Сайт о духовном развитии
  Записки        07 июня 2018        206         0

Как начать духовно развиваться?

Расскажу о своем опыте духовного развития. Началось все с того, что я прочитал книги Анастасии Новых, начиная с первой книги «Сэнсэй». Потом я потихоньку начал меняться и делать медитации, как получалось и что получалось.

Как сделать первый шаг

Позже мне посчастливилось встретить группу единомышленников, общение с которыми сподвигло меня к более активной работе над собой, к более серьезному отношению к медитациям. Но все равно при этом я больше стремился внешне, а внутренне всего еще во всю увлекался материальными мечтами и желаниями. Но хотя бы так.

Позже, когда для меня стало очевидным, что я явно не туда двигаюсь при таком диссонансе, начал заниматься серьезнее. Осознанно сделал выбор двигаться к духовному освобождению, начал относиться к духовному пути более ответственно, к наблюдениям за своим сознанием и за своими чувствами. В результате появились первые серьезные успехи.

В общем, так и карабкаюсь до сих пор.

Скалолазание

По ощущениям могу сказать, что потихонечку продвигаюсь. Но даже двигаясь потихонечку, но уверенно, все равно движение идет. Любой путь начинается с первого шага и преодолевается лишь по мере совершения шагов — и больше никак.

Со временем я понял, что духовная работа над собой — это самая благодарная работа. Любая ее капелька сказывается на всей моей жизни и на всем моем будущем. Ни одна крошечка не пропадает даром.

Когда я отлично усвоил всю теорию, я начал брать ответственность за свои решения на себя. Я перестал спрашивать кого-либо совета. Как чувствовал, так и поступал, опираясь исключительно на свой личный  опыт и на свои понимания. Это дало, конечно, огромный толчок в духовном развитии и помогло начать формироваться, как более уверенная на духовном пути личность. Но и на это потребовалось и требуется как время, так и постоянная непрекращающаяся работа над собой.

Но начался этот пусть с прочтения книг. Тогда еще, правда, не было ни единой передачи, которые у меня в разделе «видео для духовного развития». Можно начать и с них. Кому как нравится. Но все же я бы начал с книг. Это как бы база, как школьная программа, которая помогает дальнейшему обучению в институте.

Всего вам самого доброго! 🙂

Добрый князь Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.