Сайт о духовном развитии
  Записки        02 августа 2018        184         4

Банальное, но шокирующее открытие: чем больше именно ПРИХОДИТСЯ работать над собой, тем серьезнее результаты

Доброго времени суток! Сразу к делу. Суть такова. Я давно не работал на работе с плотным графиком, постоянным выходом из зоны комфорта, большой нагрузкой и серьезной ответственностью. Лет 8. После последней такой работы все перебивался какими-то шабашками, подработками, фрилансерством и еще была работа через интернет на сдельщине, но не на зарплату. Сейчас работаю на зарплату. Хоть и через интернет, но загрузка серьезная. На зарплату, как все знают, хозяева всегда стараются впихнуть максимум загрузки. Ну, существование есть существование — таковы уж законы существования в потребительском обществе на пике своей деградации.

Короче, мое сознание ноет при каждом случае, что с этой работы нужно уходить. Мол, это уж слишком — и непонятно, зачем себя мучить.

Но обстоятельства. Пока я игрался во фрилансерство и пытался работать «на себя», я влез в конкретные долги, которые нужно выплачивать. И как раз эта работа позволяет с этими долгами расплатиться. Плюс изменения статуса с одинокого на семейного. Приходится уже думать не только о себе. Короче, как ни посмотри, а уходить с нынешней работы вершина глупости.

Но дело вообще не в этом. Это так, небольшая зарисовка. Самое интересное вот в чем. Перед данной работой я пару лет был в свободном полете и без особых обязательств по работе, плюс не нужно было думать о семье. Это позволило неплохо поработать над собой, кое-что понять. Тем не менее, ритм жизни был вялотекущим и работа над собой примерно такой же.

Последние же пару месяцев все резко поменялось в обстоятельствах, благодаря которым мне приходится помногу и каждый день работать над собой. В основном под воздействием внешних обстоятельств. И, вы знаете, я заметил, что результаты работы над собой при этом несоизмеримо лучше, чем когда я сам себе потихоньку как-то там ковырялся в трехмерности.

Чем больше работы над собой, тем лучше результаты

И я благодарен Богу за такой показательный контраст, потому что сейчас, когда я анализирую свою духовную работу до и после изменения обстоятельств, даже мое сознание вынуждено признать, что да, сейчас скорость намного больше. Просто потому, что действовать приходится намного активнее.

Причем именно приходится, потому что без внешних стимулов у меня не получается работать над собой так активно, как при их наличии.

В результате сам собой напрашивается вывод: чем больше геморроя в трехмерности, тем больше духовного блага для себя, т.к. единственное утешение — любовь к Богу. Больше его нет ни в чем и быть, как я уже точно знаю, не может.

Всего вам доброго!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Админ:

    Вчера вечером было довольно тяжело справиться с атаками животного начала. Снова по поводу работы. Моя ошибка была в том, что я наделил вниманием театр в голове на те темы, которые подсовывал, как говорят некоторые люди, негативный ум. В результате пришлось ретироваться — лег спать. Кстати, хорошо помогает. Утром проснулся в нормальном состоянии, хотя сны были еще те. Катаклизмы, землетрясения, гибель жизней. Сознание пыталось подсунуть вчерашние картинки и напомнить о вчерашнем поражении, но настойчивое игнорирование предлагаемого и сосредоточение всеми силами на глубинных чувствах дало свои результаты. Вчерашний опыт дал хороший стимул держаться сегодня в дне руками и ногами за хорошее внутреннее состояние 🙂 Правда, через несколько часов после начала работы слишком втянулся в рабочие процессы и это несколько дезориентировало, но спасительное время обеда, во время которого я слушал аудиозапись передачи «О духовной благодати» и старался уделять внимание глубинным чувствам, помогло восстановить духовный статус кво внутри моего естества.
    Здорово, конечно, быть в хорошем расположении духа. Интересное выражение у нас осталось в памяти, да? «Расположение Духа». Как точно. А когда Святой Дух ко мне расположен? Когда я к нему расположен. Так просто 🙂
    В общем, в очередной раз хочу отметить, что лишнего опыта действительно не бывает для тех, кто искренне идет по Духовному пути. Да, бывает опыт, который не хотелось бы переживать. Но это уже нюансы и другая тема, а у меня заканчивается время обеда 🙂
    Всего вам доброго, друзья! 🙂

    Ответить
  2. Админ:

    Получается, что проблема всего лишь навсего одна единственная сейчас. Это то, что… Вернее, не так. Сейчас одно, что мне нужно постоянно учиться делать: постоянно, во время всего, всегда, со всеми и в любой ситуации любить Бога. Если этого нет, то сознание отвлекает всем подряд. И в этой куче даже нет особого смысла разбираться, потому что когда не в любви к Богу, а соответственно не в Боге, то зацепить может абсолютно все, что угодно, потому что вне любви к Богу я в сознании, а сознанию интересно отвлекать меня всем и оно имитирует интерес ко всему. Вот и все, формула проста, вот только для ее воплощения необходимо прикладывать определенные усилия. Реально.
    Хотя и над привязками надо работать и сознание тоже нужно менять в этом отношении, конечно. Но это, я бы сказал, дело второе. А первее всего нужно любить Бога. Тогда все будет хорошо. Как только я люблю Бога, у меня сразу же все прекрасно и хорошо. Как только я не люблю Бога, спокойствия нет, потому что цепляют любые мысли.

