Сайт о духовном развитии
  Записки        06 июня 2018        177         0

Лучше хотя бы слабенько, но любить, чем сетовать

Доброго времени суток, друзья! Получился сегодня интересный опыт. Постоянно ведусь на важность материи под видом озабоченности результатами работы. И сегодня, когда прилег в обед отдохнуть минут 20, я просто лежал, дремал, и старался любить, как получалось. И в  результате у меня получилось переключиться с эмоции обеспокоенности на чувство мира и покоя.

Лотос и лучи солнца

Вечером, после окончания рабочего дня, я понял, что я снова в обеспокоенности. Сел в практику, но переключиться не удалось. И тогда я начал больше внимания вкладывать в сетование по этому поводу, как мне кажется, чем в сам процесс любви. По крайней мере, сетования во мне было больше. И результат был соответствующий.

Но позже мне все же удалось переключиться, когда, как я понял позже, я стал больше внимания уделять именно чувству, пусть и слабенькому, но любви и стремлению любить, чем сетованию на то, что я не в любви. И тогда все получилось.

И в результате я понял, что нужно просто не прекращать любить и не уделять внимание расстройству, сетованию — и все будет хорошо. Будет и любовь, и чувства, и приятное состояние. Не может не быть, когда в это вкладывается внимания больше, чем в материю.

Всего вам доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.