и директор полностью вышел из себя. Тогда я понял, что тут уже не до отстаивания своих интересов и начал уже извиняться даже за свои справедливые претензии.

В результате конфликт был исчерпан, а отношение директора школы стало ко мне даже лучше, чем было.

Так что ситуации бывают разные, но никогда не нужно стесняться втоптать в грязь собственное эго. От этого станет легче и вам, и всем остальным. Пускай гибнет — личности от того будет только легче.

Как писал Аль Фарид в Большой касыде:

«Пускай меня порочит клеветник,
Пускай хула отточит свой язык,

Пусть злобной желчи мне подносят яд —
Они мое тщеславье поразят,

Мою гордыню тайную гоня,
В борьбу со мною вступят за меня.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития