Сайт о духовном развитии
  Записки        05 января 2018        165         0

Опыт прочувствования фразы «Бескорыстное добро»

Доброго времени суток! *:-)

Сегодня выполнял духовную практику во время вечернего Аллата. Чтобы тело не засыпало, я для начала сосредоточился на чувствах, на покое, на всем том, что мне удалось прочувствовать. А уже потом стал из этого чувственного состояния и не убирая от него процентов 70 своего внимания, расслаблять тело, чтобы оно не отвлекало во время практики. Когда это было сделано, я начал целенаправленно сосредотачиваться на чувствах. К сожалению, больше покоя ничего почувствовать не удавалось. Тогда я вспомнил, как один человек советовал мне прочувствовать те слова, которые мне удастся прочувствовать. Если меня не вдохновляет слово любовь, ничего страшного. Возможно, бОльшие чувства во мне возникнут от какого-то другого слова или фразы.

бескорыстное добро

 

Я тут же проговорил про себя и попытался прочувствовать фразу «бескорыстное добро» — и действительно, чувствовалось намного больше, чем «любовь». Лично для меня. Возможно потому, что это то, что я в последнее время стараюсь по возможности все чаще делать — совершать то самое бескорыстное добро. Учусь обращаться к людям в поезде, которым мне есть чем помочь, учусь без корысти делиться в интернете той информацией, на распространении которой можно заработать. В общем, что подворачивается, то и делаю. И при этом замечаю, что настоящее добро может быть исключительно бескорыстным.

 

И самое интересное, что это совсем не секрет. Моя подруга, которая пока еще не читала книг Анастасии Новых, сразу же поняла мою мысль о бескорыстном добре, ибо прекрасно понимает предмет разговора. Это говорит о том, что это универсальная ценность, благодаря которой люди становятся людьми, благодаря которой люди становятся людьми. Ведь что человек может сделать реально ценного с точки зрения мира Духовного кроме честной работы над собой, любви к Богу и бескорыстной помощи другим людям? Ничего. Ну, по крайней мере мне сейчас ничего другого в голову не приходит, что нельзя было бы отнести к одному из этих действ.

 

Сегодня, например, другая моя подруга попросила помощи найти отрывок из передачи «Смысл жизни — бессмертие», который она не помнила, в какой из передач находится и о чем именно это отрывок. А мне Бог дал сразу понять, о чем она, о каком отрывке, причем без вариантов — и это оказалось действительно так *:-)

И так мне стало хорошо, когда я смог помочь человеку, а женщина была действительно искренне рада, что ей помогли.

 

В общем, ну, что сказать? Бескорыстная помощь действительно является чуть ли ни самым коротким путем к Богу, даже если не знать обо всем остальном, ибо от ее свершения внутри переполняют такие чувства, что в практике лично мне почувствовать очень редко получается. И спасибо Богу, что сегодня мне пришла мысль прочувствовать именно эту фразу *:-) Быть может, кому-то это тоже пригодится *:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.