Сайт о духовном развитии
  Записки        28 октября 2019        79         0

Как уйти от мыслей в медитации

На самом деле, как оказалось, никуда уходить-то от них и не нужно. Потому что, как все уже поняли, от них не убежишь. Как бы быстро и упорно от мыслей не пытался скрыться, заблокироваться — надолго не хватает. По крайней мере, у меня так.

Но все настолько просто, что вы будете сами удивлены. Хотя эту простоту порой не так просто понять.

Итак, что мы делаем во время медитаций, во время которых нас достают мысли? Мы их наблюдаем. Ладно, буду говорить про себя, так честнее и правильнее. Но сегодня вспомнил тот опыт, который у меня уже был чуть более месяца назад, который я описал здесь.

Все просто: для того, чтобы не наблюдать мысли, нужно наблюдать свои глубинные чувства, свое хорошее состояние, свои чувства, какими бы они ни были. Но не эмоции, конечно, т.к. эмоции всегда сопровождаются картинками. А лучше всего — генерировать любовь, как получается. Потому что без вырабатывание любви никак, а вырабатывая ее, автоматически за ней наблюдаю.

Вот и все объяснение. Как я это понял? Я вспомнил, что на самом деле, если честно себе признаться, у меня всегда есть хорошее состояние, если я обращаю на него внимание и не смотрю на всякий негатив в сознании. Поэтому я сегодня в медитации, когда это вспомнил, возликовал и начал просто вместо наблюдения мыслей наблюдать свои чувства. Вот какие есть, такие и наблюдал.

И какое же я испытал удовольствие уже от одного того, что я не мучаюсь от наблюдения мыслей! Это, конечно, здорово. Потом, правда, сознание начало отвлекать чем-то другим, я расслабился, начал отвлекаться, но потом уверенно возвращался в наблюдение своих чувств. В генерацию любви или чего-то хорошего, что мог, и наблюдал это.

Lyuboj Mozhet Otvlechsya Ot Negativnyh Myslej

После медитации сознание все равно подкидывало сомнения в том, что я смогу так продержаться долго, что я забуду об этом озарении так же, как и месяц назад, всего через пару дней. Что надолго меня не хватит. Что я все равно отвлекусь. Но, как говорится в передаче «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя», а зачем мне с собакой разговаривать по этому поводу? Если это касается духовного.

Да, понятное дело, что программа животного начала будет работать так, как положено, а мне попросту нужно не расслабляться, помнить, трудиться дальше, нарабатывать это наблюдение за чувствами вместо наблюдения мыслей. Не покидать эту тропу, которая, я чувствую, очень верная, и если даже сверну, просто не задумываясь возвращаться на нее и еще бдительнее шагать вперед.

Всего вам хорошего, друзья! 🙂 Если есть вопросы — задавайте. Я знаю, что это простое озарение порой нелегко понять. Если кто-то не понял, кому интересно, спрашивайте, уточняйте — постараюсь описать свой опыт как-то иначе, чтобы было понятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития