Сайт о духовном развитии
  Записки        15 января 2018        275         2

Вот, оказывается, для чего человеку нужна молитва! :-)

Молитва для чего нужна

Доброго времени суток! 🙂

Хочу поделиться новым опытом, пока он свежий. Заметил недавно мысли в сознании о том, что, мол, не нужно торопиться делиться с людьми опытом. Нужно выждать, чтобы опыт подтвердился, а потом писать, чтобы не вводить людей в заблуждение. Только сейчас понимаю, как я ошибался, согласившись с этой мыслью. Ведь опыт это опыт. Ему не нужны доказательства. Он УЖЕ получен 🙂 А значит свидетельствует о конкретном факте 🙂

Зато дьявол не дремлет и использует каждую мысль и особенно каждую ночь, чтобы затереть всякий позитивный опыт и заморочить личность массой всяких иллюзорных забот, существующих исключительно в сознании. В результате и сам забыл, и с другими не поделился — и ниточка оборвалась. Так что пришел пока к выводу, что опытом нужно делиться именно по «горячим следам». Тем более что и пишется тогда легко, от Души, с подлинным чувством желания поделиться, а не потому что «надо», потому что, видите ли, сознанию хочется увидеть какую-то статистику посещаемости сайта 🙂

Прошу прощения за длинное ведение, теперь непосредственно к теме статьи. Но об опыте я тоже хотел поделиться 🙂

 

Так вот, сегодня, а вернее вчера, снова начал взращивать в своей душе любовь к Богу. Перечитал описание духовной практики «Цветок Лотоса», о которой замечательно пишется в книгах «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» и «Птицы и камень«. Пожалуй, приведу цитату после статьи, чтобы те, кто не знает, могли прочитать и понять, о чем я вообще пишу, а те, кто уже знает, при желании могли перечитать. Лично я не пожалел, что перечитал вчера описание Лотоса. И вот почему. По себе заметил, что я постоянно меняюсь, и что меняется мое восприятие одной  и той же информации. В особенности появляется Живой интерес к практическим аспектам работы над собой, поведанных в книгах Анастасии Новых и передачах с И. М. Даниловым. Информация и посыл искренней помощи людям в них, я уверен, ведут к спасению Души, как говорят в православии, либо к Духовному освобождению, а по сути — к спасению Личности.

 

Прошу прощения за разглагольствования. Нужно ведь думать и о тех, кто не читал и не смотрел книги и передачи 🙂

 

Так вот, сегодня утром вижу в своем сознании непрекращающийся театр разных пересудов, каких-то осуждений, ссор, споров, заботы обо всем подряд. И это при том, что я, как мог, старался удерживать внимание на Душе и испытывать чувства любви и заботы о цветочке лотоса. Тогда я начал читать самую простую молитву — Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя». Начал читать именно ее, так как это самый простой вариант, мне не сложно читать ее сосредоточенно.

 

И заметил, что да, таким образом получается удерживать в сознании положительный комплекс мыслей, а вернее не допускать негативного комплекса мыслей. То есть получается сосредоточением на молитве забивать эфир сознания. И в этом случае ничего не мешает одновременной локализации чувств в солнечном сплетении.

 

Но вот тоже, это все приходит только с опытом. Я прекрасно помню, как три года назад мне приходилось прикладывать больше усилий, чтобы одновременно это все делать, но даже тогда у меня это получалось. И именно с Иисусовой молитвой.

 

Знаете, в последнее время все больше осознаю, что без постоянного целенаправленного взращивания внутренней любви, а соответственно без конкретных усилий, прилагаемых для обретения Жизни, я и не живу особо. В условиях постоянно ускоряющегося времени и постоянной суеты я постоянно как белка в колесе. Да, работа над собой идет, происходит постоянное отслеживание в себе животного начала, идут и другие процессы, но постоянно замечаю в себе отсутствие радости жизни. Говорю как есть. Поэтому замечаю за собой, что по прежнему с вожделением смотрю на соблазняшки от сознания посмотреть фильм, позвонить кому-нибудь — как-то развлечься. Но так как звонить мне особо некому, а фильмы я специально не смотрю, потому что для меня это самая настоящая наркота, с которой я еле слез, то в результате часто возникает ощущение неудовлетворенности.

