Сайт о духовном развитии
  Записки        19 февраля 2018        235         1

Чувствую, что очень важно удерживать духовные позиции несмотря ни на что

Доброго времени суток! 🙂 Вчера вечером я остался без работы. И начался шторм в сознании. Еле уснул, так как поощрял сознание в продумывании различных вариантов разрешения ситуации. Абсолютно бессмысленное, кстати, занятие процентов на 98%. Здравые варианты я предположил очень быстро — а потом просто завелся самоподдерживающийся вихрь желаний, страхов и прочих стандартных ингредиентов животного начала.

Как справиться с беспокойством?

Сегодня утром, когда беспокойства начали продолжаться, я понял, благодаря вчерашнему дню и его анализу в дневнике, что вся эта ситуация на самом деле является для меня шансом! Это шанс удержать свои духовные позиции в стрессовой бытовой ситуации, чего я давненько не делал, из-за чего много раз слетал со всех духовных позиций. Из-за этого приходилось начинать все заново. Так, например, было после стрессовой истории, когда я пустил незнакомца переночевать, а через день вынужден был отправить его на родину, так как оказалось, что человеку нельзя верить до конца, когда он находится в запое.

 

Но суть не в том, что именно произошло в бытовом плане, а в том, что я позволил животному началу выбить себя с духовных позиций, из-за чего потом еще не один день пришлось восстанавливаться, а дней 10, наверное. И вот сегодня, вспомнив тот случай, я решил, что в этот раз я решаю все делать иначе. Да, понятное дело, что для разрешения бытовой ситуации с поиском работы необходимы определенные конструктивные действия, но я же могу их совершать в состоянии главенства во мне Духовного начала.

Позитив и пребывание в глубинных чувствах прежде всего

Взял эту картинку из клипа группы Атмасфера «На глибинi», но решил уже досмотреть клип до конца, а потом подумал, что он вообще очень хорошо иллюстрирует то, что я хочу сказать, поэтому вставляю весь клип. Тоже вот сюжет: человек ехал, машина стала — ну и он пошел себе дальше спокойно пешком, в чувствах.

Поэтому я решил, что хватит уже давать животному началу с моего же позволения скидывать меня с достигнутого на духовном пути. Хватит. Не хочу больше начинать с нуля. Хочу идти твердым шагом вне зависимости от этих смертных мгновений, что бы в них ни происходило. Хочу удержаться и продолжить с этого этапа, а не с нуля.

 

Как сказал один человек: если ты решил, что можешь, значит ты можешь. Если решил, что не можешь, значит ты не можешь, а значит и пытаться не будешь. Я решил, что я могу. Я попробовал — и понял, что действительно могу. И ничего в этом удивительного нет, потому что с Богом возможно абсолютно все!

Всего доброго 🙂

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Админ:

    Ну, что же, не прошло и суток, а у меня уже есть работа 🙂 Причем у хорошего человека, который предлагал мне ее еще несколько месяцев назад, но тогда я отказался. Когда я сегодня на всякий случай решил узнать, нужен ли еще человек, выяснилось, что нужен, т.к. с того момента, как мне предлагали работу, ничего не изменилось. Вот и пожалуйста 🙂

    Я ни в коем случае не призываю быть с Богом ради каких-то выгод и, конечно же, стараюсь сам никогда не прибегать к материальным просьбам. В этот раз было то же самое — я просто изо всех сил старался убирать лишнюю важность с происходящего и просто быть с Богом, быть в глубинных чувствах. И снова, в который раз, обычный материальный вопрос разрешился самым наилучшим, быстрым и эффективным образом. И опять я делаю вывод, что жить с Богом реально круто! Он это или не он, может это просто какие-то законы действуют, созданные Им. Не знаю, но я предпочитаю благодарить именно Его. Систему уж точно не буду. Когда я жил с ней, то это был непрекращающийся кошмар. Бедные люди, которые надеюсь обрести с ней когда-нибудь счастье.

    Она только и знает, что ставит палки в колеса. Она и сегодня меня отговаривала звонить нынешнему работодателю из-за того, что, мол, да неужели же никого не нашли за несколько месяцев? Страх предлагало, панику, что угодно — лишь бы я не звонил. А я успокоился, взял себя в руки, позвонил — и с первого же звонка нашел работу. Причем, повторюсь, у хорошего человека. А это, как я могу судить по последним событиям, лично в моем деле самое главное, пожалуй. Ничто так не радует и ничто так не расстраивает, если не брать духовную жизнь, как отношения с людьми.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.