Сайт о духовном развитии
  Записки        02 мая 2018        159         0

Обрезал «гири на мастерке» принятием конструктивных решений

Сбросил оковы

Вчера зашел разговор о том, как бы мне так серьезнее сконцентрироваться на самых главных — духовных — процессах. Когда начал об этом конструктивно размышлять, то понял, что уже давно не разбирал проявления системы Животного разума в себе. В то время как ее атаки в последнее время сильно возросли из-за устройства на новую работу.

Тогда для меня стал очевиден тот факт, что без конструктивного разбора того, что мне мешает, мне не облегчить своего движения по духовному пути.

Самое интересное, что пока я отмахивался от навалившихся иллюзорных проблем, как от назойливых мух, происходило примерно следующее, как я сейчас понимаю. Один актер в сознании предлагал проблему. Второй актер, инсценирующий меня, нескладно отвечал первому актеру, выученный правильным духовным терминам и понятиям. Таким образом инсценировалась беседа Животного начала и меня, в то время как меня самого в этой беседе особо не было, но т.к. мне показывали меня, то я в это верил.

 

Зачем такое нужно животному началу? Элементарно. Чтобы я думал, что я делаю свою работу, работаю над собой, но на самом деле ничего подобного не происходило, т.к. не происходило даже элементарного разрешения темы вопроса. Возможно, я ошибаюсь. Но цель диалога между актерами явно была такой, чтобы этот диалог ни о чем продлился как можно дольше и привлек как можно больше моего внимания.

 

Что же произошло, когда я решил взять разрешение данной иллюзорной ситуации в сознании в свои руки? Я просто начал конструктивно размышлять на стоящий вопрос и буквально в течение несколько минут пришел к конструктивным выводам и к конструктивному решению, благодаря которому диалог между актерами в голове просто прекратился, т.к. говорить на данную тему было уже не о чем.

На этом примере я сделал для себя вывод, что мне нужно почаще отслеживать ситуацию в своем сознании и честно себе признаваться, к каким диалогам в сознании я проявляю интерес — и разрешать темы этих диалогов, разрубая эти «гордиевы узлы» мечем конструктивных размышлений, что называется «по делу», и принятием конструктивных решений. Т.е. чтобы отделить нужное от не нужного и лишить актеров сознания повода для дальнейших бесед на заданную тему.

Соответственно, в результате я больше не отвлекаюсь на просмотр сценок в сознании, не трачу понапрасну силы своего внимания, силы Аллата, а спокойно их вкладываю во взращивание внутренней любви посредством выполнения духовной практики «Цветок лотоса».

Таким вот образом я и обрезал на своем «мастерке» по строительству храма Любви в своей душе «гири», мешающие моей внутренней, самой важной в мире, работе. Причем, замечу, таких «гирь» было несколько. И чтобы их обрезать, понадобилось всего лишь по несколько минут на каждую. В то время как до того момента, когда я решил это сделать, я кормил систему несколько дней к ряду. Зато получил ценный опыт, плюс поделился с единомышленниками 🙂

Всего доброго, друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.