Сайт о духовном развитии
  Записки        03 июня 2018        208         0

Поймал себя на выполнении практики сознанием и начал делать иначе

Доброго времени суток! Сегодня сидел в практике и понял, что в это время я рассматриваю образы, как бы настраиваясь таким способом на хорошее.

Добрые образы

Оно вроде как работает, но при этом нужна высокая степень концентрации, иначе сознание тут же подменяет образы на негативные — и начинается уже какой-то негативный спектакль в сознании.

Когда я это осознал, начал стараться просто чувствовать. Не что-то конкретное, а вот просто переключаться на чувства и не уделять при этом внимание образам. Получалось не идеально, но получалось. Я понял, что только так и надо делать. Хотя опыт покажет, как оно будет дальше. А пока рассматриваю образы, я полностью открыт для атак сознания через подмену положительных образов на негативные, что бывает нередко и вносит в практику неприятность.

Я и раньше как-то заметил, что я смотрю образы в практике и вроде как не могу их не смотреть. Быстро это забыл, а вот сегодня снова, получается, это заметил, но уже проработал альтернативный вариант. Сознание предлагало выйти поскорее и записать это осознание, но я решил, что нет: лучше я сейчас новый опыт получу, буду пробовать и пробовать, сколько бы раз ни сбивался, именно чувствовать, а не картинки рассматривать, которые бы помогали хорошо себя чувствовать.

Да, сбивался, но все равно возвращался на чувствование. Просто чувствование. Ничего конкретного, просто старался уделять внимание процессу чувствования. Что-то конкретное я уже много раз пытался почувствовать. Мало когда получалось. По крайней мере не помню, чтобы много, но временами бывало. Поэтому пока не ставлю перед собой такой задачи.

Считаю, это очень важный опыт, который поможет мне целенаправленнее двигаться к духовной свободе от сознания.

Всего вам доброго! 🙂

Намастэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.