Сайт о духовном развитии
  Записки        03 апреля 2018        334         2

Как преодолеть страх? Просто вспомнить, что сознание врет. ВСЕГДА

Доброго времени суток! Сегодня произошел очень интересный и поучительный опыт. Мой телефон указали на определенном сайте, на котором я бы не хотел, чтобы его знали. И сознание начало инсценировать опасность. Как всегда.

Как преодолеть страх? Просто вспомнить, что сознание врет. ВСЕГДА

И тут я вспомнил, что вообще-то сознание всегда врет — и я убеждаюсь в этом каждый день.

Сознание врет всегда

Врет всегда. Ну вот просто всегда и во всем. Это патологический неисправимый лжец. И при этом оно меня снова пугает, врет, а я смотрю на этот страх, как глупец, зная, что оно всегда врет.

Главное самому себе не врать

Осознав всю абсурдность ситуации, я начал думать иначе, чем обычно. Обычно хочется просто куда-то скрыться от сцен страха, мелькающих в сознании, возникает желание изменить ситуации вовне, чтобы она не провоцировала ощущение мной страха.

Но тут я решил: стоп. Это же глупо. Я знаю, что сознание всегда врет, но при этом финансирую различные сценарии ухода от этих страхов, тем самым веря этому страху. Это ненормально. Может, пора учиться получать иной опыт? А именно: в определенной ситуации, да вот в имеющейся, следовать за тем, о чем говорит мой богатый опыт, а не указкам сознания? Если я знаю, что оно врет, значит и не верить ему. Вот и все дела.

 

Дальше. А на что, вообще, указывает вся эта ситуация? Почему я боюсь страха, что мне кто-то позвонит? Значит мне ценен покой в трехмерности, значит мне важна сама иллюзия. Но разве это согласуется с необходимостью, чтобы первичной важностью для меня было духовное, внутреннее, вечное? Конечно же нет. Пока для меня так сильно важна иллюзия, для меня не будет важна Жизнь. Настолько, насколько это должно быть, чтобы я живо интересовался своим внутренним миром, познавал себя, уделял достаточно внимания глубинным чувствам, душе. 

 

И это факт, я знаю это по личному опыту. На это указывает даже вот какая элементарная, но неизбывная закономерность: всякий раз, когда я засыпаю с первостепенной важностью духовного во мне, с интересом к своему духовному развитию, с этим же я и просыпаюсь. Даже сны — и те хорошие снятся. С утра не нужно бороться с материальными мыслями, все хорошо, гладко, практику можно делать хоть сразу после открытия глаз.

счастливый подъем, когда просыпаешься с главенством духовного внутри

Совсем же иначе происходит, когда последнее, чему я уделяю внимание перед сном, являются материальные темы. С утра сразу же идет легион материальных мыслей, тревог, беспокойства. Садиться делать практику не имеет никакого смысла. Сначала приходится восстанавливать в себе главенство духовного. Как правило, помогает перечитывание особо вдохновляющих осознаний из своего дневника, различного собственного опыта. Эта информация близка лично мне, поэтому она наиболее сильно действует. Если нет, то просмотр видеопередач на духовную тематику, либо простая активная контраргументация с раскладыванием всего по полочкам.

 

По сути, идет отвоевывание доминирующего выбора в сторону духовности, жизнью прежде всего духовными ценностями. И только после этого уже живется нормально. Даже в трехмерности.

Добро всегда побеждает зло

Поэтому сегодня, когда я увидел эту абсурдную ситуацию, я разложил элементарно все по полкам и понял, что мне наконец пора начинать доверять своему личному опыту, голой статистике. А она говорит о том, что с момента прочтения самых лучших книг о духовном развитии из всех, какие я встречал, сознание ни разу не сказало правду. Не оправдался ни единый страх, не воплотилась ни единая сладкая для сознания иллюзия.

 

Поэтому я решил, что хватит мне бегать от страхов — теперь пусть они от меня бегают. От моего твердого намерения отныне доверять своему опыту, а не вечно врущему сознанию.

Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть

Причем заметьте — сознание именно врет. Оно не не угадывает. Если бы оно играло в угадайку, то в ощутимом проценте случаев все же угадывало бы. Но нет, случающееся после показанных сознанием картинок не сходится с последующими событиями во всех 100% случаев. Это говорит о том, что оно знает, как будет, и целенаправленно врет.

И в том, что оно знает, как будет, нет ничего удивительного, ведь из Исконной физики АллатРа известно, что на уровне 6 измерения уже нет времени и пространства. Сознание же является частью Животного разума, который господствует в 6 измерениях, но не выше. А значит сознание имеет доступ к информации обо всех событиях, происходящих в трехмерности. Значит сознание именно врет. Мне — так уж точно. Может, у вас не так, я не знаю 🙂 Будет забавно, если хотя бы один человек напишет, что сознание говорит ему или ей правду 🙂

 

Так вот, после моего решения я успокоился. Да, сознание все пытается сманить на страх, в привычное состояние обеспокоенности, в состоянии угрозы. Но я вот сейчас одну книжечку интересную читаю, называется «Сила момента сейчас», так вот делая элементарные вещи, написанные в ней, я понимаю, что этого страха, собственно, даже и не существует. Он есть только на неких картинках будущего, выдуманных, сфальсифицированных, которые еще надо и представить прежде чем испугаться 🙂 Но находясь здесь и сейчас, я не ощущаю страха. И слава Богу!

 

Кстати, в последнее время наконец начал проскальзывать такой опыт, что наконец-то удается иногда жить без страха будущего, без уныния прошлого, а просто вот сейчас. И это, конечно, здорово.

Всего вам доброго! 🙂

P.S. Напоследок хочу поделиться одним замечательным отрывком из фильма «После нашей эры» с замечательной речью Уилла Смита на тему преодоления страха:

P.P.S. Кстати, позже выяснилось, что мой телефон так и не останется на том сайте. Как «неожиданно»: сознание соврало в триллионный раз из триллиона 🙂 И оно будет врать ВСЕГДА. Ибо такова его природа. И слава Богу! А то было бы намного сложнее понять, что сознание для личности НЕ друг.

А вот еще одно замечательное видео на тему того, что никогда не стоит соглашаться с сознанием, что случится что-то нехорошее:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Здравствуйте, а вот бывает еще и так, что сознание очень вовремя что-нибудь напоминает. И вроде надо сказать ему спасибо. Но если разобраться, а кто сначала затер что-нибудь важное, чтобы потом напомнить?

    Ответить
    1. Админ:

      Во-во 🙂 Мало того, сначала оно затирает, потом напоминает, причем, как правило, в неподходящий момент, и тут же предлагает удержать эту мысль, пока будет возможность ее записать или еще как-то не забыть. Я такое часто замечаю 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.