Сайт о духовном развитии
  Записки        16 октября 2018        101         0

Для животины неважно: родственник, не родственник. Как только ослабил поводок — она покусает всех, начиная с «хозяина».

Доброго времени суток! Сегодня еще с одной стороны убедился в истинности мысли, изложенной в заголовке. Последние пару дней удивительно крепко держал на привязи животное в отношении ребенка. А тут ребенок пошел в детский сад — и я расслабился, попустил поводок. И собака как давай «гавкать»! Сначала испортила мне настроение обвинениями меня, потом начала катить агрессией на близкого человека.

Собака может покусаь даже своего хозяина, если ей дать волю

Самое интересное, что когда я это заметил и появилось желание все исправить, животное начало тут же подсунуло своих услуги по поиску причин с помощью мыслей, лишь бы я не применил единственного действенного варианта в таких случаях — не переключился на любовь к Богу и не надел намордник на животину.

Потом начал контролировать свое сознание лучше — и получилось. Но главное, что помогло уйти с негативной волны, это любовь к Богу и еще одно из самых нелюбых для животины действий — извинений перед человеком, на которого с моего разрешения нагавкала моя собака.

В общем, я не удивляюсь, почему в обществе есть недоумение по поводу того, почему обычно именно на близких людей выпадает самая большая порция негатива. Просто они больше готовы стерпеть, понять и отнестись с любовью, чем посторонний человек, вот и все.

А с ребенком держался потому, что там любые поползновения моей животины оборачиваются против меня же 🙂 Нет еще у ребенка таких рамок в сознании на проявление негатива и обид в отношении окружающих. Вот и приходится держать свою животину на привязи, чтобы мне же не вернулся ее негатив.

Так что для демона нет ни близких, ни дальних, а потому нет ничего удивительного, что негатив может быть проявлен в отношении кого-либо. Особенно в отношении тех, кто по каким-либо причинам не отвечает тем же или отвечает не всегда.

Но это не означает, что нужно животинить в ответ каждого, кто животинит в отношении меня. Нет, ведь я проигрываю тоже в этом случае. А вот когда удается не пропустить животное начало в ответ на нападки чужого животного, вот это здорово, это нужно только наращивать. И все равно, ущемлено эго или нет. Тут уж нужно просто учиться общаться без включения негатива.

Всего вам доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.