Сайт о духовном развитии
  Записки        09 мая 2018        174         0

Cказки, как эффективный способ донесения даже до 5-летнего ребенка Исконных Знаний о работе над собой

Зачем перечитывать свой дневник?
Наверное, все знают, как животное начало любит действовать через детей. Вот и с моим пятилетним ребенком сегодня случился стандартный приступ манипуляции животного начала через искусственное хныкание и такую же из-за выдуманной непременно эгоистичной причины. Первая реакция моего сознания — слава Богу, не знаю какая была, потому что по опыту я уже на нее не смотрел, но через время начала появляться агрессия, желание научить жизни.

Потом я успокоился и вспомнил, что у меня же прекрасно получается доносить нужную информацию через сказки, просто я уже давно их не рассказывал.

Было лень. После того, как уже успокоившийся ребенок с радостью услышал весть о сказке, которые он просто обожает, мне достаточно было начать. Мне не нужно даже выдумывать — любая сказка рассказывается сама. Главное начать. Честно. Попробуйте, кто хочет рассказывать, но думает, что не сможет. Это реально легко. А со временем — проще простого. Главное знать какую благую мысль хочется донести до ребенка в этот раз — и просто начать хоть с чего-то. Как правило, моя задача состоит только в том, чтобы выдумать пару имен и где находятся их носители — и все. Все придумывается само. Вернее, т.к. я в таких случаях выбираю Духовное начало, то действует оно.

 

И вот, очередная сказка рассказана.

Я всегда рассказываю ребенку сказки о духовном развитии с выдуманными случаями из жизни его одногодок — и он всегда слушает с удовольствием.

 Хотя дитя очень любознательное и не очень любит однообразия.

 

А вообще я провел параллель с собой — и понял, что на меня сказки точно так же действуют — и я их с удовольствием смотрю. Это фильмы. Ну, вернее, сейчас я фильм уже практически не смотрю. Только в исключительных случаях могу что-то посмотреть, если сильно надо.

Так вот. Моему сознанию нравятся фильмы только с положительным героем, с которым оно, видимо, всегда хочет себя ассоциировать. И у детей со сказками, уверен, срабатывает тот же самый механизм. Только, наверное, еще сильнее, т.к. ребенок более доверчив.

 

А вообще я когда-то искал в интернете информацию по поводу сказок. Вернее, сами сказки, когда захотел их рассказывать, но сначала планировал искать подходящие. Но таких, конечно, наперечет. А одна женщина поделилась в статье, что она сама выдумывает сказки для своего ребенка. С тем, чтобы донести то, что хочется донести, но никак кроме сказок не получается. И делилась ошеломляющими успехами в этом плане. Что ребенок реально начал меняться, причем САМ!!!

По себе могу сказать, что ребенок проникается доброй информацией абсолютно всегда — тут же, еще до конца сказки. Если я хочу донести информацию, что к маме нужно относиться с уважением, любовью, пониманием, заботой. Что мама устает к вечеру и нельзя допускать негатив в ее сторону, то ребенок сам, без каких-либо просьб подходит и начинает жалеть маму, старается ей помочь, заботится о ней.

 

Причем, замечу, я подаю информацию без манипуляций,  но просто на неких жизненных историях выдуманных героев. Просто рассказываю, как есть, разные случаи выявления шаблонов, о методах работы паука (животного начала) и всем таком прочем.
Так что сказки — это невероятно здорово, особенно когда они полезные для личности ребенка, для его духовного развития, мировосприятия, формирования мировоззрения, как основы принятия ребенком решений и, соответственно, совершения поступков.
Всего вам доброго 🙂

Счастье это когда любишь ты, а не любят тебя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.