Сайт о духовном развитии
  О налаживании отношений с ребенком        25 августа 2019        105         0

Ребенок не давал медитировать, сознание предложило массу сценариев, как отомстить. Но… :)

Самое интересное, что когда удается быть и самому в нормальном состоянии, и ребенку в этом активно помогать, то удается достигнуть договоренностей и не дать пролезть животине. Но бывает, когда дочка уже успела сживотиниться и оставить открытой дверь для животного начала — и начинает пропускать животину, когда мы с женой хотим помедитировать, а значит оставить дочку без внимания. И тут начинается плач, т. е. манипуляция.

Так произошло сегодня. Животное начало еще вчера успело пару раз пролезть — и дочка уже была в состоянии, подвереженном влиянию животного начала. Несмотря на протесты дочки, в медитацию мы с женой сегодня утром все же сели. Сознание начало настаивать на том, что нужно пренепременно что-то предпринять, чтобы нагнуть дочкину животина. Типа это что-то даст… Кроме, разве что, порождения еще одного насилия и безуспешной попытки переубедить убежденное эгоистичное сознание другого человека в том, что нельзя быть настолько эгоистичным.

В общем, мне надоело слушать весь этот бред, я ощущал, что мне предлагается финансировать весь этот конфликт на постоянной основе с момента обдумывания до воплощения идеи, ну а потом, конечно, финансировать последствия. Я решил, что я не хочу в этом участвовать, тем более, что…

В этом просто нет смысла. В предыдущие дни, когда удавалось обходить и свое и дочкино животное, нам удавалось без ругани достигать согласия. Приходилось, правда, делать медитацию с открытыми глазами, но в ряде случаев мне это даже помогает, чувствовать не мешает, а главное — животина не пролазит в наши отношения.

Ну, и все. После медитации все в нормальном состоянии, никакого насилия, никакого слива — просто стараюсь не активировать систему.

По моему опыту могу сказать, что здесь можно провести параллель с физическим здоровьем. В частности, что намного легче создавать условия для сохранения и поддержания здоровья в теле, чем потом пытаться вылечиться от чего-то.

Так и в духовном: жить в разы приятнее, поддерживая хорошее состояние в себе и в отношениях с дочкой, чем когда начинают появляться конфликты.

Ну, а вообще в сегодняшней утренней ситуации не обошлось без того, чтобы я и сам не приспустил свое животное на животное дочки. Да, дочкина животина сама нарывалась, но это никак не оправдывает то, что я отдал внимание активации своего животного начала. Лучше бы той медитации и вовсе не было, чем произошла очередная кормежка животины в ущерб духовной жизни приятными чувствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития