Сайт о духовном развитии
  Записки        29 апреля 2018        150         0

Дьявол не рискует никогда

Доброго времени суток! Знаете, почему дьявол так много побеждает и почему он так далеко продвинулся, что сейчас на нашей планете наступил его апогей?

Потому что он никогда не рискует. Вообще никогда. Ему это не нужно. 

Я слежу за своим сознанием, которое, кстати, и является дьяволом, уже не один год. И я уже давно понял, что оно врет абсолютно всегда. Вот вообще всегда. Нет ни единой даже самой незначительной мелочи, о которой оно бы сказало правду. Я этого ни разу не заметил. Ни разу. Может, кому-то сознание говорит правду? Будет интересно почитать об этом в комментариях.

 

Итак, почему же так получается, что дьявол не рискует? Нет, в принципе, конечно, когда человек начинает духовно развиваться, то дьявол, понятное дело, рискует, но тут уже, как говорится, нет другого выхода, т.к. ни одного человека сознание не отпустит. Не может. Такова его природа — постоянно врать, чтобы на этом зарабатывать энергию, потребляемую им через человеческое внимание.

 

Но, опять-таки, если задуматься, то на каких этапах любого дела есть риск? На начальном этапе, когда делец оценивает риски, и на конечном этапе, когда выходит результат. Так вот когда я говорю, что дьявол, он же сознание, не рискует, я имел в виду, что его изначальные риски всегда равны нулю.

Предположим, возьмем банальную ситуацию, которая сейчас происходит со мной. Я долго просидел без денег. Теперь они повалили. Что делает сознание? Конечно же предлагает мне варианты картинок того, как я мог бы их потратить, если бы поднакопил. Рисует мне, что я мог бы купить машину, которой он мне довольно удачно морочит голову Бог знает сколько времени. Или еще там что-то. И это при том, что у меня долгов — мама не горюй. О какой машине речь — вообще непонятно. Тут со дня на день может наступить Армагеддон, а мне сознание предлагает помечтать о машине.

 

Ну, да ладно. Но я же ведусь! Я знаю, что в любой момент мое тело по разным причинам может лишиться жизни — и все. Но я смотрю картинки. Картинки страхов, материальных желаний, сомнений. А на чем это все основано? На привязках, о которых сознание прекрасно осведомлено. А еще оно прекрасно осведомлено о материальных событиях в будущем. Судя же по тому, что оно ни разу и ни о чем не сказало мне правду, значит оно, даже зная, как будет, всегда врет. Абсолютно всегда. Без вариантов.

Но, как это ни странно, хоть я и знаю об этом уже не один месяц, я довольно медленно, но все же с успехом учусь вспоминать это все быстрее, как только сознание начинает навязывать очередной обман.

 

Я уже даже уже писал о том, что сознание врет всегда, но все равно не устаю получать один и тот же опыт: убеждение в том, что так оно и есть.

Вот была ситуация на новой работе. Я работаю удаленно, как и все сотрудники фирмы. О своей работе мы в реальном времени отчитываемся в едином онлайн-сервисе Битрикс. Как? Мы ставим себе задачи и запускаем таймер. Тем самым понятно, чем мы занимаемся, и это может отслеживать руководство. Затем в начале каждого дня отчитываемся по каждой задаче прошлого дня со ссылками на свидетельства своей деятельности в виде каких-то электронных документа.

 

Все это, конечно, хорошо, но что делать с естественными нуждами тела, если никто не говорит о том, что в графике может стоять задача «отошел в туалет»? Конечно же, сознание начало предлагать обман. Мол,

«пусть таймер рабочего времени идет, а ты иди в туалет. Ты же не робот. Это же понятно, что телу нужно ходить в туалет. А спрашивать об этом руководство не нужно. Понятное дело, что оно скажет, что нужно ставить на паузу, а это потеря денег или потеря времени, так что даже не вздумай.»

Слава Богу, есть привычка обращать свое внимание на чувства. А я чувствовал, что нехорошо мне от этого, потому что первый день я слушался сознания. Тогда я остановил таймер посреди рабочего дня и начал расписывать ситуацию в дневнике. И понял, что моя главная цель в жизни это не выгрести по максимуму зарплату и не заработать кучу денег. Моя цель духовно освободиться. Но когда я нечестен и готов поступиться своими морально-нравственными принципами ради материальной выгоды, я иду на сделку с дьяволом, отцом лжи, алчности и пороков. А это негативно влияет на весь процесс моего духовного развития. И я этого не хочу. И мне все равно, если окажется, что нужно ставить рабочее время на паузу, пока я сижу в туалете. Но сознание убеждало, что это фиаско, это плохо, это нельзя, это страшно, недопустимо и попросту глупо.

Ну, я взял и спросил. И что же? А то, что директор человек хороший и все понимающий. И сказал, что так уж прям не нужно щепетильно относиться к таймеру, и что все мы люди и ничего страшного, если время задачи идет, а человек пошел в туалет.

Вот и все! Задача решена! Теперь я абсолютно спокойно И С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ делаю то, что сознание предлагало делать втихаря, чтобы никто не знал. Одни и те же события, но какая огромная разница во внутренних чувствах и в работе над собой! Вроде бы, в любом случае таймер я бы не ставил на паузу. Но в одном случае я бы продался дьяволу тупо на ровном месте, из-за страха уточнить вопрос и потерять лишние пол часа времени или немного денег. А в другом случае — я ничего не потерял, да еще и спокойно могу не терять времени на походах в туалеты, т.к. это официально разрешено.

 

В общем, в очередной раз подтвердилось, что сознание действительно врет абсолютно всегда. Наверное, Бог так задумал, за что Ему огромное спасибо! Ведь даже при таком раскладе все равно лично мне довольно сложно расстаться с сознанием и перестать прислушиваться к нему. А что бы было, если бы оно хоть в каком-то проценте случаев говорило правду? Тогда, думаю, отлипнуть от него было бы практически нереально, ведь была бы вероятность того, что оно скажет правду.

Так что слава Богу, что сознание врет, что оно всеми способами старается превратить земное существование в Ад, потому что, могу сказать лично о себе, меня только это и заставляет идти к Богу. Ну, и любовь, насколько она мне удается. Но, скажу честно, больше нежелание быть с дьволом, потому что, говоря на слэнге, это полный отстой. И чем дальше, тем больше я понимаю, что нет ни единого аргумента в пользу того, чтобы служить системе. Служение ей превращает жизнь в Ад. Уже здесь. А каким Ад является за гранью, и представить страшно.

Зато с Богом даже земное существование превращается в череду невероятных приключений, невероятных развитий ситуаций и массу прекрасных событий!

Так что, как говорится, и сам решил, и вам желаю идти к Богу. Для себя я заключил, что только это имеет смысл. В ином случае — ни минуты покоя и сплошной обман иллюзий. Постоянный и беспрерывный. А с Богом — сплошная радость. Да, она не халявная, ее нужно заслуживать, отстаивать своим выбором, вложением внимания в верные вещи, зато это работает ну просто безотказно — и никакого обмана! Вот это я понимаю 🙂

Всего вам доброго и самого наилучшего! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.