Сайт о духовном развитии
  Записки        31 августа 2019        60         0

«Случайный» разговор с 8-классником о вечном

Гуляли сегодня с дочкой в парке. Пока она каталась на качеле и следила за тем, как наш хомячок зарывается в песок, я увидел, что общественный теннисный стол под открытым небом на редкость пуст — и за ним играет сам собой какой-то школьник.

Захотелось и мне поиграть в теннис, тем более возможность идеальная. Договорился с дочкой, пошел познакомился с парнем, имя которого было Саша, и начали играть. Оказывается, он сегодня только начал играть в пинг-понг — и ему это нравится.

Ну, просто играть на уровне новичков скучновато, поэтому я завел разговор о том, о сем. Спросил, чем сейчас живут школьники, чем увлекаются, в каком он классе и все такое. Постепенно разговор перешел на серьезные темы.

Мы начали общаться о двух началах в человеке, о смысле жизни, о жизни после смерти, о чем, оказывается, парень уже задумывался. Да и вообще Саша оказался смышленым парнем, который верил в Бога, причем верил не в смысле обрядности, а реально. И в то, что Бог един, и все такое.

Короче, оказалось, что Саша довольно продвинутый человек, который успел уже много чего проанализировать, передумать. Он начал говорить о том, что ему непонятно то, непонятно се, я ему начал отвечать с точки зрения тех духовных Знаний, которые содержатся в книгах Анастасии Новых и передачах с Игорем Михайловичем Даниловым.

Саше было интересно узнать более расширенную и четко сформулированную информацию о реинкарнациях, о том, что человека ждет после смерти тела и в каких случаях.

Знаете, реально порадовался за восьмиклассника Сашу. Это же надо — в таком возрасте — и так хорошо разбираться, как не каждый взрослый вообще задумывается о вечном.

Примечательно, что наша беседа стала результатом стечения очень многих обстоятельств:
во-первых, тенисный стол никогда не пустует — там постоянно куча подростков. А тут — на тебе.
Во-вторых, у Саши был именно сегодня первый день игры в теннис, причем играл он очень даже складно для первого дня.
В-третьих, я уже давно не ходил с дочкой в парк, особенно днем, когда жара.
В-четвертых, парень уже, по сути, был готов к принятию более серьезной информации о Боге и смысле жизни.
В-пятых, ребята, желающие тоже поиграть в теннис, начали подтягивать тогда, когда мы уже как раз договорили с Сашей обо всем, что было нужно, и чего было достаточно.
В-шестых, это был идеальный день для встречи, потому это был день «посадки» перед первым сентября. И при этом это не выходной. Короче, парк был пустым вообще, чего обычно не бывает по вечерам и в выходные, или хотя бы после уроков. А тут день не совсем обычный по расписанию и содержанию.
Ну, и в седьмых, сегодня мою работу перенесли на понедельник, и я был не занят для похода в парк сразу после обеда.

Продолжать можно еще долго, но и так понятно, что случайной эту встречу назвать очень сложно.
Хочу отметить, что я старался не нагружать Сашу, выслушивать его, ничего в лоб не пропагандировать, а просто рассказывать о том, о чем говорят книги Анастасии Новых. Заодно упомянул автора книг. Парень даже позже переспросил имя автора. Так что, быть может, найдет в интернете, как знать.

Ну, и последнее редкое стечение обстоятельств: рядом нет ни жены, ни дочки, поэтому я свободно смог написать эту историю, из которой, уверен, каждый почерпнет для себя то, что ему или ей ближе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития