Сайт о духовном развитии
  Записки        25 мая 2018        196         0

Система уже задрала! Но оказалось, что я привык заботиться о ней больше, чем о себе…

На днях для себя решил, что не буду уделять внимание абсолютно неактуальным темам о материи, которые предлагаются сознанием каждый день сотнями. А на возникающие в сознании вопросы о текущих делах буду очень быстро определять ответы, пусть даже не самые выгодные, а то оно любит по три дня думать, купить ли яйца в магазине на 20 копеек дороже, чтобы ни в коем случае не прогадать в материи.

Система уже задрала

Иду сегодня, прогуливаюсь, и понимаю, что постоянно переключаюсь на мысли о материи.

Задался вопросом: почему так происходит? А потом понял. Я уже понимал это однажды, но затерлось. Так вот понял / вспомнил, что постоянно забочусь о сознании и о том, чтобы ему угодить. Думать о том, о чем, как сознание считает, нужно думать. Хотеть того, что предлагает и одобряет сознание. Кушать то, что хочет и одобряет сознание. Не буду делать по этому поводу какие-либо выводы, как-то это трактовать. Просто делюсь тем, что заметил.

Кстати, в психологии подобную зависимость зовут стокгольмским синдромом. Это когда жертва привязывается к угнетателю. В принципе, неудивительно, если учесть, что я 34 года считал моего угнетателя своим лучшим другом, защитником и соратником. Да что там — собой.

 

Есть один пророческий, как говорят, мультфильм. Вспомнился сейчас случайно. Очень интересный. В некоторой степени дополняет, поясняет, перекликается с написанным выше, как мне кажется:

Интересные размышления и трактовки по поводу этого мультика изложены на сайте https://rgdn.info/rasshifrovka_prorocheskogo_mulfilma_i_pet_goat_ii

Еще, в тему предсказаний о грядущем, вышел сегодня небольшой отрывочек из передачи Се грядет:

 

Так вот, возвращаясь к своему сознанию. Сегодня был случай на работе. Написал клиент, что ему нужно внести изменения на сайт. Дал распоряжение очень неточно. В результате несколько раз пришлось переделывать и долго докумекивать, чего он вообще хочет. Клиент начал проявлять властолюбие, манипуляции, выпячивать гордыню. И чего я только ни пересмотрел, ни переслушал и не прочувствовал в сознании. Как оно хотело разорвать этого мужика в клочья, уничтожить его — а нельзя ни по рабочему этикету, ни по духовным понятиям.

Но все равно, несмотря на все мои усилия, это был просто кошмар в сознании. Оно настолько тоталитарно указывало мне, как думать, что говорить, навязывало просто невероятную агрессию, прямо текстом и словами вкладывало самые уничижающие и устрашающие угрозы.

После этого я ощутил, насколько же на самом деле важно охранять других людей от своего сознания и не давать этой твари поднимать гриву. Ведь это чудовище готово загрызть абсолютно каждого, кто хоть что-то сказал не так. И лично мне понадобилось очень много месяцев, чтобы перестать это воплощать в большинстве случаев.

Не хочу слушать

И вот сегодня вечером во время прогулки, когда понял, что во всем пытаюсь угодить сознанию, я для себя заключил (особенно учитывая написанное в прошлой статье), что хорошо: если для того, чтобы не слушать сознание, а быть хоть  как-то на чувствах, мне нужно неимоверно напрягаться, — значит я буду напрягаться.

Обладая Знаниями, я способен делать осознанный выбор

Пусть как получается, пусть с попеременным успехом, но решил, что нужно это делать. Я сейчас понимаю, что нужно делать вообще все, что только можно, чтобы не быть подкаблучником этой ненасытной абсолютно чекнутой на всю голову стервы — системы Животного разума. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.