Сайт о духовном развитии
  О налаживании отношений с 5-летним ребенком        02 мая 2019        346         0

Сознание ребенка формируется под влиянием всех чувств и эмоций, которым родители уделяют внимание с самого момента зачатия ребенка

Опыт и факты — величайшая вещь, поэтому без скучных предисловий сразу перехожу к истории из жизни. Сидим сегодня с женой за завтраком, и она вспоминает, что во время беременности она часто уделяла внимание обидам, укрепляла себя в позиции жертвы. О первом годе жизни ребенка и говорить нечего — он был наполнен эмоциями глубокой скорби о погибшем муже. Присоединялись такие же эмоции матери, потерявшей сына. Жена жила с мамой своего мужа.

В результате сейчас у дочери, которой 6 лет, гипертрофированная позиция жертвы. Она начинает хныкать даже при самом мелком недовольстве чем-либо. Если ее твердо лишить того, чего она хочет, — просто скачет с абсолютно неадекватным восприятием происходящего.

Стоит с ней хоть немного строго заговорить, как она говорит «почему ты на меня кричишь?». Т.е. мания величия неимоверных размеров, равно как и обидчивость, и прочие пагубные шаблоны сознания, видимо сформировавшиеся еще в утробе матери и первый год жизни.

Так-то ребенок хороший, есть доброта, искренность, веселость, желание что-то творить. Но вот те негативные шаблоны…

Интересно, что несмотря на то, что биологический отец погиб, так ни разу и не увидев дочку, когда ей был всего месяц или около того, у девочки есть некоторые привычки, полностью копирующие папу. Так же носит тапочки, не одевая их полностью и зи все цепляясь, так же сильно любит куриные яица, приготовленные в любом виде.

Такое возможно только при условии, что первичное сознание ребенка формируется весь срок формирования плода в утробе матери.

Для справки.
У человека есть два сознания: первичное и вторичное. Первичное сознание формируется сразу же после оплодотворения яйцеклетки. И иных источников своего формирования кроме чувств и эмоций родителей нет, поэтому для ребенка и его будущего важны те чувства, которым родители уделяют внимание на протяжении всего периода беременности.
Также это важно и для родителей, потому что именно им в последствии наслаждаться или страдать от того, какой характер будет у ребенка, какие шаблоны будут заложены в его сознании, и какие качества будут развиты у его личности.

Нематериальность структуры сознания четко подтверждают научные эксперименты и доказательства:

Для тех, кто не знает об истинной природе сознания, рекомендую посмотреть видео с самого начала.

Любопытно

Когда нам с женой удается крепкой быть на позитиве несмотря ни на что, дочка тоже более стойко проходит все свои невзгоды. А по поводу крушения каких-то мелких желаний своего сознания даже и не расстраивается.

Как бы то ни было, когда родители стараются работать над собой, ребенку намного легче живется в такой семье, потому что его выбор стараются уважать и лишний раз на свободу выбора не покушаться.
Когда родители сами придерживаются чувственного состояния и могут наблюдать свое сознание, не принимать хотя бы часть его негативных установок, то и ребенку намного легче и радостнее жить в такой семье.

Короче говоря, факт остается фактом: нужно воспитывать не ребенка, а в первую очередь работать над собой и взращивать в себе любовь. И когда на первом месте любовь, то все остальное становится на свои места. И замечание делается спокойно, и наказание за неподобающее поведение оглашается без эмоций.

О том, как работать над собой, хорошо описано в книге «АллатРа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.