Сайт о духовном развитии
  Записки        01 октября 2018        85         0

Разъединение людей — это лишь промежуточная цель для системы животного разума

Доброго времени суток! Переслушивал сейчас передачу «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому». Услышал, как Андрей рассказывает о том, как система разъединяет людей, и вспомнил, что ранее я делал вывод из своего личного опыта, что разъединение людей это не сама цель для системы животного разума. Это лишь база для достижения ее главных целей, а заодно и ширма для них.

Что я отмечал и отмечаю в ситуациях, когда у меня происходят размолвки с другими людьми? Что мне плохо. Что меня атакую мысли негатива в отношении другого человека: осуждения, обвинения и т.д. Когда начал это замечать первые разы, решил действовать конструктивно: во что бы то ни стало прекращать состояние ссоры с человеком. Просто подходил и извинялся. Ведь когда двое поссорились, виновны точно оба, иначе бы ссоры не произошло. Так что после ссоры обоим есть за что извиниться, а потому для себя я решил, что не следует слушать сознание, которое рассказывает, мол, «чего это я буду извиниться, если это тот человек все начал?».

Что происходило после того, когда я извинялся в ситуации, когда даже пускай и другой человек начал первый или виновен намного больше? Тучи между нами мгновенно рассеивались, и сознание тут же затухало, ибо когда люди помирились и искренне желают быть в дружбе, а не в ссоре, сознанию просто не за что зацепиться.

Вторая цель системы при разделении людей: чтобы они меньше работали над собой и не помогали друг другу.

Ситуация, которая у меня сложилась буквально неделю назад: я решил разъехаться с человеком, с которым не так давно сошелся. Вернее решило сознания, а я, как лопух, повелся, потому что поленился расширить взгляд на ситуацию и рассмотреть ее с разных сторон.

Ссора

Для чего я решил расстаться? Чтобы меньше работать над собой и чтобы было легче. Ведь общение вдвоем, а тем более втроем с ребенком, это огромное количество работы над собой. В моем случае система даже не прятала своего мотива и выставила его напоказ, как главную привлекательность того, чтобы разъединиться с человеком.

Самое интересное в этой ситуации заключается в том, как я вот как раз сейчас понял, что я еще до самого побега, — а я именно сбежал, чтобы меня никто не переубедил бежать, — начал отказываться от работы над собой по некоторым из пунктов во взаимоотношениях, в результате чего сознание нарисовало картину безысходности, в которую я поверил. А нужно было всего лишь навсего рассказать о том, что творится у меня внутри, чего я наслушался от сознания и с чем не могу справиться.

Интересно события развивались и после. Несмотря на мой побег, моя подруга не захотела слушать свое сознание, которое ей предлагало обидеться на меня, махнуть рукой, послать и забыть, а стала докапываться до сути, задавать вопросы, давать мне возможность открыться и выговориться.

Несмотря на это, я все равно продолжал верить сознанию, что я не одолею такое большое количество работы над собой, и что я распрекрасно буду заниматься духовным развитием самостоятельно. Но поразительно было то, что чувствовал я иное. Я хотел вернуться и мне было все равно на доводы сознания. И тогда я решил последовать чувству, а не логике сознания.

Тем не менее, сознание, пользуясь отсутствием аргументации в сознании относительно моего нового решения, время от времени начало подкидывать сомнения, т.к. по ряду причин я не мог вернуться сразу. Сначала я отмахивался, но потом начал действовать конструктивно — расписывать контраргументацию в дневнике. В результате этого занятия я вспомнил, что недавно приходил к заключению, что чем больше работы над собой, тем быстрее движение по духовному пути. А значит тем быстрее наступит духовное освобождение, что является главной целью, а не более комфортное существование для сознания.

Когда же мы стали общаться с моей подругой будучи уже заочно вместе, мы снова стали много делиться своим опытом работы над собой, в результате чего я понял и вспомнил, насколько сильно мы тем самым помогаем друг другу. А после того, как уже почти шестилетний ребенок моей подруги начал по собственной инициативе обличать свое сознание перед ней, которое уже в таком возрасте рассказывает ребенку, что ему «нужно бросить заниматься духовным  развитием, т.к. все равно ничего не получится», то стало вполне очевидным, что кооперация двух духовно идущих так же помогает идти по духовному пути еще и ребенку. Ну, и другим окружающим, но те люди взрослые, а вот ребенок — о таком я еще не слышал.

Так что для себя лично я сделал вывод, что разъединение людей — это не сама цель для системы, а лишь средство, которое позволяет достигать многих других целей.

Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.