Сайт о духовном развитии
  Записки        03 февраля 2018        390         1

Как избавиться от привязанности к материальным ценностям

Доброго времени суток! 🙂

Иду я недавно по частному сектору, прогуливаюсь. И в очередной раз задумываюсь над тем, как же мне избавиться от привязанности к материальным ценностям. Просто вот внутренне. До этого я много чего делал в этом направлении. Много раз анализировал этот шаблон в своем сознании, всячески пытался от него избавиться, много раз через внешние действия, что оказывало определенный хороший эффект. Вроде того что дарил вещи, которые сознание не хотело, или еще что-то такое делал. Но эффект был временный — вскоре все возвращалось на круги своя.

И тут я понял, во время этой прогулки, что не избавиться от этого шаблона в сознании никак. И что пока буду жить сознанием, эгоизмом, себялюбием, пока не научусь жить любовью, пока не налажу четкий контакт с Духовным миром через Душу и ни буду прикладывать для этого все усилия, ничего не изменится.

Как перестать страдать

Будет продолжаться все то же хождение по мукам, в смысле будут продолжаться все те же атаки сознания через различные шаблоны, разнообразные их коктейли, в зависимости от той или иной ситуации.

Логика такая: сознание оно сознание и есть. Да, можно научиться за ним наблюдать, можно научиться его контролировать, использовать, но изменить его нереально. Это такая программа. Она создана для того, чтобы создавать неудобства для личности.

И знаете, с моей любимой мы даже все чаще приходим к такому выводу, что это даже хорошо! Это же здорово! Ведь если бы было возможным приручить сознание, чтобы оно стало гладким и пушистым, то настал бы такой момент, что и не захотелось бы ничего делать в плане духовного развития. А зачем, если и так все нормально?

Но вот когда есть честность перед собой, когда есть постоянное наблюдение, тогда есть и четкое неприятное ощущение от любого негатива, возникающего в сознании. И чем больше честности перед собой, чем больше этого негатива приходится переживать, тем все меньше и меньше хочется жить сознанием. Тем больше хочется сбежать от него, начать жить тем, в чем нет негатива. А такой вариант всего один — научиться жить в единении с миром Духовным, с любовью к нему, к Богу. Или, как говорят, к Душе.

Недавно мне пришла смешная, но довольно-таки доходчивая ассоциация. Сознание ведь все время другом прикидывается, причем не каким-нибудь там, а лучшим. И вот этот «друг» как-будто каждой своей подставой говорит личности: «Я тебе не друг! До тебя что, не доходит? Ну, на тебе еще раз! Что, не дошло? Держи еще! Неужели ты не понимаешь, что я не могу иначе? Моя суть неизменна и моя задача сделать твое существование на Земле адским, чтобы ты как можно скорее захотел отсюда уйти к Богу, с которым намного лучше жить! Неужели не понятно? Не понятно? Ну, держи тебе еще негативчика! А вот тебе и страхи в призбыточке! Ну, что, комфортнененько? Нет? Так, может, пора уже перестать питать иллюзии, что меня можно изменить, — и пора уже начать учиться жить любовью к Богу, в конце то концов?!?!».

Ведь чисто информационно мое сознание понимало такое положение дел и раньше, но всякий раз я забывал об этом, всякий раз я позволял сознанию затирать это осознание. Но вот уже третий или четвертый, или пятый день после той прогулки я не забываю. Я понимаю, что то осознание действительно истинно. Нет другого варианта избавиться от воздействия на меня шаблонов, кроме как научиться жить глубинными чувствами, любовью, добром, всем хорошим и быть в постоянном контакте с Духовным миром через свою Душу. Это единственное, на что верно можно отвлечься от любого негатива. Это единственный вариант, с помощью которого можно не испытывать негатива. И, самое главное, с помощью которого можно начать жить, наконец, спокойно и нормально, в положительном состоянии. А порой и вовсе в замечательном 🙂

Меня все никак не покидает мысль, что раньше у меня теплилась надежда на то, что я все же смогу сосуществовать с сознанием. Но, видимо, я уже настолько «наелся» существованием с сознанием, что, наконец, я окончательно, надеюсь, понял, что это невозможно. И слава Богу! Наконец-то 🙂

Всего вам доброго! 🙂

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Над вопросом избавления привязанности к материальным ценностям как-то особо не задумывалась, но находясь в чувстве Любви к Богу все в этом материальном мире перестает тебя волновать, забирать твое внимание. Тебе хорошо и больше ничего не надо.Проблемы уходят на задний план. Сознание тебе говорит- а вот у тебя такая-то проблема, я отвечаю-да, она есть, ну и что, меня она не волнует, мир прекрасен и у меня есть божья любовь, а больше мне ничего не надо.Все эти привязки к материальному миру и возникают, наверное, от того что потребность в Любви мы заменяем обладанием или желанием чем-то обладать в материи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.