Доброго времени суток! Хочу рассказать о недавних событиях, которые лично для меня служат очередным подтверждением того, что применение на практике опыта и Знаний, получаемых в процессе духовного развития, делают даже обыденную жизнь более приятной.
Я уже давно и не раз замечал, что чем меньше я вкладываю внимание в некое предстоящее событие, тем лучше оно происходит. И еще одно: сознание всегда врет. Это было мной замечено огромное количество раз — и ни единого исключения из его правил я не заметил.
На днях у меня получилось применить эти знания на практике. Т.к. знать о чем-то еще не значит применять это на практике, как я уже тоже не раз понял на собственном опыте.
И вот произошло обыкновенное событие. Я заказал по интернету оперативную память для ноутбука. Она должна была прийти через несколько дней. Сознание предлагало массу картинок по этому поводу и желать, чтобы доставка не опоздала. Но я, зная эти штучки сознания, отказался думать об этом и желать доставки в срок. Раньше уже было такое, что я ждал какой-то покупки, но она опаздывала — и в результате я вкладывал еще больше внимания. В этот раз я сразу решил, что такую ошибку совершать не буду. Когда придет SMS о доставленном товаре — тогда и пойду за ним.
Тут просто соль в том, что оперативная память уже давно нужна для ноутбука, но давно не было возможности ее приобрести. И вот вроде как долгожданный момент.
Какова же была развязка? Для меня она была неудивительна — товар был доставлен даже раньше срока на 5 часов, что вообще является редкостью и нонсенсом. Это доказывает, что чем меньше внимания вкладывается в предстоящее событие, тем сильнее система животного разума старается выполнить это событие наилучшим образом, чтобы хотя бы этим привлечь внимание личности. По крайней мере лично я сейчас это так понимаю.
Следующим эпизодом был поход в сам магазин, в который доставили оперативную память. Сознание, как всегда, предлагало представить встречу, как все так провести, чтобы ни в коем случае ничего не потерять в материи. Пророчило все только наихудшее. Но я вспомнил, что оно всегда врет. И вспомнил предыдущий опыт. Поэтому убрал внимание из этой темы, как смог, и решил, что как будет, так и будет, а что делать и говорить во время приема товара — будет видно по ситуации.
И что же в результате? Все прошло просто великолепно. В магазине был самый лояльный из всех продавцов, которые в нем работают. Мне позволили еще до оплаты товара проверить совместимость новой оперативной памяти со старой и вообще с моим ноутбуком, что было основной причиной желания в данной ситуации. Т.е. чтобы не произошло так, что я заплачу 1596 грн за приобретение, которое мне не подходит. И все это прошло легко и без единой задоринки.
Затем позже, в этот же день, произошло еще одно мелкое событие, но которое также доказывает предыдущий опыт, говорящий о том, что:
- сознанию никогда не стоит верить
- о предстоящем событии не нужно думать больше, чем того требует ситуация, и уж совсем не стоит вкладывать внимания столько, сколько хочет само сознание. В общем, не идти у него на поводу.
Дело было так. Сижу я после дневного сна выходного дня, готовлюсь к лотосу, просматриваю передачу с И.М. Даниловым. И тут слышу, как у соседей за стенкой начал пиликать будильник — и выключить его некому, судя по всему. Тут же пошли агрессивные картинки и сознание начало убеждать, что это кошмар, это же он и ночью будет пиликать — и вообще все, катастрофа.
Тут же у меня получилось вспомнить предыдущие случаи. Я вспомнил, что сознание всегда врет и для себя твердо заключил, что значит все будет явно иначе. И перестал вкладывать в это событие внимание. И что в результате? Догадаетесь с одного раза? Все правильно. Буквально через час-полтора будильник затих. В течение этого времени его пиликание не представило для меня проблемы, т.к. я во всех случаях наличия постороннего шума просто включаю звуки морского прибоя на компьютере — и проблема решена. Кстати, шум моря в наушниках отлично помогает мне спать в поезде, не просыпаясь от массы посторонних шумов во время путешествия.
Итого что получается? С системой животного разума безотказно действует поговорка из глупой юности «чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей». Не знаю, насколько эта поговорка верна, но с системой животного разума это работает «на ура».
Кстати, по такой же самой системе все произошло с недавним поиском работы. Сознание убеждало, что имея 6 месяцев опыта работы SEO-оптимизатором сайтов я 100% не смогу найти работу. Но подчиняться своему сознанию я не собирался. В результате первый интерес работодателя последовал на мой отклик на вакансию, который мог написать только соискатель-суицидник: на вопросы в вакансии о том «почему вы лучше других? И почему мы должны взять именно вас?» я ответил что-то вроде «да я вообще ничем не лучше других. И как я могу утверждать, что я лучше тех, кого я не знаю? Скорее всего я даже хуже других, т.к. опыт у меня маленький». Кстати, я четко помню, что у меня не было никаких надежд по поводу этой вакансии. В результате последовало приглашение кадрового менеджера на собеседование.
Со вторым собеседованием тоже произошло нечто интересное. Я вообще не надеялся, что там что-то сложится. Когда созвонились с директором, я ничего не стал скрывать и сказал, что я даже удивлен, что они меня собеседуют. По «случайному» стечению обстоятельств директор даже и не знал, почему-то, что у меня малый опыт, чему удивился и растерялся, т.к. другие кандидаты имели более высокую квалификацию, и при этом мы уже успели хорошо пообщаться. Но когда я проявил желание поработать испытательный срок даже с меньшей на 40% зарплатой, чтобы иметь возможность показать себя, не строя при этом из себя крутого спеца, — директор таки решил взять меня, т.к. ему понравилась моя заинтересованность, понравилось, что я ничего из себя не строю и готов учиться. При этом мое предложение о меньшей зарплате он отмел и сказал, что будет платить в полном объеме. Плюс, предложил оплачивать половину времени, которое я буду тратить на обучение, параллельное работе.
Плюс, зарплата на работе просто шикарная, выплачивают ее мне каждый день, т.к. работа удаленная и директор уверен в том, что новый сотрудник не должен сомневаться в честности компании. Коллектив классный, директор просто замечательный и вообще работа отличная. И чтобы она возникла, нужно было всего лишь не строить из себя того, кем я не являюсь, и быть порядочным человеком.
Для моего сознания все это чудо из чудес до сих пор. Ведь до духовного развития я делал все наоборот. Я врал на собеседованиях, потому что мне нечем было похвастаться и не было опыта. В результате таких действий я ни одной работы не получил. Ни единой. Ни на каких условиях. Но именно к таким методам сознание меня склоняло всегда.
И ничего удивительного здесь нет. Причем к счастью. Да, именно к счастью. Потому что когда я сейчас изучаю сознание, наблюдая за ним, я все больше убеждаюсь в том, что сознание — это не друг, как несколько раз говорилось в передаче Невидимый мир. И что никакой дружбы с ним водить не нужно. Следует лишь изучать его повадки и обращаться с ним согласно здравому смыслу и четкому соблюдению техники безопасности. А последнее заключается в том, чтобы не вкладывать в него лишнее внимание. Т.е. во всякие картинки, соблазняшки, неприличные мысли и вообще в любые нехорошие образы и соображения.
Всего вам доброго! 🙂