Сайт о духовном развитии
  Записки        19 февраля 2018        211         0

Стоит извиняться даже за мелкую провинность. Причем для собственного же душевного спокойствия

Извиниться, когда это не обязательно, может только истинный верующий

Доброго времени суток! 🙂

Разговаривал вчера с человеком и явно допустил в беседе агрессивные эмоции. Как я это называю, «подписал с животиной оборонный контакт». Реально, ею даже управлять не понадобилось особо — она выгавкала все «как надо». Ей только дай…

Любой конфликт необходимо разрешать с любовью к Богу в человеке

Короче, в результате и вчера, и сегодня мне постоянно стали предлагаться видеоролики агрессивного отстаивания «своей» позиции перед этим человеком и все такое прочее. И вот у меня появилась тоненькая мысль: извиниться перед вчерашним собеседником. Не то, чтобы взять за все вину на себя и признать себя виноватым по всем статьям. Нет. А именно извиниться за то, в чем я действительно был неправ. А неправ я был прежде всего в том, что обратился к услугам сознания для защиты его же эго, в результате чего пропустил агрессию и негативные эмоции.

 

Сознание тут же давай мне рисовать исключительно пугающие сценарии такого моего сообщения, лишь бы не дать мне извиниться перед человеком. Но я нашел силы в единстве с Богом и таки написал сообщение, потом вставил в скайп, потом решился и отправил. И потом все разрешилось в буквальном смысле в течение минуты, даже меньше, самым благополучным образом.

Стоит ли извиняться если не прав совсем чуть-чуть?

В результате я прямо чувствую, что агрессия по отношению к этому человеку у меня попросту ушла. Сознанию элементарно больше нечем «крыть» свои нападки, нечем оправдать, так как отношения с человеком нормализовались. И я сразу понял, что как же здорово, что я на это решился!

 

Так что да, извиняться нужно. Пусть даже был вроде как прав, но если пропустил хоть каплю негатива — уже есть за что извиниться. Это факт. И лучше это сделать, потому что после этого сознание уже не сможет предлагать агрессию в отношении «обидчика». А обидчик-то кто? В любом случае обидчиком является то же самое сознание, точно такое же отвратительное, как и у меня.

Всего доброго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.