Сайт о духовном развитии
  Записки        04 июня 2018        150         0

Мысли о материи хуже пираний

Доброго времени суток! Несколько раз слышал, что пираньи очень быстро съедают объект своих нападок. Недавно ощутил тот же эффект с мыслями о материи.

Пиранья

А дело было так. Проснулся в субботу. Решил восстановить главенство духовного в себе после рабочей недели, к концу которой я явно дезориентировался в своих приоритетах. Послушал занятие, вдохновился, обсудил его с другом — еще больше вдохновился. Затем ко мне пробралась безобидная, казалось бы, мысль: а почему бы мне ни съездить на следующих выходных к сестре? Начал смотреть разные варианты маршрута, т.к. ехать не близко.

Потом события повернулись таким образом, что выяснилось, что мне пора переезжать в город, в который я хотел. Я начал  кайфовать от этой мысли, подпитывать эйфорией предвкушение этого события. А после этого до вечера распылился на максимальное множество всяких мыслей о материи, о том, как повыгоднее выводить зарплату из интернета, и о многом другом. Мне стало интересно все материальное и я не чувствовал в себе сил отказаться от того, чтобы наделить вниманием очередную мысль о чем-то материальном.

К концу вечера я понял, как я попался, и начал трепыхаться, но меня не попустило до глубокой ночи. Зато я уже знал проблему и знал, чем мне точно нужно заняться с утра: восстановлением доминирования в сознании духовного доминирующего выбора. Чем я и занялся. Слава Богу, у меня это получилось. Давненько я так не попадался, тут-то меня материя и скушала. Зато благодаря этому опыту я теперь с большой осторожностью отношусь к любой даже самой мелкой идее вложить  внимание во что-то, связанное с материальными интересами моего тела, но абсолютно необязательное. Потому что знаю, что может засосать так, что ого-го.

И это у меня уже не первый такой опыт. Помню, иду на прогулку и сильно захотелось порассуждать о том, насколько же все же круче работа через интернет. Хоть это и очевидно, но я вложил в это внимание, а потом я втянулся в такой материальный вопрос, что снова скатился к доминированию материального, смертного выбора в своем сознании.

В общем, сделал для себя вывод, что нужно бдеть и ни на миг не ослаблять контроль над тем, чему я уделяю свое внимание.

Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.