Сайт о духовном развитии
  Записки        28 июля 2018        108         0

Делая добро вопреки отрицательным прогнозам мыслей, чувствую хорошее, — значит 100% поступаю верно

Доброго здесь и сейчас! 🙂 Сегодня получил от друга сообщение одной из единомышленниц, которая призывает всех единомышленников сплотиться в едином благом деле. Тут же возникли мысли, причем сами по себе, что все равно нужного результата не будет, а соответственно нет и смысла что-то делать. Но пообщавшись со своим другом и соратницей, и увидев, что у нее появилось желание вопреки всему взять участие в предлагаемом добром «флешмобе», таки решил разослать призыв всем, кто у меня был в друзья в контакте.

Заботясь о других, мы делаем хорошо и себе самим

И что же в результате? Рассылаю — и чувствую себя прекрасно! 🙂 А когда изначально наделял вниманием мысли пессимизма, то чувствовал себя нехорошо. Вот и ответ — никогда не следовать негативным прогнозам, тем более тем, которые я даже не заказывал. И творить добро несмотря ни на что. Несмотря на количество активных единомышленников и их реальные возможности. Несмотря на предыдущие результаты подобных призывов.

Считаю, в этом плане хорошей иллюстрацией служит Эдисон, который 2000 раз не смог сделать лампочку, а на 2001-й у него таки получилось. Да и в любом случае я ведь давно уже понял, что в истинных порывах, добрых и светлых, не пропадает ни единая пылинка усилий — все идет на пользу. Как бы что ни происходило. Как говорилось где-то и уже знается на опыте: совершаемое человеком добро, пусть даже не для себя, в первую очередь крайне необходимо ему самому. Ведь только реальными действиями личность духовно растет, становится чище, светлее и ближе к своему Творцу.

Всего вам доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.