    Ответить
  3. Админ:

    Как же здорово, когда опыт зафиксированн и его можно перечитать! Не зря И.М. Данилов стал делать такой заметный акцент на необходимости своего дневника, подвидом которого, по сути, я, по своему опыту, могу с уверенностью назвать и блог в интернете. Ведь когда люди делятся опытом, это обогащает каждого, с кем делятся, и кто смог почерпнуть в нем что-то и для себя.
    Сейчас вот животное начало опять меня прижало всякими эгоистичными хочушками. Мол, сбежать от трудностей, от общества и всего такого. Ну, и кому оно хоть раз помогло-то? Ведь от единственного врага никуда не сбежишь, он ведь всегда внутри — и это самое же сознание и есть.
    Сначала оно подбивает лишиться физического одиночества, найти себе пару, рисует красивые картинки будущего. Потом, когда уже в паре, оно рисует красивые картинки одиночества и во всю уговаривает сменить положение вновь на одинокое. Затем, когда одиночество достигнуто, все начинается заново. И, естественно, весь этот процесс сопровождается сожалениями о том, как же много при этом было утеряно. И что, мол, лучше было ничего не менять 🙂 Знакомая ситуация? Ну, наверное, таких экстремалов, как я, немного, чтобы резко менять обстоятельства. Но, знаете, как бы много раз я этого ни делал, а все равно порой ведусь на россказни сознания о лучшей «жизни». В трехмерности. Да какая, извините, нафиг, жизнь может быть в трехмерности? Нет ее здесь. Никогда не было и не будет. Ее вообще нет. Это иллюзия, майя, голограмма. Просто симулятор по созданию условий для совершения реального выбора того, что же я для себя выбираю в качестве объекта наибольшей важности: настоящую духовную действительно Жизнь или же тягу к игре иллюзий и никогда не наступающих идеальных обстоятельств в иллюзорной трехмерности.
    И вот вчера и сегодня снова развесил уши перед животным началом по поводу более привлекательных других трехмерных иллюзорных картинок, которые обязательно воплотятся, если я решу отказаться от теперешних. Да вот только это ложь. Как и все, в чем оно по собственной инициативе меня когда-либо убеждало. Разве это не так? Так. Абсолютно так и есть.
    Интересно, что сейчас замечаю, как сознание предлагает воспринимать не всерьез слова самого владыки Шамбалы, переродившегося уже невероятное количество раз, и воспитавшего, наверное, миллиарды и миллиарды цивилизаций. Они гласят, что «Надо очень много духовно работать над собой, чтобы достигнуть духовного освобождения.». И мой опыт говорит о том, что это действительно так и есть. Нет, духовного освобождения я еще не достиг, иначе бы писал об ином и иначе. Возможно. А может и нет. Но о том, насколько меня делает более стойким к атакам животного начала борьба с большим количеством трехмерных сложностей, которые прежде всего происходят внутри и проявляются в качестве работы над собой духовной, я уже и писал, и размышлял. И данная статья тому доказательство. Но сейчас, будто бы ничего этого не было, сознание во всю мне рассказывает, что «да нет, все это, конечно, хорошо, но нужно же и отдыхать 🙂 а лучше, типа, и вообще не напрягаться :)».
    Вот такой оно рассказчик. Ему внимание только удели — тут же соловьем заливается. Вот только врущим напропалую соловьем, а не истину вещающущим. К смерти оно толкает, а не к жизни.
    А разве важно вообще все то, что происходит в трехмерности, если единственный резонный вопрос для Личности, являющейся частью Духа Святого, заключается лишь в том, что ей помогает быстрее и вернее двигаться к Духовному освобождединю и вообще Духовной Свободе прямо здесь и сейчас, а что помогает меньше. Вот и все. Ничто больше значения не имеет. Ни где работать, ни кем, ни где и с кем жить, с кем контактировать. Это все лишь декорации. А вопрос только в том, какие из них помогают меньше, а какие больше.
    Я бы даже сказал иначе: если предлагаемые сознание декорации явно помогают меньше, то зачем тогда менять декорации? Очевидно ведь, что незачем. Такие вот они дела.

    Ответить
  4. Админ:

    Недавно создал себе ситуацию, послушав сознание, которая реально помогла мне еще больше игнорировать сознание. Т.е. по сути это ситуация, в которой мне, можно сказать, пришлось поработать над собой. И в результате я выбрал вариант, при котором мне и дальше придется работать над собой. Сознание, конечно, верещит, отхрюкивается и отфыркивается, мол, «неееееет, только не это, как же так, верните меня в комфортные условия». Вот только оно для себя просит комфортные условия, но не для меня.
    Получается, что чем комфортнее сознанию, тем некомфортнее мне, потому что чем комфортнее сознанию, чем меньше у меня работы над собой, тем больше я слушаю сознание, тем меньше я духовно развиваюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.