Сайт о духовном развитии
  Записки        21 марта 2018        273         0

Вновь обрёл себя, признав своё враньё перед работодателем

Доброго времени суток! В начале года у меня был случай. Работодатель предложил работу, которую я делать  не умею, но я послушал сознание и взялся за эту работу, не желая упускать возможность заработать. Потом начались страхи ее не выполнить, долго выполнять, пошло недовольство работодателя и т.д. И все ж из-за моей жадности к заработку. Тогда я решил, что спокойное состояние мне дороже и написал работодателю все как есть, извинился, и от работы отказался. Хорошее состояние вернулось, а с работодателем, кстати, в результате наладились еще более доверительные и честные отношения. 

Но суть не в этом, а в том, что еще когда отказался от сиюминутной выгоды и снова почувствовал себя хорошо, то услышал стенания сознания о том, что вот, мол, заказ потерял. А когда начал анализировать ситуацию в дневнике, то пришел к выводу, что ведь опять обманывает сознание. Да, может я что-то и потерял в этой сиюминутной иллюзии, но зато приобрел реально Вечное: честь, совесть и возможность жить в нормальном чувственном состоянии вместо того, чтобы страдать. А потом, я же говорю, еще и человеческие отношения с заказчиком укрепились, стали прозрачнее несмотря на мой проступок.

Честность это настоящесть

Вообще я заметил, что относительно другого человека страшен не проступок. Его страшит, что оступившийся будет продолжать проводить сознание, лгать и даже не признавать своей вины.

Честность это лучшая политика

Ну, вот, например, лично я быстро прощаю, если человек одолжил денег и не вернул вовремя, но если при этом он позвонил, сказал, что сейчас не может и отдаст позже. Это по-честному, по-человечески. Поэтому я и сам стараюсь никогда не вводить в заблуждение своих кредиторов. Если не знаю, когда отдам, то так и говорю, но уверяю при этом, что отдам точно. А ведь это все, что хочет знать кредитор — что он может на меня полагаться.

Честность это подвиг

Но если, извините, я постоянно «морожусь», кормлю человека «завтраками» и не звоню, когда очередной обещанный срок возврата долга окончен, а деньги не возвращены, то тут уже доверие к человеку исчезает, а человек просто теряет свой человеческий облик. И ради чего? Всего лишь ради потакания своим страхам позвонить и просто признать свою вину, объяснить ситуацию и дать реальный прогноз, чтобы человек успокоился и все было сделано по-людски.

Честность и ребенок

Вообще, в трехмерности, пожалуй, нет ничего важнее, чем человеческие отношения. Все радости и горести обязательно подразумевают под собой соответствующее положение со взаимоотношениями с разными людьми. Поэтому состояние разъединенности угрожает не только духовному, но и даже трехмерному, ибо ничего хорошего и светлого из ссор, конфликтов, подозрений, обвинений и взаимных манипуляций с другими людьми не выходит НИКОГДА. А если какая-то сиюминутная выгода и достигается, то потом аукается такими плачевными последствиями, что если здраво взглянуть на ситуацию, то лучше бы отношения были человеческими и не было в них всей этой животины. Что бы это ни означало для материального положения.

Честным нужно быть по натуре

А что такое материальное положение? Каждый человек может расстаться с жизнью тела в любой момент по миллиону причин. Плюс катаклизмы, в неотвратимости коих уже никто и не сомневается. Сознание все пытается себя утешить, что время еще есть, а где оно это «есть»? Время летит так невероятно быстро, что время даже если и есть, то оно все равно промелькнет в мгновение ока — и все, экзамены на человечность наступят неотвратимо быстро и бесповоротно. И уже настанет время пожинать плоды труда не внешнего, а внутреннего. Не буду готов помочь соседу в мирное время — тем более не помогу при катастрофе. А если буду и в мирное время не только готов помогать, а и помогать на практике, потому что начинать учиться помогать друг другу в экстремальных условиях будет сложно и учиться помогать друг другу нужно уже сейчас, тогда и буду иметь шанс сохранить человеческий облик перед лицом угрозы жизни.

И все ведь пляшет от внутреннего. Но, вы знаете, пришел к выводу, что не только. Для себя заключил, что внутренние достижения должны реализовываться во внешних поступках. Возможностей для этого предостаточно. Но подтверждать конкретными действиями свой внутренний выбор важно, я считаю. Это как сдать экзамен, как закрепить материал, утвердиться в выборе. По крайней мере на данный момент, потому что выбор я могу и изменить, если ослаблю оборону перед животным началом. Но если я укрепил свои рубежи, то есть шансы теснить ЖН дальше, вплоть до духовного спасения.

Октябрята честные и правдивые ребята

Всего доброго, друзья! Да, именно друзья. Я не преувеличиваю и не подлизываюсь. Недруги это читать не будут и до конца прочитают вряд ли. Да и кто недруг-то? Один он, и есть он в каждом. Просто кто-то это признает и предпринимает конструктивные противодействия, чтобы выйти из-под его власти, а кто-то не хочет даже признавать, что он в этой власти находится. Это, конечно, немудрено, ибо враг хитер и глубоко укоренен. Можно только посочувствовать таким людям.

 

Но с другой стороны, знаете, не старайся животное начало быть таким отвратительным существом, я бы точно не прикладывал стольких усилий по работе над собой. А так этот «дружок» своей неустанной работой не дает засиживаться без работы над собой, ведь засиживаться действительно некогда… Не успею оглянуться, как уже наступит момент пожинать плоды своих внутренних трудов. И тогда уже будет поздно что-то менять, если стану субличностью. Понятное дело, что я в нее не собираюсь, но здраво осознаю, что халявы не было, нет и не будет. И мое духовное освобождение зависит исключительно от того, что я выбираю в каждом здесь и сейчас и кому служу: Богу или Дьяволу — Живому или мертвому.

Всего доброго 🙂

Честный человек взяток не берет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.