Сайт о духовном развитии
  Записки        10 января 2018        402         2

Переключение на чувства — лучший ответ на любые атаки сознания

День сегодня прошел просто здорово! А дело вот в чем. Утром я заметил очередную порцию атак вторичного сознания на первичное. Ну, или скажу понятнее для широкого круга читателей, которые не смотрели передачу «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому»: я ощутил поток негатива, который пытался завладеть моим вниманием, жаждал его. Чтобы я злился, осуждал и т.д.

Что делать, когда одолевает тревога и негатив

 

И вот тут мне помогло воспоминание фрагментов из беседы о работе над собой с И.М. Даниловым, что все просто и нужно просто действовать. И я начал просто переключаться на чувства. Без всякого анализа происходящего в сознании, без выявления кто прав, а кто виноват. Без желания определить, а какую точку зрения было бы правильнее всего определить в данном потоке мыслей. Реально надоело, честно.

 

И получилось 🙂 Да, получилось переключиться на чувства, хотя было непривычно и что-то во мне противилось этому, хотелось досмотреть, «чем же все закончится», так сказать, как говорится в передаче «Иллюзия и Путь. Истина на всех одна». Тем не менее, мне уже настолько надоели эти изматывающие спектакли, что мне не составило непреодолимого труда отказаться от того, чтобы досмотреть спектакль в голове, а просто переключиться на чувства.

 

Да, хватило концентрации не надолго. Через несколько минут снова атака. Благодаря вновь возникшему негативу я понял, что я снова не в чувствах — тогда опять на них переключился. Потом снова, и снова, и снова. И потом я понял, что ведь эти атаки сознания (вторичного на первичное, с последним из которых у меня есть привычка себя ассоциировать) — это же огромная помощь!

 

Знаете, я очень люблю пользоваться компьютерной программой напоминалок. Они напоминают мне обо всем, чтобы я не забыл. И вот я много раз ставил регулярные напоминания о чувствах. Но они быстро приедались и просто начинали, по факту, игнорироваться. А вот атаки сознания, которые уже действительно надоели, от них уже не отмахнешься, как от компьютерной напоминалки 🙂

 

И тогда я понял, что вот же она — волшебная напоминалка, которая всегда срабатывает! Вот же моя палочка выручалочка! Все же так просто: только почувствовал что-то не то, что нехорошо внутри — сразу «хоп!» и на чувства. И все! Здорово!

 

Так у меня и получилось прожить весь день. И какое же это блаженство! Любая обеспокоенность — на чувства. Любой негатив — на чувства. Что угодно, что не нравится в мыслях — на чувства. И, скажу я вам, уже к вечеру выработался очень хороший автоматический процесс реагирования на любые атаки. И переключение на чувства происходит уже самым естественным образом.

 

Вот правда говорится, что пока человек не наестся материи, негатива, беспокойства — ну не двинется он никуда. По крайней мере со мной так и происходит. Ну, ничего, главное, что происходит!

 

Решил записать по свежему этот опыт, так как завтра будет новый день и опыт этот может затереться, появиться новый — и момент уйдет и доброе дело совершено не будет. Поэтому, как говорится, спешу творить добро 🙂 Всего вам доброго! 🙂

Обсуждение: 2 комментария
  1. Админ:

    Как я снова перестал смотреть спектакли сознания и начал чувствовать

    В силу определенных обстоятельств в сознании беспокойство, страх и тревога. Решается вопрос с новой работой. Сознание постоянно бьет барабанную дробь и предлагает неприятные ощущения.
    Но сегодня я решил использовать это состояние. Использовать для того, чтобы ответить самому себе на вопрос о том, нравится ли мне жить с сознанием. Нравится ли мне постоянно ощущать тревогу, страх и прочие эмоции, которые возникают при малейшей угрозе стабильности трехмерного существования.

    Мой ответ самому себе был прогнозируемым. Конечно же мне не нравится быть в таком состоянии. Тогда я начал искать выход из этого состояния, и понял, что выход один и о нем говорится во всех передачах и книгах по духовному развитию: жить чувственным восприятием, постоянно его развивая.

    Да, я об этом снова забыл. Но зато я снова об этом вспомнил. И тут же начал это делать. Стало на очень много легче!
    Да, сознание тут же давай самому себе задавать вопросы, т.е. вроде как мне, что, мол, как же так, как же я могу забыть об этом? Да вот так вот. Так, как всегда это и происходит, с постоянно помощью самого же сознания, т.е. животного начала, присущего каждому человеку.

    И для себя заключил, что для того и даются все эти трехмерные негоразды, испытания, неприятные ситуации, состояния «подвешенности», чтобы вспоминать и вспоминать, вспоминать и вспоминать о единственном выходе — переключении на чувственное восприятие. Только так и никак иначе можно жить, а не быть постоянной игрушкой для битья сознанием и кормом для системы животного разума.

    И я рад, правда рад, что я постарался использовать неприятное состояние. Не просто его избежать, не просто его прекратить, а понять его суть, понять причину и найти выход. Так что спасибо огромное Богу за то, что снова мне показал правильный Путь.

    Понятное дело, мне захотелось понять, а как же мне не забывать, как же мне в этот раз лучше помнить о первостепенной важности жизни чувственным восприятием? Для себя на данный момент заключил, что помогает этому только практика. Практика и еще раз практика.

    И еще я осознал, что нужно учиться просто не смотреть от нечего делать на спектакли сознания. А вместо этого — жить чувствами. А за услугами сознания обращаться только тогда, когда оно нужно, как к калькулятору. Отвыкать и отвыкать уже от этой смертельно опасной привычки постоянно «ходить» на спектакли сознания. И вместо этого «ходить» на сеансы жизни чувствами.

    Если кому-то непонятны эти метафоры и есть желание разобраться в сути изложенного, просто перечитайте все книги и передачи из раздела «Духовное развитие».
    Либо же можно прочитать хотя бы книгу «АллатРа» и посмотреть передачу «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому». Или хотя бы посмотреть передачу. Да, она длинная, но, я уверен, для истинно духовно ищущего человека она будет очень интересной, т.к. содержит действительно уникальную информацию о том, как спастись.

    Всяческих вам благ для духовного развития, уважаемые идущие к духовному спасению и к освобождению из круга реинкарнаций 🙂

    Ответить
    1. Админ:

      Сегодня еще один очень хороший способ изложил в статье «И снова перечитывание своего дневника помогло прекратить уныние и воспрять Духом!»

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.