Сайт о духовном развитии
  Записки        15 октября 2018        90         0

Все люди хорошие!

Доброго времени суток! Я тут позавчера в такое осуждение впал, так мне было плохо после этого, что вчера я решил срочно возвращаться к тому, что обращать внимание только на хорошее в людях 🙂 У меня это получилось — и мне стало так хорошо, когда я начал говорить только о достоинствах людей. Это так приятно!

Все люди хорошие, когда я их таковыми воспринимаю

Такое чувство, будто все люди хорошие, потому что в каждом нашлась масса замечательных, очень положительных качеств, в лучах которых негативные просто меркнут. Да на них в таком прекрасном состоянии и внимание обращать нет никакого желания 🙂 Так и хочется сделать вывод: позитивный взгляд на любое жизненное обстоятельство — всему голова! 🙂 В этом смысле мне очень нравится статья о вреде осуждения других людей, которую я с большим удовольствием и немалой пользой перечитал после негативного всплеска.

Как сказал в одной из передач о духовном развитии Игорь Михайлович Данилов: «Все люди хорошие. Плохих людей нет — таковыми их делает сознание». И я с ним полностью согласен. И вообще мы с единомышленниками заметили: на что мы в людях обращаем внимание, к какому из начал, — Духовному или животному, — обращаемся в человеке, то в нем и проявляется.

Так что вывод прост: если есть желание, чтобы люди вокруг были хорошими, нужно воспринимать их в первую очередь со стороны Духовного начала и тех качеств, которые оно порождает в людях.

Вот, допустим, моя любимая пошла работать в садик. Пришла в коллектив, а там заметила много осуждений друг-друга. Но решила, что не будет предвзято относиться к людям, а стараться видеть прежде всего хорошее в коллегах. И что в результате? Построила замечательные рабочие отношения с каждым из сотрудников, даже с теми, о которых нехорошо отзывались другие люди. Вот она сила намерения видеть в людях только хорошее и не обращать внимание на проявления сознания! Ведь никто не застрахован от его проявления даже в себе — не то, что в другом человеке.

В общем, всего вам самого доброго и исключительно положительного восприятия каждого человека, ведь так жить намного проще и приятнее! В конце концов, все неприятности и хорошести в трехмерности исходят исключительно от событий во взаимоотношениях с другими людьми 🙂

Все люди хорошие, когда я их таковыми воспринимаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.