Сайт о духовном развитии
  Записки        21 января 2018        326         0

Страх — любимый кнут системы животного разума (дьявола)

Доброго времени суток!

Вчера у меня был очень показательный день, благодаря которому я понял, что я старался нагнать страху на другого человека (через банальное проявление агрессии) из-за того, что сам до жути его боялся. Но боялся не я, понятное дело, боялось первичное сознание, пугаемое вторичным. Все работает четко, как по нотам, как и рассказывается в передаче, в которой впервые публично была раскрыта тема первичного и вторичного сознания.

Страх это иллюзия

При этом я понимал, что происходит, а все равно вновь и вновь возвращался к созерцанию страха. Но сейчас подозреваю, что это тоже было из-за страха. К вечеру это начал понимать, когда благодаря конструктивным действиям начало получаться, во-первых, не смотреть на страхи сознания, а во-вторых начало получаться просто переключаться на чувства. И тогда я понял, что плохо получалось переключаться от наблюдения страха на чувства из-за страха того, что я приму неправильное трехмерное решение относительно чего-либо. Т.е. страх сидит на страхе и страхом погоняет. Реально, это ведь так. И в этом и заключена вся суть влачения жалкого внутреннего существования в обнимку с сознанием. Без духовного развития, без стремления обрести духовное спасение, освобождение, свободу Духа.

Но есть и положительный момент. Я понял, что ко вчерашнему дню я конкретно расслабился. Опять потерялся, опять перестал чувствовать. Ну, что ж, благодаря вчерашним страданиям от страха я быстренько вспомнил о чувственном восприятии, потому что только в чувствах, только в сосредоточении на солнечном сплетении с чувствованием, без мыслей, было мое спасение от ига страха. И сегодня я, слава Богу, уже помню и о необходимости чувствования, и уделения внимания душе. Так что действительно нет худа без добра. Мне кажется, только теперь я начинаю понимать истинную суть этой поговорки. Хотя, такой опыт был и раньше. Может, в другом виде, но точно был. Просто лично в моем сознании все затирается так же быстро, как исчезают следы на песке, омываемом водой.

Сознание затирает любой духовный опыт так же быстро, как исчезают следы на песке у кромки воды

Что конкретно происходило?

А происходило следующее. Я получил письмо от заказчика, который просил внести правки на сайт. Некоторые из правок я не мог внести чисто технически, т. к. не обладаю необходимыми знаниями и умениями. И сознание начало показывать картинки, как я ругаюсь на заказчика, как я его обзываю, унижаю. Потому что я ему уже говорил о многих аспектах, а заказчик сейчас писал так, будто я ему ничего и не рассказывал. И предлагалась масса возмущений. Написать грубо, ткнуть носом, обозвать глупым. Но при этом было очень страшно получить звонок от этого человека, страшно было лишиться работы, хотя сознание тут же предлагало выпятить гордыню и чуть ли ни написать, мол, «ищи кого-то другого», хотя тут же понимает, что это означает потерю заказа. Т.е. вот такой вот полный маразм. Это вот как рассказывается в передаче «Что такое сознание», что человек это единственное существо, которое может убить свое тело ради проявления своей гордыни и мании величия. Если я правильно помню. Но это не человек сам себе думает, а сознание предлагает личности так сделать. Думаю, сознание пыталось провернуть со мной некую бытовую версию такого себе карьерного суицида.

Но когда непосредственно начал выполнять заказ, вносить те правки, какие мог, искать варианты решения тех задач, которые не знал как решать, то буря начала стихать. И это все, опять же, как рассказывается в той же передаче о сознании с психологом Татьяной Зинченко. Я вообще когда был у нее на трехдневном семинаре несколько лет назад, еще тогда заметил, что неимоверная целительная сила именно конструктивного мышления и особенно конструктивных действий проходила красной нитью через все темы семинара. И в своей жизни замечаю, что это подтверждается каждый день.

К ночи работа была выполнена. То, что выполнить не удалось, было объяснено человеку. Затем перечитал свое письмо-отчет. Удалил из него всю животину, которая так и старалась проскользнуть, надавить на другого человека, растоптать его, уничтожить, подчинить. Наверное, если бы была возможность убить, сознание был даже не сомневалось в необходимости этого. Вот такая оголтелая агрессия была. А из-за чего? Из-за гордыни собственного же сознания, наделявшегося мной же самим находящейся в моем же распоряжении силой внимания, Аллатом. И из-за страхов, навязанных вторичным сознанием первичному, с последним из которых я во всю себя ассоциировал из-за тех же страхов. Страхов ПОТЕРЯТЬ ЧТО-ТО В МАТЕРИИ! Это вот то, о чем и говорит Жанна в передаче о сознании и личности. Что обрести Жизнь мешает только страх потерять что-либо в материи, причем ИЛЛЮЗОРНЫЙ.

Кстати, сейчас переслушиваю передачу о Гелиарах (воинах Света), и там И. М. говорит о том же самом, теми же самыми словами. Что обретению Духовной Свободы мешает только страх потерять что-то в материи, чем человек якобы обладает. Но как он может обладать тем, что существует временно? Обладать можно только тем, что существует вечно. Т.е. любовью, добром и другими позитивными чувствами, возникающими от бескорыстных добрых деяний, Гелиарства. Последним, напоминаю, является даже элементарное распространение Исконных Знаний о мире, человеке и смысле его существования. По крайней мере, так сказал И. М. в той же передаче о Гелиарах, являющихся истинными служителями Богу. Кстати, о них подробнейшим образом рассказывается и в книге Анастасии Новых «Эзоосмос. Исконый Шамбалы».

Почему же страх утраты чего-либо в материи — иллюзорен?

Да потому что никто не требует отказываться от чего-либо. Просто внутренне нужно перестать держаться за земное, как я для себя заключил. Внутренне перестать наделять бесконечной важностью деньги, работу и все, что связано с материей. Ну, есть деньги — и ладно. Нет — ну, как они могут не появиться, если я буду работать? А работать буду, значит и деньги по-любому будут. Так чего волноваться из-за того, что нечем будет за коммуналку платить? Бред, но я понимаю, что я постоянно наделяю этот страх вниманием. Может из-за того, что я фрилансер, но, опять же, у меня есть два заказчика, а деньги я получаю не за результат, а за время работы. Т.е. получается, что бредовее некуда опасаться того, что я буду без денег, но — увы. Пока еще только учусь не обращать внимание на этот страх.

И ведь действительно. Все, что нужно, чтобы этот страх умер, это просто не обращать на него внимание, а вместо этого отдавать внимание приятным чувствам, душе, хорошим действиям, хорошей информации — короче, всему хорошему. И все.

Как кто-то историю рассказывал о какой-то супер-могущественной ведьме, которая говорила людям, что им ее никогда не одолеть. А они в ответ на это просто взяли и перестали обращать на нее внимание. И она в результате исчезла.

Страх потерять что-либо в материи — это не страх личности. Это страх сознания, что личность откажется от внутренней привязанности к материальным ценностям и перестанет финансировать силой своего внимания страхи, созданные сознанием для своей подпитки. Но из-за того, что личность привыкла ассоциировать себя с сознанием, ей естественно кажется, что это именно ее страх. По крайней мере лично я для себя заключил именно так.

Кстати, по поводу ассоциирования себя с сознанием. Недавно задумался над тем, почему я так много переживаю из-за материальных вопросов? И тогда я понял, что я попросту привык все время заботиться о том, а как же себя чувствует сознание, чего оно боится, чего хочет. Почему? Да потому что привык ассоциировать себя с ним, а потому и заботиться о нем, а не о себе, не о своих потребностях, духовных, вечных, а о потребностях животного начала — земных, временных, тленных. Не достойных того, чтобы им уделялось столько внимания в виде переживаний, постоянных взвешиваний как поступить выгоднее, ЧТОБЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ УПУСТИТЬ В МАТЕРИИ! По крайней мере лично я определили именно такой знаменатель всем материальным чаяниям, наделяющимся мной вниманием — той самой силой, которая дана мне для духовного совершенствования, преодоления препятствий на духовном пути, а не для пустой растраты этих бесценных сил на абсолютно неоправданные затраты внимания на сотенное обдумывание одних и тех же материальных вопросов.

Конечно, у вас может возникнуть вполне логичный вопрос, как и у Макса — одного из персонажей книги «Птицы и камень. Исконный Шамбалы». В ответ могу привести очень нравящиеся слова Сэнсэя, которые я в последнее время вспоминаю все чаще и чаще (страница 83 в электронном документе):

Как решать проблемы духовному человеку

Что я ощутил после описанной выше ситуации?

В результате, когда я проснулся сегодня утром, — что, как вы думаете, предложило сознание? Страх. Страх того, а что же будет, вдруг я что-то не то написал. Т.е. оно же предлагало написать много гадостей и манипуляций другому человеку, и тут же оно же предлагает бояться последствий. Я же говорю, все, как по нотам. Слава Богу, наученный незабываемым опытом, я не отправил письмо ночью работодателю до тех пор, пока из письма не были удалены все колкости, и оно не было написано с нормальным, добрым, человеческим отношением даже относительно неоднозначных моментов. И в результате моя совесть чиста и по факту реально нечего опасаться. Ведь я сделал все от себя зависящее, и постарался исключить все возможности для того, чтобы обидеть другого человека.

Как говорится в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»:

И вот еще одно доказательство приведу, насколько для сознания не имеют никакого значения любые заслуги одного человека перед другим. Этот человек, к которому сознание предлагало отнестись со всей возможной злобой, мне очень сильно помог, т.к. за счет работы на него мне удалось не только прокормиться в сложные для меня финансовые времена, но и вылезти из срочных долгов и начать работу по новой профессии, получив по ней первый опыт. Но сознанию абсолютно на все это начхать, глубоко. Что там говорить, если ему начхать и на меня. Ему лишь бы побыстрее умерло мое тело, пока я не успел духовно освободиться. И побольше гадостей натворить к этому моменту как мне лично, так и всем, кому их можно сделать через меня. Вот такое вот оно, сознаньице.

Сознание это инструмент со своим нравом

А с другой стороны, не будь оно таким ужасным, откуда бы тогда у меня взялось желание работать над собой, чувствовать, уделять внимание душе? Да ниоткуда, я это действительно часто осознаю. Если бы мне было с ним жить комфортно, я бы к Богу не стремился вообще. И только благодаря тому, что сознание такое неимоверно злое существо, неисправимая деструктивная программа, только благодаря этому я ищу убежища у Бога.

И последние пару дней подтверждают этот опыт, я уже об этом писал. Что еще позавчера я с ленцой осознавал, что что-то ничего не чувствую, зато вчера, после мощнейших атак сознания, я быстро вспомнил и то, как чувствовать, и то, насколько хорошо быть с Богом — причем только с Ним. Это просто факт, который говорит сам за себя. Так что спасибо Ему за то, что сознание это такое ужасное и отвратное нечто, за которым чем больше наблюдаешь, тем меньше с ним хочется быть, и тем больше хочется быть с Богом.

Исаия 41:13

Выводы

Итого для себя я сделал вывод, что агрессия к другому человеку — это следствие наделения вниманием страхов собственного сознания. Не зря же в системе животного разума уже давно существует поговорка, что лучшая защита — нападения. Это ведь не просто так. Как по мне, в этом заключена вся суть агрессии одних людей против других.

Причем если вдуматься, конструктивно проанализировать страхи — они конкретно в моем случае оказались иллюзорны, надуманны, не имеют под собой основания и реальной угрозы. Эти страхи могут быть невидны, могут быть видны, но суть одна.

Именно поэтому, как мне видится, и нужно постоянно нарабатывать честность перед самим собой — чтобы видеть или как минимум ощущать суть происходящего. Не пытаться строить из себя крутышку, а реально признать, что да, я боюсь потерять заказчика, но при этом боюсь его звонка. Боюсь потерять работу, деньги, боюсь потерять жилье, умереть с голоду и умереть физически, хотя это уже совсем бред при нормальной внешней обстановке. Это уже глупый страх сам по себе, не учитывая того, что даже само начало этой цепочки страхов нереально, ведь если работать, то средства к существованию по-любому будут.

