Сайт о духовном развитии
  Записки        23 сентября 2018        115         0

Укрепился в духе, когда выбрал чувства, а не логические доводы сознания

Знаете, несколько лет назад я все пытался понять, как же так научиться идти по жизни по чувствам, доверяя прежде всего им, а не тому, что навязывает сознание? И появилась ситуация, благодаря которой я обрел первый серьезный опыт жизни по чувствам. Нужно было сделать серьезный тогда для сознания выбор между двумя работами. Одной, которая очень нравилась сознанию несмотря на то, что не кормила, зато не грузила сознание. И между другой, которая не нравилась сознанию, грузила его и давала что-нибудь заработать, но не нравилась сознанию, а потому оно никак не хотело на нее соглашаться.

Но однажды я проснулся утром и понял, что я именно чувствую, что больше не хочу заниматься старой работой, при которой сознание просто разрывало меня на куски, а хочу заниматься новой работой. Но при этом мне нужно было довериться чувству, отбросив все логические доводы и, главное, эмоции от сознания. И при этом я понимал, просто понимал, без логичских доводов, что это именно тот случай, когда я могу начать совершать выбор на основе чувств. И что именно это может мне помочь доверять больше Богу, а не сознанию. И я решился. И очень благодарен тому, что тогда у меня был этот выбор, была эта ситуация, и что я, с Божьей помощью, решился на тот шаг.

Сейчас у меня схожая ситуация. При этом сознание все рассказывает только с одного бока и склоняет меня только к одному единственному варианту. Но когда я абстрагируюсь от сознания, то чувствую, что хочу разрешить ситуацию иным путем. Тем, который категорически не нравится сознанию. Но в этом случае я абсолютно согласен со словами Игоря Михайловича в передаче Свобода от диктатуры зверя внутри тебя, в которой он говорит, что не нужно вообще слушать зверя внутри себя, если твое решение быть Ангелом. И данная ситуация дала мне опыт, в котором я игнорирую сознание.

Это, конечно, здорово. Не нужно постоянно быть в напряжении, наблюдая за тем, как сознание мечется от одного варианта к другому. А просто выбираю чувства и наслаждаюсь прекрасным состоянием и совершением простых, понятных, конструктивных действий 🙂

Счастливая девушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.