Сайт о духовном развитии
  Записки        17 февраля 2018        310         0

Простое человеческое счастье — возможно ли оно?

Быть счастливым это жить глубинными чувствами

Лично я для себя заключил, что невозможно, если подразумевать под этим обычные понятия, принятые в социуме. Здравствуйте. Просто хочется сразу перейти к делу. Сегодня я все это в очередной раз осознал. И слава Богу 🙂

Вчера мне удалось переключиться на главенство духовного в себе, но торжествовать получилось недолго. Как только я начал стараться быть в Духе, воспринимать чувства, а не мысли, я довольно скоро понял, насколько этого не хочет сознание. И что оно будет до полной своей аннигиляции предлагать мне по списку беспокоиться абсолютно обо всем, кроме подлинной заботы о своем духовном спасении.

Вчера я ему героически противостоял, и всю первую половину сегодняшнего дня тоже. А потом я осознал и, одновременно, вспомнил, так как я уже приходил к такому заключению ранее, что я снова попал в силки сознания. И силками этими является обман сознания, заключающийся в подмене стремления личности к духовному освобождению на желание и стремление сделать именно внешние условия идеальными для комфортного внутреннего состояния.

Это и стремление к стабильной, спокойной работе, и к достатку, и к разрешению всех остальных внешних задач самым идеальным образом. Но сегодня я вспомнил элементарную вещь: то, что предлагает сознание, попросту невозможно. Но ведь даже те, у кого нет ни одной проблемы в трехмерности, все равно не испытывают от этого счастья. По крайней мере, я о таких не слышал.

Счастье можно только почувствовать

Но о других говорить дальше не хочу, буду о себе. В общем, я понял, что пока для меня ни станет самой важной жизнь глубинными чувствами, духовная Жизнь, я никогда не буду доволен и счастлив. Всегда будет что-то не так. Так какой тогда смысл стремиться к так называемому простому человеческому счастью, которое подразумевает ситуацию, когда в материи все хорошо? Я уже молчу о том, что на планете во всю мощь нарастают катаклизмы и если не сегодня, так завтра я, как и любой другой, могу лишиться не только относительно комфортных условий земного существования, но и мое тело может лишиться жизни. А я — своего шанса обрести Жизнь Вечную.

Сознание реально не хочет все это воспринимать всерьез. И нет смысла его винить в этом, потому что сознание неисправимо. Выход один — каждый день жить главным, развивать главное в себе. То единственное, что зависит только от меня. То, что не отберет никто, даже катаклизмы, даже смерть тела. То, что останется со мной навечно. То, что я могу и должен развивать круглосуточно, вне зависимости от того, чем занимается мое тело и сознание в каждый отдельный момент своего существования. Это развитие чувственного восприятия. Это главенство для меня жизни чувствами. Это постоянное стремление воспринимать в первую очередь чувства, а не мысли и картинки.

Только в единстве со своей Душой можно обрести подлинное счастье!

Только в этом я вижу путь к тому, чтобы быть счастливым, не говоря уже о Духовном освобождении. Только это дает независимость от любых внешних событий. Ведь когда я прежде всего воспринимаю чувства, когда для меня это главное, все остальное я воспринимаю спокойно, конструктивно и без расстройств, без зацикленности на них.

Счастье это пребывание здесь и сейчас

В ином случае я обречен на бессмысленную борьбу с ветряными мельницами внешних обстоятельств до самой смерти тела. А потом — а потом пожинать плоды своего ошибочного выбора сотни, а то и тысячи реинкарнаций. И ради чего? Ради стремления наладить все в иллюзии, которой даже не существует? Даже если исходить с позиции того, что она существует (ладно, пусть), но ведь все равно лично я вообще не вижу ни единого варианта, при котором у меня в ней все будет «в шоколаде». Ну нереально это, нет ни единой предпосылки. И зачем тогда оно мне надо? Даже сознание понимает, что непростительно глупо желать недостижимого.

Счастье на базаре не купишь

Зато если выбрать жизнь чувствами, или попросту Жизнь, то здесь есть все шансы. И обрести Вечную Жизнь в бесконечной любви божьей и к Богу, и даже просто комфортно существовать здесь, в этом сне, который закончится «через мгновение и даже меньше», как сказал И.М. Данилов в передаче «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому», если я не ошибаюсь.

А почему комфортно? Да потому что безразлично здесь все, когда есть чувства, когда есть их восприятие мной. Ну, да, нужна еда, кров. Ну, пока есть — и слава Богу. Ну, когда будут катаклизмы, тоже что-то как-то будет. Ну, не будет — и ладно, что-то придумаю.

Но сейчас, вернее сегодня, в те моменты, когда существовал сознанием, проблемой было абсолютно все. Проблемой было то, что руководитель интернет-проекта не на связи. Для сознания это «все, кошмар, конец всему, нужно искать новую работу, иначе что это за работа такая, на которой работы нет. Искать новую работу? Опять? Но это же кошмар! А вдруг мне на ней не заплатят?» — И все, выхода из этих мыслей-беспокойств нет. Просто нет. Пока я к ним открыт, пока я к ним восприимчив, избавиться от них нереально.

И что? Прозябать в этом? Ведь беспокойствам нет конца. Сознание недовольно абсолютно всегда, это факт. И даже если у меня будет все нормально с работой — оно будет недовольно количеством денег. Будет довольно количеством денег — будет недовольно тем, что нужно их большую часть отдать за долги по коммуналке. Будут отданы долги за коммуналку — будет хотеться машину. Будет машина — будет куча проблем с машиной. В общем, конца этому нет. Ну нет — и все тут. Даже в воображении я не вижу выхода из этого порочного круга, кроме как покинуть этот круг и начать уже, наконец, жить другим. Жить чувствами.

Счастье это когда ты понимаешь других

Конечно, это не значит, что нужно сесть и дать телу умереть с голоду. Понятное дело, что нужно и работать, и готовить пищу, и много чего еще, чтобы удовлетворить потребности тела. Ладно бы это заканчивалось потребностями тела. Их-то, на самом деле, хоть можно удовлетворить. Вот только проблема в том, что удовлетворить сознание невозможно, как ни старайся. Никогда. Максимум на день — и все. И то если до этого пережить что-то ужасное, что после выхода из этой ситуации даже сознанию хорошо аж целый день. Но это максимум. И то уже к концу дня нагрузит, не преминув напомнить о том, что, вообще-то, есть еще масса других проблем и расслабляться некогда 🙂

Счастье это радость текущего момента

Но с другой стороны это же только в помощь. Иначе засиделся бы я здесь до самого перехода в состояние субличности, если бы сознание не пыталось меня достать каждое мгновение этой так называемой «жизни» в теле. Так что пускай работает и дальше, все равно оно не может иначе. Зато любой дискомфорт будет мне напоминанием, что я снова слушаю мысли сознания, а не чувства воспринимаю, и нужно переключать внимание. Как я уже писал чуть больше месяца назад, что атаки сознания можно воспринимать просто как напоминание о том, что пора переключаться на чувства.

Счастья вам! 🙂

Настоящее счастье есть внутри каждого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.