Сайт о духовном развитии
  Записки        25 августа 2019        107         0

Изучив уловки своего сознания, можно серьезно облегчить себе жизнь

Недавно возникла ситуация: шкаф-купе, изготовленный по нашему заказу, был сконструирован с серьезным дефектом. А именно к части полок был лишь половинный доступ, а ящики в одном отделении не могли открываться.

проблемка со шкафом

Парень, который занимался проектированием шкафа, начал рассказывать о разных вариантах решения ситуации, кроме основного. Т. е. не упомянул, что это он не учел при проектировании данную проблему и ошибка целиком и полностью на его плечах.

Сознание, конечно, и бушевало, и, как всегда, боялось озвучить данную мысль. Но я все же не пошел на его поводу и просто мягко спросил у парня, как обычно развиваются события, когда ошибается фирма. Он сказал, что обычно деньги возвращаются, шкаф идет на продажу в магазин, а клиенты заказывают шкаф по новой либо же идут в другую фирму.

Такой вариант нам не подходил, т. к. цена нас устраивала, да и шкаф практически готов. Тогда мы договорились о другом варианте: мы покупаем 4-ю дверь, но по себестоимости, без наценок, и работа по исправлению трех уже готовых дверей за счет фирмы.

Чем же я облегчил себе жизнь?

А тем, что сознание, как всегда, хотело умолчать о главном вопросе, — ошибке самой фирмы, — чтобы потом доить меня на внимание и злость по поводу того, что, якобы, фирма должна все исправлять за свой счет, хотя в действительности, как оказалось, это попросту невозможно. Вернее, если и возможно, то только в плане бесплатной работы, но не оплаты новых материалов.

А всякое внимание, не слитое в животину, может быть использовано для духовного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития