Сайт о духовном развитии
  Записки        22 марта 2021        131         0

Опыт целибата

Мой друг попросил меня поделиться историей его супружеской пары, т.к. они хотели бы остаться анонимны, но при этом хотели бы поделиться своим опытом целибата. Итак, мой друг пишет:

Здравствуйте, друзья! Делюсь опытом целибата. Знаете, в какой-то момент заметил, что секс создаёт у меня эмоциональные качели. И вот я предложил жене целибат. Она поддержала. Во-первых, здорово не находиться во власти желаний секса. Ведь пока я не был в целибате, я практически не мог отказаться от желания секса, когда оно приходило. Хотя удовольствие от него весьма и весьма мимолётное, да и ещё никогда не знал, получу ли я вообще от него удовольствие. Как мы уже давно с женой пришли к выводу: от еды и то можно получить более продолжительное удовольствие, чем от секса.

Теперь к главному: как только мы вошли в целибат, я сразу перестал ощущать эмоциональные качели таких же размеров, как это было вне целибата.

Духовные успехи стали намного стабильнее, как и чувственное состояние.

Целибат для меня не стал панацеей от всех проблем в духовном развитии, но я чувствую, что он очень хорошо помогает.

Замечу, что мне удаётся соблюдать не только внешний целибат, но и внутренний. Да, порой я всё же уделяю внимание той или иной мысли, но лишь порой.

Еще очень интересный момент: целибат очень помогает воспринимать женщину, как друга и соратника, а не как объект для удовлетворения сексуальных (властных, эгоистических) потребностей своего животного, своего, прямо скажем, убийцы, который с помощью «естественной» , казалось бы, «нужды» еще более быстро и хитро меня убивал.

Какое-то время после начала целибата меня разводили на секс во снах. Я часто проигрывал или почти проигрывал в этих постановках, но после этих снов я не уделял внимание самобичеванию и не обсуждал их даже с женой, чтобы не кормить этих убийц сверх того, что они поимели. Потому что по опыту я знал суть этих игр, понимал суть и важность своей цели и не питал иллюзий по поводу уровня своего духовного развития и стойкости. Поэтому относился к сексуальным снам с позиции, что да, проиграл, да, еще недостаточно стоек, но я делаю всё, что могу, так, как получается — и главное не сдаваться. И, вы знаете, со временем сексуальные сны прекратились.

В очередной раз я на практике познал, что честность перед самим собой и твёрдое стремление настолько, насколько получается, всегда дают положительный результат.

Жена вряд ли захочет описать свой опыт вхождения в целибат, поэтому с её позволения расскажу о том, каково это было ей. Судя по её рассказам, её чаще одолевали желания секса, а так же система давила на физику. Тоже были сексуальные сны. Сейчас физика еще страдает, порой система еще грузит. Но свободного внимания (внутренней силы) стало больше благодаря тому, что одна из сытных лавочек системы животного разума прикрыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Конференция для всех людей мира о том, как всем нам реально изменить нашу жизнь к лучшему.
Представители разных религий говорят о том, что все пророки несли в мир одни ценности и мечтали об одном и том же. И мы с вами реально можем воплотить их мечты, ведь они целиком и полностью совпадают с нашими.

Давайте жить дружно! :)

Передача о таком типе общества, в котором хотелось бы жить каждому