Сайт о духовном развитии
  Записки        15 апреля 2018        392         3

Вторичное сознание загоняет личность в субличности через праздное времяпрепровождение и лень

Вторичное сознание загоняет личность в субличности через праздное времяпрепровождение и лень

Доброго времени суток! Смотрю сейчас видео с откровениями Марии из Екатеринбурга, где она рассказывает о том, что раньше ее первичное сознание пыталось укрыться от агрессии и влияния вторичного сознания с помощью бокала вина и просмотра юмористических телепередач. И тут же я понял, что у меня было все то же самое. Только, слава Богу, без вина.

Вот видео с Марией:

Замечательное видео, конечно, такое открытое, заражающее, здорово! Спасибо, Мария!

Ну, так вот много лет мое первичное сознание старалось укрыться от агрессии вторичного в просмотре художественных фильмов. Все свободное время уделялось только этому занятию, больше ничему. Обычная прогулка? Зачем! Правда, довольно быстро у какого-то из сознаний появилась огромная переборчивость в фильмах. И агрессия все равно просочилась и туда, тем более что там для проявления агрессии — ну просто раздолье. Масса киноляпов, глупых героев, глупых поступков, бестолковой режиссуры, плохих актеров, нелепых развитий сценариев и всего такого прочего. Так что довольно скорой такой побег превращался не в такой уж и побег, но и привычка смотреть фильмы довольно сильная. Ведь она идет рука об руку с ленью. А лень это еще тот наркотик. Ради него и плохой фильм досмотришь до конца, и тело согласно существовать на три копейки в месяц.

Лень - тоже наркотик

В общем, такой вот был опыт. Поэтому сейчас я фильмы не смотрю. Правда, нередко сознание мне их крутит в самом же себе. То тот, то другой. Так что все же смотрю 🙂

 

Кстати, да. Я не помню, писал ли, но я пришел к выводу, что просмотр фильмов приучает личность смотреть картинки в сознании вместо того, чтобы учиться чувствовать. Хотя перед тем, как это написать, у меня появился и еще один вывод. Что т.к. просмотр кинофильмов развивает лень, а лень это очень деструктивное состояние, которое влияет на все, то лень распространяется и на работу над собой в самом широком смысле этих слов. Когда я начинаю финансировать лень и поддаваться ей, то мне становится лень оторвать внимание от картинок в сознании, лень развивать чувственное восприятие — короче, лень делать все. Так и до субличности рукой подать.

Теперь стало понятно, почему вторичное сознание постоянно оказывает давление на первичное сознание. А вот для того, чтобы все произошло примерно по такому же сценарию, какой я описал. Вот и раскрылись цели лени. Здорово! Сколь многое можно постичь, просто развивая мысль в нужном направлении 🙂

Всего вам доброго! 🙂

Обсуждение: 3 комментария
  1. Спасибо большое! очень помогло увидеть в себе тоже самое, и пример с тем что смотря фильмы то привыкала столько лет смотреть картинки это теперь понятно почему в голове они так быстро всплывают и в них просто погружаюсь полностью. Спасибо за наблюдение, оно помогло мне вновь утвердить в себе настойчивость дисциплинировать себя и работать над собой ответственно и грузить сознание интелектуальной работой!

    Ответить
    1. Админ:

      На духовное здоровьице, Вероника!
      А по поводу себя хочу еще добавить, что сейчас у сознания получается показывать мне в себе фильмы благодаря тому, что эти картинки мне уже знакомы, соответственно я их пропускаю в сознании более беспечно. Это же, типа, не новые, это же старые картинки, «проверенные». Причем чем свежее просмотренный фильм, тем незаметнее сцены из него начинают прокручиваться в сознании, будто это норма какая-то.
      Слава Богу, честность и над собой труд все перетрут 🙂

      Ответить
  2. Благодарю за полезную информацию!
    Очень понравилась. И в целом, что касается современной теле и кино индустрии всё так оно и есть! Где пользы от этого мало, а вред очевиден… Но у меня есть маленькое замечание! Ведь фильм бывают разные, и даже духовной направленности? Да, их мало, но они всё же есть…
    (К примеру, все передачи с участие Игоря Михайловича, — это тоже можно назвать фильмами!)
    Сам редко смотрю кино, но вот научно-познавательные, и некоторые ролики c YurTube, считаю для себя весьма полезными…
    (К примеру: «по системе выживания в экстремальных условиях», — это может пригодиться каждому. Тем более неизвестно, что нас всех ждёт впереди, с изменением климата и катастрофами…)

    И второе. Лень — это всего лишь порождение сознания! Её не существует на самом деле. Любое проявление лени: — это элементарное отсутствие цели, задачи, устремлённости, направленности, и т. д.
    Например: Лежу я на диване, после тяжёлой тренировки или работы, и ничего делать не хочу да и не могу! И так пролежу «в своей лени» целый день! Но не пошло и 5 мин. звонок по телефону: «нужна срочно явиться… необходима срочная помощь… или любимая девушка приглашает провести время на природе на пикник.» И сразу забываешь про всякую лень, усталость, и вообще обо всём на свете. Так как, у тебя появились цели и задачи, более важные и значимые, чем простое лежание и ничего неделание…
    Вот так всё просто, на мой взгляд. Наша лень существует только в СОЗНАНИИ, и больше её нигде нет. И стоит только переключить внимание на какой-то значимый процесс, тут же вся лень улетучивается. Где первичное и вторичное сознание включается на обработку информации и решение задач.
    Желаю удачи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.