И это уже не говоря о том, что я точно знаю, что искренне развивающемуся духовно человеку, честно идущему по духовному пути, вообще ничего угрожать не может. И лично я уверен в том, что такому человеку будут даны все возможности достичь своей цели — Духовного освобождения из круга реинкарнаций. Только бы он не сдавался и шел к этой цели, несмотря ни на что. Пусть страшно до потери контроля над мочевым пузырем, пусть случаются проигрыши животному началу. Главное карабкаться как только умеешь, ползти к заветной цели, цепляться за чувства, за душу, за Бога и не сдаваться. И тогда все получается. Тогда обязательно рано или поздно буря стихнет, ведь бесконечных бурь не бывает, и настанет затишье. Во время него можно будет очнуться, сделать выводы, навести порядок в себе, в сознании — и двигаться к заветной Цели с новым опытом, с новой внутренней победой, коей является уже то, что я не сдался, не опустил руки и бился так, как мог.

Ничего, значит к следующей битве готов еще лучше. Значит и другим смогу помочь еще больше, а значит и послужить Богу в истинном ратном подвиге. И никуда система во мне не денется, она будет преодолена и низвергнута, посажена на цепь. Ибо, как говорится в передаче о Гелиарах, закон Божий гласит, что каждый искренне стремящийся к Духовной свободе должен иметь все возможности для того, чтобы ее обрести. И разве не в силах Духовного мира создать эти условия? Ведь система это лишь программа. И существует она лишь для того, чтобы каждый истинно стремящийся пришел к Богу и остался с Ним навсегда, если человек действительно стремится к этому, а не к чему-то другому.

Всего доброго!

P. S. И вот тоже, весь день боялся получить какое-либо письмо от работодателя. И что? Только что набрался смелости, проверил почту — а там пусто.

Помню, когда был студентом, решил дать взятку. Пришел к преподавательнице прямо домой. Простоял у ее двери уж и не помню сколько времени — все решался позвонить. Потом позвонил в дверь, но мне так никто и не открыл 🙂

Но тут тоже нельзя смотреть однобоко. Потому что почту я не смотрел не только из-за страха, но и потому, что честно понимал, что мне сейчас не следует проверять почту, пока я, в частности, ни напишу эту статью. Иначе может возникнуть ситуация, в которой я должен буду работать — и статью эту не напишу. А она, мне кажется, хоть кому-то, но помочь сможет. Опыт — он бесценен. Конечно, прочтение чужого опыта никогда в жизни не заменит своего личного, это я для себя уже четко уяснил, но все равно чужой опыт хотя бы немного проливает свет на то место, где есть вероятность подскользнуться, чтобы извлечь больше пользы или более осознанно получить уже собственный опыт внутренней работы. Т.е. быть более подготовленным, а это уже плюс, уже помощь. Поэтому всем предлагаю писать о своем опыте, чтобы он мог помочь каждому, кто когда-либо о нем прочтет. Можно в комментариях к этой статье, можно в любом месте интернета, которых сейчас много, — это неважно.

P. P. S. Слушайте, может это один я столь предрасположен к рассматриванию страхов, но опишу еще одно событие, т. к. оно в тему и оно нелишний раз доказывает, что сознание пугает абсолютно всем. Мне написал знакомый человек в контакте, который, судя по всему, хочет предложить работу. И что? Страшно! Страшно, потому что работа у меня, по идее, есть и ее, по идее, достаточно, но страшно упустить эту возможность. Страшно, если я соглашусь, что не успею за двумя зайцами. Страшно сотрудничать с другим человеком и вообще делать работу вместе с кем-то. Короче, все страшно.

Казалось бы, что это уже совсем плохо, но… — я бы так не сказал 🙂 Наоборот, это здорово! Здорово, потому что система животного разума или дьявол, без разницы как это называть, обязательно открывается, когда атакует. Так что каждая ее атака это возможность для меня еще лучше изучить свои слабые стороны, еще больше устремиться к Богу, еще меньше шансов оставить системе для следующей атаки. В общем, я за то, чтобы считать стакан наполовину полным, а не наполовину пустым, чего и вам желаю 🙂 Тем более что Бог всегда со мной, когда я сам Его не отвергаю!

Всего доброго вам! 🙂 Бога верит в тебя - просто нужно выбирать Его, а не дьявола

Перед самой публикацией статьи «случайно» вспомнил об одном очень содержательном отрывке о страхе из фильма «После нашей эры»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.