Сайт о духовном развитии
  Записки        04 сентября 2019        111         0

В процессе несложных умозаключений пришел к выводу, что все мысли об идеальной работе — не более чем развод на внимание и жизнь

Сколько себя помню, сознание всегда подсовывало мысли об идеальном способе заработке. Вот и сейчас оно активно мне рассказывает, что, мол, вот, текущую работу нужно рассматривать только как возможность получить другую работу.

осел и морковка

Тогда я решил не бесполезно пытаться отмахнуться от этих мыслей в очередной раз, а целенаправленно и честно проанализировать тот вариант, который мне подсовывает сознание. И я пришел к выводу, что это — очередная ловушка.

Конкретная ситуация: недавно я пытался раскрутить проект по действительно классной методике обучения людей реально эффективному самолечению. И что? Ничего не вышло. Сколько сознание мне крутило эти мысли? Ну, как минимум года полтора. Что имеем? Подставу от сознания.

Т.к. проект не вышел, устроился на работу, но теперь сознание рассказывает, что, мол, вот, нужно работать парикмахером. Мол, работа всегда будет, однотипная, можно работать без начальников и неплохо зарабатывать.

Хорошо, начал анализировать: мое сознание боится общаться с незнакомыми людьми до уписивания. Ненавидит периоды привыкания к новой работе, а в парикмахерском деле это очень длительный период. Дело, как говорится, тонкое. Нет начальников? А каждый из 10-20 клиентов в день разве ни начальник? Еще какой! Попробуй не угоди!

В общем, сознание предлагает хотеть то, что сознанию точно не подходит, но на чем можно великолепно развести личность, то бишь меня. Причем очень даже хорошо.

И дело даже не столько в том, что будет очередной развод. А в том, что будет продолжаться основной развод: поиск идеальной работы для сознания, которое, я уверен, еще никто и никогда за всю история существования существ с душой и сознанием не смог удовлетворить сознание. Ибо эта собака никогда, ничем и никем довольна не будет. А если и будет, то только на очень короткий промежуток времени. И только для того, чтобы потом рассказывать личности, что оно уже недовольно.

Вывод:

Гоняться за любыми идеальными условиями в видимом мире не имеет никакого смысла, ибо пока сознание контролирует личность, оно обязательно ее уверит в том, что что-то даже самое идеальное — полный отстой. Тому доказательство суициды богатейших, известнейших и успешнейших людей по меркам сознания. Например, этот случай.

Какой выход?

Выход один: духовное развитие до духовного освобождения. Только в этом случае личности удастся перестать подчиняться сознанию. Только тогда станет идеальной любая работа, любое семейное или социальное положение. Что угодно.

Но до тех пор, пока сознание верховодит, ничто и никогда идеальным не будет. Все мы знаем Александра Македонского, который заплакал от отчаяния, оказавшись чуть ли ни на вершине мира по меркам сознания.

Да и вообще: о какой идеальной работе речь, когда каждую секунду можно умереть, особенно в условиях глобальных катаклизмов? Какая работа, какие деньги? Какая карьера, какие начальники-неначальники? В мире наступает полный конец. И единственный вариант — этого духовное освобождение. Оно было бы единственным вариантом даже если бы глобальных катаклизмов не было.

Если кто не поймет о чем тут вообще речь, то рекомендую к просмотру передачу «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития