Сайт о духовном развитии
  О налаживании отношений с ребенком        04 июля 2024        43         0

Метод, как без ругани сделать так, чтобы ребенок лучше учился, убирал в квартире и мыл за собой посуду

Как сделать так, чтобы ребенок убирал в квартире без постоянных скандалов? И даже по собственному желанию! И как сделать, чтобы ребенок меньше клянчил деньги и просил что-то купить

Здравствуйте! Я считаю, что ребенка нужно приучать к труду. Во-первых, благодаря труду ребенок учится преодолевать свою лень. Во-вторых, учится приносить пользу.

Но мы пошли дальше. Жена всегда просила дочь, чтобы та попылесосила хотя бы свою комнату, но это всегда вызывало недовольство дочери (ей 11 лет). А чтобы убрать всю квартиру — то это вообще нереально. Но мы решили сделать это реальностью)

Суть вот в чем. Мы подумали: дочь в любом случае хочет что-то покупать, поэтому ей периодически нужны деньги. И чтобы у нас было как можно меньше конфликтов по этому поводу, чтобы у дочки было как можно меньше обид на нас за то, что мы ей не покупаем то, чего она хочет, особенно всякую ерунду, мы решили так: дочке нужны деньги, а нам нужно, чтобы она приучалась убирать квартиру и мыть посуду. Поэтому у нас есть выбор: либо каждый раз ругаться с ней за уборку и за ее хочушки. Либо просто платить ей за уборку — и пусть покупает все, что хочет, но только за свои деньги.

Это оказалось идеальным решением вопроса, если честно. И убирает кучу ненужной ругани. Мало того, дочка теперь убирает в квартире чаще, чем убирала жена! Потому что жена за уборку деньги не получает, конечно же, а дочка получает! И вот каждый раз, когда у нее появляется желание что-то купить, она резко изъявляет желание попылесосить в квартире) В результате в квартире чисто, никто не ругается, ребенок покупает то, что хочет, зарабатывая на это собственным трудом. И это вместо того, чтобы совершенствовать клянчанье, попрошайничество и манипуляции по выдуриванию денег.

А еще дочка получает очень полезный для жизни опыт распоряжения своими собственными деньгами, заработанными своим личным трудом. Теперь, когда она покупает ерунду и понимает, что это ерунда, она делает выводы, что больше такое не купит. Или что больше не будет доверять чьим-то отзывам.

А что бы было, если бы она просто разводила нас на деньги? Ну, подумаешь, купила ерунду. Все равно за чужие деньги — не жалко! А так уже отношение совсем другое.

Как сделать, чтобы ребенок мыл посуду? Хотя бы за собой

Мы пытались просить, чтобы дочь мыла посуду в качестве помощи матери, но это снова-таки сопровождалось недовольствами, ссорами и неприятными разговорами без особого результата. Но еще в начале этой эпопеи дочка сама предложила, чтобы просто каждый мыл за собой тарелку. И по концовке мы так и начали делать: после еды просто каждый моет посуду за собой. Дочка очень быстро привыкла это делать и это не вызывает в ней никакого протеста. Она же только за собой моет — никаких проблем. Потому что раньше она предъявляла претензию, мол, а почему я должна за кем-то мыть? И как мы ей ни объясняли, что папа зарабатывает деньги, а мама целыми днями ишачит на кухне, это дочке было до лампочки. А тут — пожалуйста: если мыть только за собой, то ладно.

В результате жене мыть посуды намного меньше, а дочь на постоянной основе моет посуду. Пусть только за собой, НО ОНА МОЕТ! Я тоже привык мыть за собой посуду, тем более что это не в напряг: помыть за собой одну тарелку и ложку или вилку. А заодно стал чаще помогать жене с мойкой посуды, потому что когда уже начал — легче помыть ту же сковородку или кастрюлю.

В общем, вот так мы и порешали с дочерью вопрос с деньгами, уборкой и мойкой посуды.

Как сделать так, чтобы ребенок стремился получать более хорошие оценки в школе

Вообще платить мы начали со школьных оценок. Потому что у нас наступил тупик: с одной стороны мы не требуем от дочки быть отличницей, а с другой стороны не хочется, чтобы она совсем была двоечницей. И как быть? Да просто стали платить за оценки, которые средние и выше. За оценки ниже среднего не платим.

В результате ребенок каждую пятницу получает зарплату. И теперь у дочки появился личный доход, который она может тратить, как хочет. Суммы небольшие, но на несколько мороженых или на одну безделушку в неделю хватает. Ну и в результате ребенок сам следит за тем, чтобы хоть как-то подтягивать оценки.

Почему нам плевать на школьные оценки нашего ребенка?

По большому счету мы понимаем, что они нафиг не нужны. Если мы, люди, ничего не будем делать для поиска реальных путей решения проблем с климатом, то в скором будущем нас ожидает следующее. По прогнозам реально головастых ученых, чьи расчеты сбываются уже как минимум 10 лет, до 2032 года в мире будет настолько много климатических катастроф, что экономика всех стран просто рухнет. И с лица планеты исчезнут такие страны, как: Китай, Индия, Япония, Италия, Великобритания и страны Аравийского полуострова:
ОАЭ
Саудовская Аравия
Ирак
Кувейт
Оман
Йемен
Иордания
Катар

Об этом ученые заявили на онлайн-конференции «Глобальный кризис. Америка на перекрестье 2024». А до конца 2036 года с вероятностью 99,9% наша планета станет безжизненной, как Марс. И больше ни один человек не сможет на ней жить.

Чтобы избежать этого сценария, нам нужно поднимать шумиху в интернете о происходящем с климатом, чтобы этот шум донесся до руководителей наших стран — и они наконец начали заниматься этой проблемой всерьёз. А пока что они думают, что всё более или менее нормально и что у нас прям куча времени. Но мы должны до них все вместе донести, что это не так.

О том, как создать шумиху, читайте, кликнув по фразе: «что делать, чтобы выжить«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Эти страны исчезнут до 2029-2031 года
Без Созидательного общества наша планета станет мёртвой максимум в 2036 году. А наша привычная относительно комфортная жизнь закончится уже в 2028-2030 годах.
Реально мощная конференция, которая перевернёт ваш взгляд на происходящее в мире и донесёт до вашего понимания, что при таких масштабах происходящего ужаса решение только одно — Созидательное общество
Конференция для всех людей мира о том, как всем нам реально изменить нашу жизнь к лучшему.
10 самых популярных статей
Представители разных религий говорят о том, что все пророки несли в мир одни ценности и мечтали об одном и том же. И мы с вами реально можем воплотить их мечты, ведь они целиком и полностью совпадают с нашими.

Давайте жить дружно! :)