Сайт о духовном развитии
  Записки        29 сентября 2019        84         0

Если хочешь любви Божьей — научись любить сам

Знаете, раньше я старался любить в основном посредством направления любви как бы к миру Духовному. Но это было достаточно нелегко, т.к. процесс шел в основном через сознание. Результат был, но на сознании далеко не уедешь.

После того, как я в очередной раз осознал важность чувственного восприятия неким внутренним вниманием, я стал любить этим внутренним, очень таким легким, таким скрытным, еле заметным вниманием, наблюдателем от Духовного начала. И понял, что это намного легче, сознание меньше вклинивается — и этим можно заниматься достаточно долго.

Когда я так прожил пару дней, я понял, что это и является для меня более точным прямым духовным путем, чем я думал до этого. Дело в том, что ранее я пришел к выводу, что достаточно наблюдать хорошее состояние. НО хорошее состояние есть не всегда — и что же тогда наблюдать, когда его нет? Вот в чем вопрос.

Поэтому со временем я понял, что просто наблюдать — сложно. Возможно потому, что это как бы пассивное занятие. Плюс ко всему, оно зависит от того, какое у меня внутреннее состояние. Если оно у меня безвкусное, то за ним и наблюдать-то не охота. И все — преграда.

А вот когда я начал любить хотя бы так, как получается, своим Духовным наблюдателем, внутренним еле заметным вниманием, тогда я понял, что это намного более универсальный и верный метод взращивания глубинных чувств и пребывания в них.

Почему?

Во-первых, судя по исконным Знаниям, нужно самому генерировать любовь. И мой новый опыт соответствует этому утверждению.

Во-вторых, когда я люблю, я занимаю активную позицию — и я могу дольше этим заниматься.

В-третьих, когда я люблю, я не могу не наблюдать свою любовь, соответственно я как бы убиваю двух зайцев: и люблю, и наблюдаю — плюс уходит проблема скучного наблюдения за состоянием, в котором нет любви.

Следовательно

Любить самому — это и есть прямой духовный путь.

Об этом и И. М. Данилов много говорил. Например: «Если хочешь получить любовь — научись любить сам». И много других выражений подобного смысла было у него, да и в книгах Анастасии Новых. Например:

Если хочешь получить любовь — научись любить сам

Просто я очень долго не мог понять, как любить. Но в конце-концов понял, что из вопроса нужно убрать «как» и просто любить, как получается, а практика сама покажет, что нужно подправить, а что я делаю правильно.

Хочешь любви Божьей - научись любить сам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития