Сайт о духовном развитии
  Записки        01 января 2022        87         0

Чтобы правильно любить, нужно любить, не желая ничего взамен

Вообще я это понял в сегодняшней медитации «Цветок лотоса». Но пока писал название статьи, я понял, что это касается как любви к Богу, так и любви к человеку и животному, к ребёнку и к работе, к стране и, как это ни странно, к себе. Последнее для меня тоже только что стало открытие. Всё же написание статей — это прекрасный созидательный труд, который позволяет делиться своими открытиями не только с другими людьми, но и расширять границы своих пониманий для самого себя.

А ведь действительно, смотрите, потребительский формат общества с детства нас учил любить за что-то, за какие-то заслуги, за какие-то выгоды. В то время как чистая любовь, как все мы знаем, долго терпит, всё прощает и ничего не требует взамен. Наверное, каждый родитель знает это по опыту своих отношений с ребёнком, который своими поступками напрочь разрушает все понятия о потребительской любви 🙂 Ну, у меня, по крайней мере, именно такой опыт, который говорит о том, что если я хочу хорошие отношения с ребёнком, если я хочу его любить, а не ненавидеть, я его должен любить несмотря ни на что. В особенности несмотря на все те убытки, которые терпит моё эго в процессе взаимодействия с ребёнком.

А любовь к Богу?

А вот по поводу любви к Богу я сегодня в медитации понял, что моя задача — любить так, как получается, и при этом стараться стремиться и стараться любить искренне. Без желания получить что-либо взамен. Тогда эта любовь по-любому попадёт по нужному адресу. Всегда! Даже если мысли в голове говорят, что это была плохая медитация, что любви я особо не почувствовал, что я плохо старался и так далее. Тут нужно убирать все прилагательные и оставлять глаголы. Я старался любить? Да. Я стремился? Да. Пускай я даже в основном боролся с мыслями, чтобы наконец хоть немного полюбить Бога. Но я же стремился, я старался, я пытался любить так, как мог? Да. Отлично. Значит медитация состоялась.

Да, я могу объективно для себя понимать, без эмоций, что я, предположим, маловато уделил внимания и времени для расслабления тела и настройки на медитацию, что я большую часть времени наблюдал мысли и т.д. Это те моменты, над которыми, я осознаю, мне нужно работать. Но медитация была. А это хорошо. Я старался — и это хорошо. Я любил — и это здорово. А если и сейчас стараюсь любить, то я вообще молодец! И точка! 🙂

Тут главное, я считаю, ничего не хотеть от Бога, потому что всё, что имеет корыстный умысел, думаю, как раз-таки уже дальше юрисдикции материальной системы улететь не может, потому что посыл с желанием является материальным. А Мир Духовный нематериален. Поэтому до него может долететь только бескорыстная любовь, нематериальная.

Но, ребят, это я заключаю лично сам для себя. Я делаю такие выводы сейчас, а завтра они могут быть уже иные, а потому я не настаиваю на истинности моих выводов. Я просто делюсь ими, т.к. хочу нести миру какую-нибудь пользу. Поэтому и делюсь своими выводами, которые, возможно, кому-то смогут помочь в данный момент. Ведь животное начало как только ни пытается на корню зарубить попытки духовного развития людей. И в особенности оно любит это делать утверждениями, что «ты никто, и зовут тебя никак, и ничего у тебя не получается — так что брось сейчас же это духовное развитие, эту любовь к Богу, эту тяжёлую работу над собой, эти (якобы) бесплодные медитации«. Которые оно само же и старается сделать бесплодными, а затем обвиняет личность в плохих результатах, если та не выложилась на полную силу в преодолении всех барьеров, понаставленных животным началом.

А может бросить всё нафиг?

Знаете, самыми тяжёлыми занятиями в моей жизни были сетевой маркетинг и биржевая торговля. Так вот в этих сферах бытовали такие постулаты, что в этих занятиях главное не бросать и главное, чтобы у тебя было завтра. А чтобы было завтра, нужно не бросать сегодня. Так что главное стремиться, стараться и действовать.

Вы знаете, я сделал для себя вывод, что хоть для меня духовное развитие и работа над собой и являются одними из самых тяжелых занятий в жизни, но они же и самые благодарные. Потому что каждая капля усилий на духовном пути не пропадает зря и обязательно помогает мне быть ближе к духовной свободе от сознания и от смерти. Сколь бы ни были затяжными некоторые этапы, сколь бы «плохо» ни получались медитации, как бы долго это ни длилось. Я всё равно иду, потому что в каждом дне есть масса работы над собой, которую невозможно не делать, если есть стремление к духовной свободе, к счастью, к радости, к Богу. Мир духовного роста не сошелся клином на медитациях. Да, это хорошие инструменты, но они не единственные. Шанс достичь духовной свободы есть у каждого человека. В том чисел у миллиардов тех людей, которые ни сном ни духом о медитациях, об исконных знаниях и прочем.

Так что главное — стремиться. И отстаивать внутри себя позитив, стараться нести положительное и конструктивное, доброе и светлое! 🙂 Всего вам доброго, друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Реально мощная конференция, которая перевернёт ваш взгляд на происходящее в мире и донесёт до вашего понимания, что при таких масштабах происходящего ужаса решение только одно — Созидательное общество
Все, кто посмотрит это видео, поймут, что над нам нависла угроза полного уничтожения. И если мы не объединимся и не построим Созидательное общество — нам всем конец.
Передача о таком типе общества, в котором хотелось бы жить каждому
Конференция для всех людей мира о том, как всем нам реально изменить нашу жизнь к лучшему.
Представители разных религий говорят о том, что все пророки несли в мир одни ценности и мечтали об одном и том же. И мы с вами реально можем воплотить их мечты, ведь они целиком и полностью совпадают с нашими.
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)