 

Да, я знаю что это такое, я понимаю откуда это и все такое. Я стараюсь грузить и гружу свое сознание работой, но ведь не каждую же секунду. А сознание не теряет ни секунды, в отличие от меня, и в те самые секунды и минуты тем и занимается, что либо соблазняет, либо предлагает негатив, страхи утерять вечно хрупкий статус кво в материи, который способно разрушить  любое мало мальское событие. И это жизнь? Разве это она? Нет. Я такой жизни не хочу. Это просто презренное существование раба материи. И я это четко понимаю. И это честно. А честность — она, как знают уже многие, важнее всего. И на духовном пути без нее никуда.

 

И вот осознавая этот факт, я понял, что не достаточно тех 3-4 духовных практик в день и вспоминаний о ней, когда вспоминается. Недостаточно стараться быть хорошим человеком, хорошо думать, бороться с негативом, делать все, чтобы его игнорировать и не допускать. Этого недостаточно. Особенно зная о том, что все может быть иначе, ведь это уже конкретно доказано на примере девушек в передаче «Сознание и Личность. От заведомо мертвого к вечно Живому». Лично для себя сделал вывод, что вот конкретно они уже Живут Духовным миром. Живут той самой Истинной Любовью к Богу. Я не настаиваю, но лично у меня такое мнение. А значит это реально.

 

Хотят некоторые знают и другие примеры, когда люди по несколько десятков лет занимаются, а того, чего девушки достигли за несколько лет, и близко не обрели. Для себя я сделал вывод что данная разница как раз и иллюстрирует последствия наличия и отсутствия целенаправленных, честных, конкретных, серьезных, постоянных усилий по взращиванию любви к Богу в душе своей. Или, как это предлагается сделать в медитации «Цветок лотоса», взращивание своей любовью и заботой этого цветочка.

 

Я, кстати, заметил, что лично мне проще всего взращивать любовь к конкретному объекту, то есть к этому самому лотосу. Как это и описано в книгах, то есть в чистом источнике Исконных Знаний. И не зря же духовная практика описывается именно так даже через много тысячелетий. Значит, это самый простой, самый простой вариант для максимального количества людей. И по себе вижу, что так и есть. Но я рад за тех, кому не нужно ничего там особо представлять. Вы реально счастливчики,  ребята. Хотя как знать, как знать 🙂 Для себя, опять же, лично я сделал вывод, что Путь — он действительно один. И его проходят все: и те, кто изначально менее восприимчив к чувствам, и те, кто более восприимчив. Так что завидовать никому не буду, ибо для каждого система животного разума приготовила свой парк аттракционов в сознании. И Духовный путь, как я вижу по своему опыту, вовсе не является приятной прогулочкой по парку. Это реальное впахивание каждый день, каждую секунду. Это борьба не на жизнь, а на смерть. Либо умру я, либо умрет сознание. Но если сказать вернее, то так: либо выживу я, либо сознание.

 

Зато цель более чем оправдывает всю эту работу. Именно эта работа — действительно идеальная даже по меркам трехмерности. Ведь ни одна капля усилий в ней не пропадает зря, все идет в плюс, любой опыт. Каждый опыт помогает на дальнейшем пути. И не сказать, что со временем становится намного легче, но легче становится. Легче именно в том плане, что чем дальше, тем больше есть понимание того, что происходит и что может произойти. В отличие от начальной точки Духовного пути, когда ты живешь в условиях, будто тебе постоянно устраивают «тёмную». Это вид группового насилия, когда на человека набрасывают одеяло в ночью и бьют толпой, кто куда.

 

Так что это действительно путь воинов, крепких Духом. Воинов, которым в плюс любая засада, любое обстоятельство. Что бы ни происходило, как бы ни накрывало, где бы ни сдался или проиграл — все в плюс, если честен перед собой. Ведь если есть честность, есть возможность честно увидеть причины произошедшего и уже быть готовым не допустить повторения проигрыша, а если и проигрывать, то со все бОльшим пониманием происходящего. А это, в конце концов, приведет к тому, что животина уже не сможет одолеть в той или иной ситуации, потому что ты ее изучил уже настолько, что уже за версту чувствуешь подставу.

 

В качестве ассоциации и иллюстрации того, что хотел выразить в последних предложениях, возник фильм «Грань будущего» с Томом Крузом 2014 года. На человечество напала иная, превосходящая по силам расса. Но герой фильма взорвал одного из главных предводителей, Альф, благодаря чему, будучи заляпаным его жидкостью, получил возможность после каждой смерти начинать жизнь с момента незадолго до того самого взрыва. И в результате он, будучи человеком, который в принципе ничего не может особо предпринять против пришельцев, через десятки таких своеобразных воскрешений уже настолько укрепился в духе и настолько досконально изучил каждую секунду событий, что в результате с уверенностью достиг самого главного — просто растрощил логово пришельцев и спас мир. Но для этого ему понадобилось неизвестно сколько десятков раз воскреситься.

 

А вот у меня, к сожалению или счастью, шанс всего один и существование земное всего одно. Зато в сознании постоянно происходят эти провокации. Постоянно одни и те же шаблоны. И слава Богу, как мы с моим боевым товарищем сделали вывод, что сознание настолько тупое, что всегда все делает одно и то же. Наверное, было бы оно хотя бы на 1% разумнее, одолеть его уже бы не получилось.

 

И хорошо, что оно атакует постоянно. На самом деле это очень хорошо. Потому что расслабляться некогда, а время летит — это просто кошмар, как быстро. Но слава Богу, что истинная цель жизни всего лишь одна: «Успеть Духовную сущность в сердце воспеть!». И здорово, что для всех эта цель  одна и та же. А значит опыт каждого обогащает не только каждого конкретного человека, но и всех, с кем этот человек поделился и кто смогу из этого опыта почерпнуть что-либо и для себя.

 

Я вообще на днях сделал вывод, что нет другой более эффективной групповой работы, чем просто делиться своим опытом. Не навязывать его, не советовать никому ничего без спроса, а просто делиться опытом. Потому что опыт — это информация о том, что не требует обсуждений. Опыт сокровенен и каждый должен сам для себя решить, почувствовать, что он для  него значит и что он может почерпнуть из него. И я вот год  назад решил, что я должен лично на себя брать ответственность за свое решение, за свои выводы, а не спрашивать других, как «правильнее» понять происходящее. Это уже перекладывание ответственности. Это залипание на авторитетах. А где же в этом случае доверие Богу, связь с которым есть у Каждого, через его же душу. Зачем кого-то что-то спрашивать, если все ответы внутри и их просто нужно  научиться чувствовать, доверять им, доверять себе. Ведь как научиться чувствовать правильные ответы, если постоянно заниматься расспросами других людей? Мой опыт говорит о том, что никак.

 

В начале пути я расспрашивал всех подряд обо всем подряд. И ничего кроме уймы ошибок это не принесло. Но это был ценный опыт, который позволил понять, что все, хватит спрашивать других — нужно учиться самому, нужно отвечать на свои вопросы самому, самому искать ответы, и прежде всего учиться чувствовать ответы. Учиться понимать, как я себя чувствую при том или ином решении и на основе чувств понимать, как мне нравится себя чувствовать, а как нет. И тут же учиться быть смелым следовать согласно своим чувствам, а не логике от ума и вслед за непрекращающейся погоней сознания за самым выгодным материальны решением. По крайней мере мое сознание именно такое. И я искренне рад, если оно у вас другое, но, правда, немножечко сомневаюсь, что такое может быть 🙂 Мне кажется, просто каждый из нас в свою меру научился не слушать сознание и следовать велению чувств. А сознание — абсолютно одинаково у каждого по сути своей. По крайней мере, опыт моего искреннего общения с другим человеком, полностью  открытое общение, говорит именно об этом.

 

В общем, прошу прощения, что многое написал не о молитве. Просто прорвало 🙂 Давно о многом хотелось написать, но аппетит приходит именно во время обеда 🙂 Всего вам доброго! 🙂

 

P.S.

Обещанное описание духовной практики «Цветок лотоса» решил поместить в другую статью. Прошу прощения, описание будет в картинках, так как если я размещу текст, который уже есть на многих других сайтах, поисковые системы предъявят санкции к этой статье. Но ведь в любом случае главное суть, а не ее внешняя форма, так ведь? 🙂

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Очень нравится ваш блог. Читаю его и чувствую тепло в солнечном сплетении. Сознание сейчас сказало- не пиши этого( насчет солнечного сплетения), ведь этим самым ты активируешь его гордыню))). То что Игорь Михайлович говорит- это все верно, но он говорит в основном без конкретики. А у вас я вижу конкретные ситуации и шаги по работе над собой обыкновенного человека.Этим ваш блог и ценен для меня. Раньше читала блог Семена( lotos.co.ua), но он уже давно ничего не пишет. Может уже ушел в Нирвану))).

    Ответить
    1. Админ:

      Спасибо за теплые слова, Наталья! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.