Сайт о духовном развитии
  Видео для духовного развития        03 января 2018        308         0

«Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому» — Передача о том, как достичь Духовного спасения

Передача о духовном развитии "Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому"

Это эпохальная передача, являющаяся полноценным продолжением книги о духовном развитии — «АллатРа». В этой неимоверно познавательной, искренней, наполненной любовью и неимоверным желанием помочь людям передаче рассказываются такие вещи, которые точно нигде нельзя прочитать. Реальные Знания о сути человека, о сути врага всех людей — сознании. О том, что сознание настолько настроено на разделение всех нас, что даже само в себе оно разделено и конфликтует само же с собой за власть даже над себе подобным. Это объясняет, почему у него такая суть.  Если даже среди «своих» сознание не может существовать спокойно, то что уже говорить о тех методах, которые оно предлагает личности?! Особенно той личности, которая даже и не знает, что сознание это нечто отдельное от него и что человек может ему не подчиняться.

 

 

Вчера общался с подругой. Вышел очень интересный разговор. Мне сознание предложило намекнуть на свой материальный интерес, то есть как всегда проманипулировать вместо того, чтобы попросить человека напрямую. И я решил обличить животину перед моей подругой. Ей стало интересно, что это за такое «обличение», а объяснение этого процесса потребовало объяснить ей, что в человеке есть два начала, одно из которых Духовное, созидательное, от которого исходит все хорошее, что в нас есть. А второе — разрушительное, деструктивное, Животное начало. Первая реакция, конечно, была такая, что «как же так, это же мои мысли». Затем я объяснил чуть подробнее и описал в более конкретных чертах сознание, сказав, что сознание никогда не любит говорить напрямую о своих намерениях, а предпочитает манипулировать всеми и всегда. И человек сразу понял и сразу увидел эту сущность в себе. И даже, как мне показалось, это помогло моей подруге многое понять и даже позволило вздохнуть с облегчением, что это же не она такая плохая и не она так плохо думает, а оно.

Вот, собственно, что делает передача «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно Живому». Она объясняет простым человеческим языком, что в человеке есть два начала, да еще и, плюс к этому, деструктивное начало в себе разделено на две половины, которые борются за власть друг над другом и над личностью. В общем, «в мире животных». Ни дать, ни взять. А это помогает людям, помогает человеку понять причину своих бед. Внутренних проблем, ибо по сравнению с количеством внутренних проблем внешних, можно сказать, практически не существует.

 

Например, встал я сегодня с утра и сознание тут же мне обрисовало абсолютно все в негативном свете. Осудило меня за то, что я вчера проговорил более двух часов со своей подругой вместо того, чтобы это время использовать для зарабатывания денег. (Конечно же, ему плевать, что за это время еще один человек узнал о таком существе, как сознание, получив таким образом инструмент для работы над собой, хотя этого и не планировалось.) И что там проблемы, что все плохо, что с работой, с которой все нормально, тоже все плохо. И вообще можно даже к бабке не ходить — все однозначно плохо.

 

Самое интересное, а вернее неприятное, что сознание даже не заботится о том, чтобы его мнение хоть как-то соответствовало действительности. Оно попросту все врет. Оно говорит на белое черное так, будто бы это неоспоримая истина, но при этом логики в данном утверждении полный ноль. Вот почему очень важно вести дневник, который помогает не только идущему по духовному пути человеку, но даже тому, кто не обладает в полной мере знаниями, как моя подружка. Которая, кстати, признается, что это настолько большой помощник, чтобы разобраться в себе, что она ведет дневник постоянно.

 

В общем, «большая передача», как я ее называю для удобства, неимоверно помогает в том, чтобы разобраться в себе, понять, что происходит, почему все так происходит. Помогает даже тем, кто уже не первый  год работает над собой с использованием исконных Знаний о мире и человеке.

 

Лично у меня была эта путаница и непонимание сути происходящего долго. Я не понимал, как так получается, что я не хочу быть сознанием, хотя уже немало знаю о нем, но при этом понимаю, что я все равно себя с ним не только отождествляю, но еще и как будто расщеплен как минимум на две части сознания, одна из которых мне подчинена, а второй из которых я часто являюсь, как ни бьюсь, чтобы вообще не ассоциировать себя с сознанием. И в «большой передаче» я наконец-то услышал ответ на свой  немой вопрос и понял, почему все так происходило. Потому что, как оказалось, у нас есть не одно сознание, а два: первичное и вторичное. И человек сначала учится управлять хотя бы вторичным сознанием с позиции первичного, с которым личность соединена напрямую. А потом уже учится разотождествляться и с первичным сознанием.

 

И это действительно так и происходит. По себе могу сказать, что уже начинают появляться проблески этого.

Вот только что, кстати, прерывался на духовную практику Аллат, которую люди, обладающие исконными Знаниями, одновременно делают либо в 7 и 19:00 по Гринвичу, либо в 9 и 21:00 по местному времени, кому как удобней. И вот сделал обычную для последнего времени последовательность, а затем наступила очередь чувственного восприятия. В последнее время для меня это была проблема, т.к. несмотря на расслабленное тело, все равно на все отвлекался. А сегодня попытался вот просто нырять в чувства, какие есть, и все, без оглядки. И я понял, что у меня получается это, и что в этом состоянии меня не беспокоит ни желание тела сглотнуть, ни желание сознания разобраться в том, что происходит. Затем попробовал еще раз, и еще раз. И понял, что вот же оно. Раньше у меня эти проблески чувственного восприятия появлялись эпизодически, периодами, но я на них больше интуитивно натыкался. А тут уже более осознанно понял, что и как, и почему происходит. Нужно просто, как говорят девушки в передаче «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно Живому» нырять в чувства. Вот какие есть, вот просто чувствовать и все.

 

И я понимаю, что так и нужно делать впредь. И теперь я понимаю, почему на необходимости развития чувственного опыта, первостепенной важности этого сделан такой огромный акцент в передаче. Потому что без этого очень сложно, потому что без этого блекло жить, безвкусно.

 

Допустим, недавно я стал себе все чаще и чаще задавать вопросы такого характера, что вот почему я постоянно уделяю внимание мыслям? Я ведь все знаю, знаю что это формирует мою смерть, убивает меня, но почему я делаю это, а не живу вместо этого чувствами. И честно признался себе в размышлениях, что в мыслях мне больше кайфа. В них интересно, увлекательно, а в чувствах я ничего такого не ощущаю. И действительно, так и было. И это не удивительно, ведь чувственное восприятие у меня еще не развито настолько, чтобы в чувствах мне было интереснее, чем в мыслях.

 

Соответственно, тогда появился и логичный вывод, что отлично, теперь хоть понятно, что происходит! Это же уже полдела! Ведь одна ситуация, когда что-то происходит, из-за чего я страдаю, но я себе в этом не признаюсь, потому что как же это, я же все знаю, как это мне могут быть более интересны мысли?! Но это проявление фарисейства сознания, у которого все должно быть чин чином и я должен быть исключительно духовным, с какой стороны ни посмотри. Но как раз это и мешает честности перед самим собой, а соответственно и дальнейшему духовному развитию, а это уже действует как ступор.

 

Так что да, честность перед собой, на которой сделан, как по мне, основной акцент в видеозаписи встречи И.М. Данилова с участниками МОД «АллатРа». Сдается мне, это далеко не последняя встреча такого формата, ведь это по-настоящему рабочая конструктивная беседа, которая помогла не только присутствующим на встрече физически, но и зрителям. Мне так уж точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.