Сайт о духовном развитии
  Записки        27 марта 2018        250         0

Лучший способ перестать злиться на коллегу по работе — поговорить по душам

Лучший способ перестать злиться на коллегу по работе - поговорить с ним по душам

Доброго времени суток! Хочу поделиться сегодняшним опытом налаживания отношений с коллегой. У меня сейчас идут переговоры об одном заказе на удаленную работу, но сама работа все никак не начнется. Ее часть поручили одному человеку из фирмы-заказчика, с которым я держу связь. И вот он должен был мне сообщить об изменениях в наших общих планах. На днях я общался с начальником этого человека и выяснилось, что есть новая информация, о которой мой связной мне не сообщил. Естественно, в сознании возникли мысли осуждения, блуждающие хоть и по большому, но кругу, на которые я обращал внимание.

Когда я сегодня выяснил со своим связным все подробности новой информации, у меня возникло желание все же спросить у него, почему же он мне сам не сообщил новую информацию, в ожидании которой я нахожусь. Сама ситуация нестандартная, т.к. обличением подобных мыслей я привык заниматься разве что с ребятами, которые уже занимаются работой над собой, но не с теми, кто этого не делает. Но я решился. Однако постарался это сделать сразу же в оправдательной человека форме, сразу же предположив, что он не виноват. Кстати, в этот момент мне впервые пришла мысль, что, может, действительно человек был просто настолько занят, что и не вспомнил обо мне? И не такой уж он и плохой, как утверждает сознание.

 

И что же выяснилось? А вот что. Предоставляю снимок нашей переписки в скайпе (имена вытер для конфиденциальности):

Как выяснять отношения с коллегами по работе

Будь проще и любые взаимоотношения наладятся

В  общем, все как всегда 🙂 А сознание мне рассказывало, что «да этот человек плохой, крайне ненадежны, что на него нужно злиться, донести начальству, не доверять» и т.д. и т.п. А у человека попросту и своей работы выше крыши. Понятное дело, что не всегда получается всего упомнить.

Конечно, в этой ситуации ничего особенного, вроде бы, и нет. Но для меня особенным был сам факт разговора на щекотливую тему с человеком, который не имеет ни малейшего понятия об Исконных Знаниях, сознании и работе над собой. Хотя, опять же, это лишь мое предположение, потому что не спрашивал об этом своего коллегу 🙂 

 

Из своего опыта я вынес, что разницы нет, перед кем обличать свои мысли. Перед любым человеком нужно высказываться максимально осторожно, чтобы ни в коем случае не вызвать в его сознании агрессию. А термины всегда можно подогнать под ситуацию, ничего здесь такого нет. Так что я решил, что не нужно впредь слушать страхи сознания, что, мол, «да ну, это неудобно, человек сразу подумает, что ты его обвиняешь» и прочие отговорки Животного начала. А именно в таком ракурсе они сегодня и возникали в сознании. Я рад, что я их не послушал, потому что мне больше не нужно отбиваться от несправедливых, как оказалось, мыслей осуждения другого человека своим сознанием, т.к. ничего приятного в этом процессе нет.

Всего доброго! 🙂

 

P.S. Кстати, вы знаете, однажды была ситуация, в которой я был неправ. Взял у двоюродной бабушки семейное фото и пообещал, что как только отсканирую, сразу верну. В результате откладывал это простое действие лет 8. Но недавно отправил.

И вот вы знаете, несмотря на то, что я на все 1000% был не прав в этой ситуации, я почувствовал такое огромное нежелание, чтобы меня кто-либо за это осуждал. А двоюродная тетя мне говорила, что двоюродная бабушка не раз ей высказывала недовольство моим поступком. Я, конечно, написал бабушке сопроводительное к фотографии письмо, что я дико извиняюсь и я неправ. Но вот это чувство, чувство нежелания, чтобы кто-то осуждал, было очень ярким, хоть моя вина и очевидна. Хотя от этого никто и не умер. Уверен, на эту фотку никто бы ни разу и не взглянул за 8 лет. Но суть же не в этом, а в том, что я не сдержал слово и не отправил ее сразу же после сканирования.

В общем, уверен, что любому человеку очень неприятно, когда его кто-либо осуждает. И я делаю для себя вывод, что надо бы мне об этом вспоминать почаще…

Нужно всегда оставаться прежде всего настоящим человеком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.