Сайт о духовном развитии
  Записки        03 марта 2019        225         0

Опыт нахождения в рабстве у животного начала

В последнее время не смотрел фильмы, где-то год или больше. Так решил, потому что у меня сознание киноман. Вчера решил посмотреть несколько фильмов, т. к. в последнее время начал замечать внутренний конфликт на этот счет. По сути дела хотел посмотреть фильм, но делал вид, будто не хочу, из-за чего часто ввязывался в борьбу с этим желанием, выдумывая сухие отговорки и тратя при этом силы на борьбу с желанием, к которому явно тяготел.

В результате посмотрел 4 фильма в один день, окончив просмотре последнего уже где-то в три утра.

Отметил следующее состояние во время просмотра фильма: побег от работы над собой, желание ничего не делать, а только смотреть фильмы. Полная апатия. Ради просмотра фильма мог не спать, когда очень хотелось спать, и не есть, когда очень хотелось есть. И все равно хотелось еще и еще.

Одна из самых негативных составляющих: рабское состояние, в котором очень сложно прервать просмотр фильма, чтобы, допустим, досмотреть завтра или хотя бы позже. Это не понравилось больше всего. И то, что ничего не хочется делать.

Так же создается ощущение, что все плохо, и только в просмотре фильмов мое прибежище.

В общем, получив этот опыт, мне уже не нужно выдумывать аргументы для того, чтобы не смотреть фильмы. Желание, естественно, не пропало, а даже в некоторой степени усилилось. Так же стало намного сложнее уделять внимание чувствам. Но я понимал, что это следствие, поэтому просто проявил настойчивость, начал активно действовать по дому, делать медитации — и состояние восстановилось.

Небольшое предисловие. Подозреваю, что не у всех такой эффект. Я многие годы убегал от действительности в просмотр кинофильмов, уделяя этому занятию очень много свободного от работы времени. Поэтому, видимо, и сформировался такой демон.

Еще отметил для себя разительную разницу между жизнью глубинными чувствами и между зависимостью в сознании, в данном случае киноманией. При жизни глубинными чувствами я свободен, радостен и сам хочу в дальнейшем пребывать в таком состоянии. При этом состояние активности. деятельное состояние.

При существовании же зависимостью наблюдается состояние несвободы, ощущение отсутствия выбора, тяжело остановиться. И желание дальше жить этой зависимостью и полная апатия к чему-либо.

В общем, Духовный мир дает свободу и счастье, а Животный разум дает лишь рабство, отсутствие свободы и призрачное удовольствие от дальнейшего рабства, но которое уже не дает особой радости, а лишь приглушает уныние, возникающим из-за нахождения в рабстве у животного начала, т.е. из-за не пребывания в духе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития