Сайт о духовном развитии
  О налаживании отношений с 5-летним ребенком        07 ноября 2018        80         0

Ребенку нужно уделять внимание для того, чтобы он учился любить

Доброго времени суток! 🙂 Вы знаете, я пришел именно к такому выводу. Суть не в том, чтобы уделять много внимания ребенку только для того, чтобы уделять много внимания. А для того, чтобы он учился любить. Учился быть в позитиве, учился думать не только о себе, но и о других. Учился понимать происходящее и самостоятельно делать свои выводы. Но самое главное, чтобы учился хорошему, учился быть в позитиве, учился находить позитивное в любой ситуации и не падать духом.

Ребенку необходимо уделять достаточно времени, чтобы он учился любить

Ведь первое, чему учит сознание, это дружить с негативом во всех его ипостасях: плаче при любой неудаче, жадности, сильным материальным желаниям, наплевательскому отношению к другим людям, эгоизму и т.д., и т.п. И если слепо баловать ребенка, то потом из него вырастает такое, от чего спасу нет.

Нельзя, как я сделал для себя вывод, и перебарщивать со строгостью. Да, сознание ребенка нужно приучать к определенным вещам, но учиться делать это мягко, без вожделения власти над самим ребенком. И в любом случае помнить, что самое главное, чтобы в любом случае в результате любой ситуации ребенок все же оставался на положительной волне, даже если он с нее съехал.

Например, замечаю за собой, что нередко перебарщиваю и включаю сознание при поучительствах. Естественно, что у ребенка тут же возникает протест. В результате ничего хорошего не выходит, только сиюминутная победа моего эго над его, а это ничто, а вернее огромный минус.

Другое дело, когда я нахожу общий язык с ребенком, когда не защищаю собственное эго и доношу до ребенка мысль без желания ему ее навязать. Просто с желанием донести.

Для этого, кстати, нужно учиться игнорировать лень и, если нужно, по 1000 раз объяснять одно и то же спокойно, не придавая значимости тому, в который раз нужно объяснить одно и то же. Вода камень точит — и лично моя практика общения с ребенком это очень хорошо подтверждает.

Вообще, конечно, пришлось набить уже огромное количество шишек, в результате которых я постоянно прихожу к выводу, что с ребенком нужно только по-доброму. Но, снова-таки, это не означает, что нужно всему потакать. Здесь есть тонкая грань, которая чувствуется только при личном опыте, и при личном стремлении к наращиванию чувства любви прежде всего в себе самих.

Всего вам доброго! 🙂 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.