Сайт о духовном развитии
  Записки        04 мая 2018        205         0

Мысль-бизнесмен

Скряга

Сегодня иду после работы, прогуливаюсь, стараюсь ни о чем не думать, а вместо этого — чувствовать. И приходит мысль. Очевидная, но как бы привлекательная для того, чтобы ее подумали. А я начал размышлять иначе. Для чего мне уделять внимание этой мысли, если она очевидна?

Чтобы она стала более прорисованной, видимой, чтобы, как говорит Игорь Михайлович Данилов, она из двухмерной превратилась в трехмерную, «полноценную». И тогда чтобы она могла претендовать на мое внимание еще сильнее. А для чего? Чтобы она делалась еще привлекательнее, еще привычнее. Короче, мысль-бизнесмен, которому все мало и достаточно не будет никогда. И ведь таких мыслей — легион. И, по сути, каждая из них хочет такой участи. И потакать им — это путь к смерти, да еще и к мучениям перед этой смертью в роли субличности.

Поэтому в том и суть, чтобы не на мысли внимание тратить, а вкладывать в развитие чувственного восприятия. Вот в чем действительно есть смысл и у чего на самом деле есть будущее. Еще и какое будущее! Вечное! Вечное счастье 🙂 Это же здорово! И это может каждый. И для этого ничего, кроме работы над собой, не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.