Сайт о духовном развитии
  Записки        17 марта 2018        277         0

Честность перед собой на халяву не дается

Честность перед самим собой на халяву не дается

Доброго времени суток!

В последнее время так случилось, что довольно долго просидел без работы, в ожидании заказа. Чувствую, разленился при этом. И вот на днях захватился уже не новой для себя идеей освоить один чудодейственный метод помощи людям самооздоравливаться без таблеток. С помощью метода Бутейко. Кому будет интересно, тот найдет всю необходимую информацию в интернете. Хотя, правда, в большинстве мест информация очень сильно искаженная ввиду закрытости метода для бесплатного познания. Поэтому я бы лично рекомендовал найти сайт Алтухова. Там информация достоверная.

 

Ну, так вот, захватился, значит, этой идеей. Вновь. Ну, и так наблюдаю, что сознание, которое до этого ничем не хотело заниматься, уже во всю читает какую-то новую информацию, и готово и дальше заниматься. Я даже порадовался, что появилось такое деятельное состояние. Но по опыту знал, что такое эйфорическое состояние тоже не очень нормальное. Стал к нему присматриваться, чтобы решить: позволить сознанию и дальше впитывать информацию на заданную тему или нет.

Вопрос возник вечером, перед сном. Проснувшись утром, начал себя спрашивать «что в жизни главное?» и т. д., потому что в первую очередь полезли мысли на вчерашнюю тему. И тогда в процессе размышлений понял подмену, в силу которой сознание так и взбудоражилось вновь старой идеей. А суть обмана была следующая. Метод Бутейко действительно действует безотказно. Если говорить короче, то это гарантированный способ оздоровления человека в болезнях, считающихся официальной архонтской медициной неизличимыми. Типа диабета, астмы, гипертонии и даже онкологии. Больше 100 болезней можно вылечить. Даже больным СПИДом метод значительно помогает. И вот, значит, сознание все это прятало под лозунгом «Это же замечательный способ помогать людям!». Мол, здорово же: людям помогаешь, люди радуются, а ты еще на этом и деньги зарабатываешь.

 

В общем, взглянув на все это движение в сознании я понял, что никакая там ни помощь людям меня привлекает именно в данном случае. А заработок. Деньги, деньги, деньги. Это осознание помогло мне трезво взглянуть на ситуацию и понять, что нет, меня такая подоплека не устраивает. И как-то подуспокоился, переключился на другое.

 

Интересно, что когда я честно себе признался, что меня интересует тема «помощи людям» прежде всего из меркантильных интересов, то эйфория спала. Видимо, сознанию не нравится правда. Ему нравится думать о себе исключительно как о благодетеле, но непременно извлекать при этом вполне конкретную материальную выгоду. А честно делать что-то ради денег — нет, это уже не то. Особенно если для этого сначала нужно перелопатить огромное количество информации, т. к. официальное обучение стоит очень дорого. Об этом оно даже и думать и не хочет. Нет. Ему нравится думать о том, а какую же цену поставить, а как лучше продать — короче, только о том, как добыть денег. Но, опять же, все это прикрывается красивой вывеской «помощь людям!».

 

В общем, в результате этой истории я в очередной раз сделал для себя вывод, что честность перед собой нужно развивать. Как и все остальные качества, крайне необходимые для духовного развития. Ничего на халяву не дается. Никому. И это, я считаю, справедливо.

Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.