Сайт о духовном развитии
  Записки        27 марта 2020        230         0

Удалось переключиться с негатива на позитив сосредоточением на любви к Богу

Сегодня замечательный опыт возвращения главенства духовного в себе. Или, говоря обычным языком, удалось переключиться с негатива на позитив, хотя негатив был приставучим и просто та к отмахаться от него не удавалось.

переключение с негатива на позитив
С негатива на позитив

Вчера я конкретно съехал на животину. Сегодня утром начали приходить те же мысли. Да и сны снились не очень к утру. Но очень помог вчерашний опыт долгого расслабления по Шульцу, в результате которого тело было очень расслаблено и система не выдергивала через него из медитации.

Поэтому сегодня утром я постарался тоже хорошо расслабить тело. С тем, чтобы, как и вчера утром, хорошо и продолжительно сосредоточиться на любви к Богу, и держаться за это чувство в дне, и чтобы мне было хорошо и больше не доставал негатива. Да, вчера утром у меня как раз был такой опыт, но я растерял его в дне.

Как оказалось после вчерашней утренней медитации, настроиться на духовную волну хоть и не очень сложно, но и не просто, но при этом возможно. Для этого достаточно совершить один бросок. НО самое сложное — это не отвлекаться от этого чувства. Как во время медитации, так и (особенно) после нее — в течение дня.

В общем, я постарался сделать аутогенную тренировку качественно. Затем начал сосредотачиваться на любви к Богу. Я просил помощи, но все равно много отвлекался на предлагаемый негатив, который тянулся шлейфом со вчерашнего вечера. Тем не менее, успехи были, особенно помогало обращение к Богу.

Тогда я решил конкретно сосредоточиться на любви к Богу, но чтобы было немного проще и горизонты сосредоточения, т.е. напряга для сознания, были четко определены, я решил сосредотачиваться на любви к Богу именно усиленно в течение 12 минут, которые должно было отсчитать сознание. И все получилось.

Да, я все равно отвлекался, но не сильно и непродолжительно, счет в уме делал свое дело и постоянно напоминал о главном. После 12-минутного сосредоточения на любви к Богу я почувствовал облегчение и почувствовал, что мне удалось восстановить главенство духовного в себе и изменить свой доминирующий выбор с негатива на позитив.

Любопытные наблюдения были в том, что после 5-6 минут сосредоточения сосредотачиваться на любви к Богу стало легче, хотя активность сознания в плане отвлечения оставалась на прежнем уровне. Однако мне уже нужно было прикладывать меньшие усилий для не отвлечения от любви к Богу и для сосредоточения на этой любви.
Что было неизменным, так это уровень бдения. Бдительность всегда должна быть на достаточно высоком уровне.

В общем, это было реально здорово. Теперь аж хочется повторить это в дне, чтобы поддерживать духовную волну и до вечера она не угасла, а была снова-таки поддержана.

Еще варианты избавления от негатива

Кто не смотрел, есть замечательное видео о том, как избавляться от диктатуры негатива (по сути, зверя) внутри себя:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития