Сайт о духовном развитии
  Записки        11 сентября 2019        131         0

Продавать или дарить людям то, что должно быть доступно каждому?

Пару месяцев создал сайт о естественном оздоровлении. Знания на нем настолько просты, насколько и мощны. Все проверено жизнью создателя и тысячами и тысячами излечившихся.

Сознание мне 1,5 года предлагало продавать эти знания. Так, как это делают и некоторые из тех, кто ими владеет и хорошо на этом зарабатывает.

Сложились обстоятельства, уволили с работы — начала готовиться к реализации. Но к моменту начала рекламы денег на рекламу не оказалось, а единичные заинтересовавшиеся не готовы были платить за золотую находку для здоровью из-за ее просто неслыханной простоты.

В результате начал искать работу — необходимость назрела. Но чо делать с сайтом? Много времени затрачено на подготовку себя, создание сайта. Сознание, конечно же, наяривало, что нужно продолжать по мере сил — вдруг, глядишь, и заработается что-нибудь.

Но помню я одну историю. Кто-то рассказал, что один мужик придумал лекарство от рака (кстати, расписанный мной метод, разработанный К.П. Бутейко, тоже лечит от рака, если реально серьезно заниматься, намного серьезнее, чем я описывал).

В общем, якобы этот мужик, что изобрел лекарство от рака, разговаривал с И. М. Даниловым — и последний предложил мужику просто подарить изобретение людям. Тот подумал и не согласился. Решил все же заработать. И вскоре умер, ничего не успев.

Для меня эта история не как страшилка, а как знак самой сути, что людям должно быть доступно то, что по определению должно быть в свободном доступе. Это то, в чем человечество очень нуждается. Например, в том же лекарстве от рака. Ведь оно способно продлить жизнь многим людям и увеличить их шансы на обретение Жизни вечной.

Честно говоря, изначально, когда только познакомился с методом Бутейко, во мне тоже возобладал альтруистический порыв, хотя ему немало приходилось бороться с жаждой халявной наживы. И вот недавно, когда у меня не получилось на нем заработать, я понял, что мне тоже его нужно подарить. Пускай сайт увидит немного человек, неважно. Важен сам поступок — подарить, а не заработать. Отдать всем, а не только единицам, у которых денег хватило и прижало настолько, что уже ни на каких врачей надежд нет.

Теперь просто констатирую дальнейшие события, от которых просто приятно. Я ни на что не надеялся, отказавшись от заработка на методе Бутейко. Но вот я начал искать работу. Отослал всего лишь одно резюме на удаленную работу с неплохой оплатой. Всего одно. И меня тут же пригласили. Сначала не пошло, много тонкостей, но теперь хорошо идет и я очень доволен. Тем более что работа очень подходит в том плане, что дочку некому вести в школу и забирать по пятница из нее. С обычной работой в оффлайне эти вопросы нерешаемы. А тут на тебе — и решение финансовой стороны, и семейной — с дочкой.

Для сравнения скажу: год назад я тоже искал работу, но целенаправленно в онлайне. Отослал десятки резюме — и нашлась работа только спустя два месяца.

Возвращается ли добро? Еще и как! И, как всегда, откуда сознание в жизни не ожидало бы. Главное этого не ожидать и делать добро бескорыстно, особенно то, не сделать которое сложно, даже если обстоятельства против.

дарите добро!

Так стоит ли продавать людям то, что должно быть им доступно бесплатно? Я считаю — только дарить. И, кстати, чувства от этого великолепные. А вот от погони за барышом — сплошные стенания сознания и развод на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития