Сайт о духовном развитии
  Записки        14 апреля 2018        243         0

Стоит ли злиться на Барсика (сознание), если он неисправимый шалун? :)

Стоит ли злиться на Барсика (сознание), если он неисправимый шалун? :)

Доброго здесь и сейчас, друзья 🙂 Хочу с вами поделиться своим сегодняшним опытом работы над собой. Вчера, в связи с новым поиском работы, весь вечер уделил сравнению двух профессий: SEO-специалист и специалист по контекстной рекламе (еще называют «директолог», подозреваю произошло от названия рекламного сервиса «Яндекс.Директ»). Естественно, в связи с этим все сны были на эту тему, пробуждение было тоже с мыслями на эту тему. Поэтому утром я усиленно старался убрать важность с темы о работе на тему о жизни глубинными чувствами. Или, как однажды писал в статье, старался вернуть главенство духовного в себе, чтобы снова начать Жить, быть в хорошем, приятном состоянии. И не прозябать в вечном копошении мыслей о том, как повыгоднее решить очередную материальную задачу, ни в коем случае не упустив ни капельки выгоды. Кстати, я уже много раз приходил к выводу о том, что именно выделенное курсивом является постоянным крючком животного начала, на который я все еще клюю и клюю, хоть и учусь это делать все реже.

 

Итак, вот запись из моего дневника, о которой шла речь в предыдущем абзаце:

‎14.‎04.‎2018 07:51:49
А мысли все о работе, да о работе. В то время как нужно научиться жить с самого утра. Жить и жить. Что лучше всего для этого применить? Лучше всего, конечно, применить максимальную концентрацию на том, что важно для меня, а не для сознания. Ведь почему я выбиваюсь на обдумывание работы вместо того, чтобы возобновлять Жизнь в себе? Значит Барсик (сознание) добряче растолстел, дружок. Значит сил и важности вложено достаточно много. И я это чувствую. Чувствую неотвратимость и непререкаемость важности правильного выбора работы. Важность, которую я сформировал по своему же выбору. Вернее сознание благодаря моему финансированию. Вот такие пирожки.
Хорошо, как разубедить себя в «важности правильного выбора работы»? Во-первых, какую бы я работу ни выбрал, я не знаю, на какую из работ возьмут меня 🙂 Это раз. Например, по рекламе есть всего лишь 4 объявления. Возьмут ли меня без опыта хоть по одному из них — не знаю.

Во-вторых, после больших раздумий я уже сомневаюсь в такой уж привлекательности работы директологом. Деятельность эта, как я понимаю, в большом количестве случаев обречена на провал. Потому что слишком многое зависит не от меня. В SEO тоже от меня зависит не очень много, но, судя по всему, намного больше, чем в рекламе. Хотя как знать, как знать…

В любом случае, как я понимаю, добиться успеха в обоих областях можно. Если действовать четко, но при этом осторожно.
А сознание молодец 🙂 Из акции протеста превратило все в рассуждения на тему работы))) Да, надо быть целенаправленнее в этом деле концентрации внимания на процессе восстановления главенства духовном в себе.

 

Чуть позже в дневнике появилась такая запись:

14.‎04.‎2018 09:57:31
Я сегодня отметил хорошую работу сознания в смысле его проделок. Начал с утра в дневнике расписывать, как бы мне так от важности работы отойти и прийти к важности чувствования, но я часто отвлекался на проделки сознания — и в результате размышления перешли в плоскость, какая же профессия все же лучше)) И я прям отметил в рассуждениях, что «вот же ж сознание, какая красотуля, молодец, это же надо так все подменить. Молодца!».

И я заметил, что мне понравилась такая моя реакция на собственный проигрыш. Потому что у меня не было злости на сознание, не было злости на себя. Это был отличный урок. И в этом уроке мне следовало бы поучиться у сознания, а не кормить его вторично, как это, к сожалению, нередко происходило в последнее время, посредством осуждения сознания, какое оно нехорошее и все такое прочее. Ведь в процессе агрессии я снова его же и финансирую. Зато когда я подмечаю, как ловко оно что-то подменило и вместо осуждения улыбаюсь с этого, и беру для себя некий даже пример из этого, то перебрасывания сил Аллата в Антиллат не происходит, я остаюсь на твердом позитиве — и в результате получаю для себя максимум пользы как из полученного опыта, так и из текущего момента, в котором я нынешние поступления силы Аллата оставляю себе, оставаясь на позитиве.

 

И действительно: зачем злиться на сознание за то, что оно такое, какое есть? Ведь иным оно и быть не может. Его суть в том, чтобы всеми силами показать мне, что здесь, в трехмерности, ловить ну просто нечего! Здесь Ад! По крайней мере, если жить исключительно ценностями этого самого Ада. 

А вот для себя выводы, конечно, нужно делать, где у себя есть слабинки, чтобы не давать ими воспользоваться сознанию в свои целях.

Сознание не причем, если я сам хочу с ним резвиться

 

Но вот что прекрасно, так это то, что сознание просто не может не быть зверем. И своими действиями оно все больше и больше подталкивает меня ко все более усердной работе над собой, чтобы в конце концов выйти из круга реинкарнаций и уйти в счастливую вечную Жизнь в любви Божьей.

Мне вот нравится как о процессе обретения Духовного спасения говорит Игорь Михайлович Данилов в видеозаписи беседы на темы духовной работы над собой с участниками МОД «АллатРа»:

Вот и все, чем я хотел поделиться 🙂 Всего вам доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.