Сайт о духовном развитии
  Записки        18 февраля 2018        338         0

N-ное доказательство того, что все личности внутренне объединены между собой

Все души и личности объединены между собой невидимой, но прочной связью

Доброго времени суток! 🙂

Спешу поделиться замечательным наблюдением, которое меня снова приятно шокировало. Созвонился я сегодня утром по скайпу со своей любимой, с которой мы сейчас живем на расстоянии 500 километров. Среди прочего, мы поделились друг с другом тем, как у кого прошла утренняя духовная практика.

 

Каково же было мое удивление, когда моя девушка рассказал все точно то же, что было и у меня! Причем случайно это никак не могло  произойти. Подобные «совпадения» происходят у нас постоянно. Не только в практиках, но и во всем остальном.

 

Вчера я описывал свой опыт выполнения духовной практики «Аллат». Сегодня я решил продолжать в том же духе. Но вот какая штука: когда я уже концентрировался на солнечном сплетении и был настроен на восприятие чувств, я понял, что ничего не чувствую. И тут мне пришла мысль, что, возможно, это не то внимание или не тем я воспринимаю, потому что это странно, что я ничего не чувствую. Тогда я начал как бы утончаться и только тогда потихонечку начали появляться чувственные проблески. Но потом, правда, довольно быстро я рассеялся на мысли и практику пришлось завершить, так как в сознании начался полный балаган.

Личности между собой едины!

Но я не стал рассказывать о своем опыте первым. Спросил мою любимую, как у нее практика прошла, — и она мне рассказала все то же самое! Что тоже когда перевела внимание на солнечное сплетение, почувствовала, что это внимание какое-то грубое и что толку от его приложения никакого нет. И тогда она тоже начала как-бы утончать это внимание, делать его легеньким-легеньким, еле заметным, и тогда она почувствовала, что оно стало нежным-нежным и только тогда пошли чувства.

 

У меня были глаза по 5 копеек 🙂 Я не мог уже дождаться, когда она закончит свой рассказ, чтобы выпалить, что у меня было то же самое, один в один 🙂 И ведь мы ни о чем не договаривались, вообще. Вот такая вот интересная история-доказательство единства личностей без не взирая на расстояния 🙂

 

Как я позже лично для себя заключил, первоначальное восприятие чувств при концентрации на солнечном сплетении в сегодняшней духовной практике (да и во вчерашней, судя по всему, тоже) я осуществлял посредством сознания, а не личности. Именно поэтому внимание было такое, как бы, «твердое» и ничего не чувствовалось. А уже потом удалось переключиться на восприятие личностью. Поэтому и само внимание уже чувствовалось как нежное, тонкое, невесомое, и поэтому тогда и чувства начали ощущаться.

Как чувствовать душу

В общем, опыт замечательный, конечно. И он прекрасно показывает, что для связи личностей между собой не существует ни времени, ни пространства, и все мы объединены между собой внутренне, являясь одним целым.

Всего доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.